描写仓鼠作文400字
有人说,仓鼠十分可爱,但也有人说它很凶,我很想要一只。终于有一次我在花鸟市场买了一只白色的公仓鼠,因为它是胖乎乎的,所以我叫它“胖胖”。
我把胖胖买回家,为它准备了一个惊喜:一个“房子”,里面有一个滚轮,还铺了干草。它一见到就欢天喜地,马上跳进“小屋”,又纵身一跃马上跳到我手上,似乎在说:“嘿!好伙伴,谢谢你。”说完便又跳回屋,一直这样反复了五遍,它精疲力尽,跳累了,就钻进自己的小房间,很享受地睡着了。
吃饭时,它又是从容不迫,但对于它的食物,我觉得有些恶心,它吃干蚯蚓!对吧,的确有些恶心,又有些奢侈,因为它还吃五谷杂粮。它吃饭时也很有意思,譬如,先吃一口杂粮,再喝一口水,最后跟大爷一样细心地吃一口干蚯蚓,每次看它吃,都觉得很可爱。
一次,我看见胖胖正很愉快地“锻炼”,嘴里还含着一个干蚯蚓。它很快看到到了我,便像有灵性一样,滚轮蹬得越来越快,快到了极限,好像就是为了炫耀给我看似的,我笑了。
后来的日子里,我还发现,如果天气变冷,我给胖胖一张纸,它一马上撕碎,做成“被子”为自己保暖。
现在,胖胖可惜死了。可是它那欢乐、淘气的样子一直深深刻在我心里,那段美好的日子我永远忘不了!胖胖,也许你在天上看着我,也许你听不到我说话,但我真心告诉你:“我喜欢你,胖胖!”