描写乌龟的作文400字
我们家养了一只乌龟,它有大人手掌那么大。我最喜欢它憨 厚可鞠的模样。
乌龟背上有一个椭圆型的壳,真像战场上战士们披在身上的 盔甲。壳上有一块一块的菱形图案。我仔细一数,有13块。乌 龟的头是椭圆型的。一左一右长着两颗绿豆般大小的眼睛,脖子 上有两个红点,看起来像两颗红宝石。一个月牙形的小嘴非常精 巧。要是不留心看看的话,还以为它根本就是一只没有长嘴的小 怪物呢。乌龟的四肢像鸭子的脚蹼,所以他游起泳来很是悠闲。
乌龟爱吃荤,不吃素,而且特别爱吃细肉丁和小龙虾。有一次我 放了一只小龙虾在它身边,第二天一早,可怜小龙虾只剩下一个 头和壳了,里面的肉被吃光了。它吃时要带水,否则它会咽不下 去的。
乌龟吃东西很特别,它一听主人轻敲它的“家”发出叮叮铛 铛的声音,就知道有食吃了。它会叼住肉,细细的品尝。
乌龟是两栖动物,它用肺呼吸,用“盔甲”减少水分蒸发。
它11月中旬开始冬眠这时它把头和四肢缩进壳里,用力摇动它 的壳也一动也不动,像死了一样,第二年4月开始苏醒,苏醒后 它马上找大量食物,补充能量。
乌龟是长寿的象征,代表吉祥如意。