家有仓鼠作文400字
我家有只小仓鼠,它浑身雪白,小小有头,小小有耳朵,小小的爪子,反正就是一个字——小,它嘴里满是整齐的尖牙,只要它打一个哈欠,那尖牙就全露出来了,让人不寒而栗。
它居住在一个红盖子的盒子里,里面装着木屑,它总是用爪子扒拉扒拉上面的木屑,然后一股脑扎在木屑之中,那样子甭提多可爱了。听别人说,我家的小仓鼠的品种叫“银狐”,寿命很短,因此我很珍惜和它在一块的时光,它爱吃瓜子和生菜,倘若你把它放到一个瓜子堆里,就揪也揪不出来,就算揪出来,你也会看见它抱着一堆香瓜子,努力不让那些宝贵的瓜子掉下去,那模样象极了杂技团表演的小丑,常常让人哭笑不得。
我家的小仓鼠很爱干净,但它不能用水洗澡,因为它会心跳加快而猝死,于是我给它买了“浴沙”,那是一种白色的粉末,我把它倒进一个盒子里,让它钻进去,它也挺聪明,在盒子里打滚,用爪子把浴沙泼到自己脸上,不一会儿,它便变得干干净净了,它象个贵夫人似的傲慢的从盒子里爬出来,又从容地走向它的老家——那个红盒子,突然,它停住脚步,一抖身子,用浴沙给我“洗”了个脸,等我再看它时,它早已钻进木屑里不见了,真让人又好气又好笑。
我喜欢我家这个可爱、淘气的小仓鼠,它给我的生活带来了许多快乐。