描写仓鼠的作文
我曾经养过一只小小的动物。它全身都毛茸茸的,毛发为淡黄色,在一颗几乎与身体连在一起的头上,长着两只小小的耳朵,脸部微微向前凸,黑豆粒般的小眼睛,有时会直勾勾地盯着你,仿佛在说:“快点儿给我些坚果吧!”如果这时,你将一些坚果放进它的食盆里,它会立刻上前,用小巧的手一个个往嘴里塞,丝毫不会停下。这时你可能就会惊叹:“它的嘴巴里究竟有多大的空间啊?”再看它塞完所有的坚果,就会立刻“飞奔”回它的“小房子”里,那奔跑的速度好像在告诉我们:“这些坚果都是我的,别跟我抢吆!”
它也有憨憨的一面。我将它放在一个挺大的笼子里,但是四周都是用透明塑料板围成的,下方与上方同样如此,只不过上方戳了几个气洞罢了。而前面便是“门”,但是如果要打开门,需要将整块板子翻下来,下面用塑料皮围固定。这样,塑料板往下翻到地面,就会形成一个斜坡。那一次,我把门翻了下来,正要给它放食物,而它却一个翻身,一下就翻出了笼子,可是塑料板可不是一般的滑呀,它一下子就爬到了塑料板上,它这样一直挣扎着,却加快了它的下滑速度。我看着它慢悠悠地从滑板上滑下来,直到滑到地上,但它却表现出仍不甘心的样子,继续往上冲。最后,板子成功地成为了一台临时“跑步机”,它为了不滑下来,就一直努力用四肢跑。我心里暗道:“真是一个不错的减肥方法呀!”
说了这么多,你知道它是谁了吗?它就是可爱又活泼的仓鼠。