描写仓鼠的作文
来日诰日,我和妈妈去菜市场买菜。小仓鼠喽!敬爱的小仓鼠喽!我的耳朵里俄然传了叫卖声。我不顾甚么就拉妈妈去看热烈。
不看不晓得,一看吓一跳!本来是一个大笼子里装了一大群敬爱的小仓鼠,10元一只的是和顺的仓鼠,8元一只的是脾气暴躁的仓鼠。买一只送一包饲料啊!
我往笼子里一看:几只仓鼠在吃东西;一群仓鼠在挤在一起睡觉;另有一只仓鼠在小型的滑滑梯里玩。我特别喜好那只棕黑相间的小仓鼠了:黑溜溜的眼睛滴溜滴溜地转着,几根鱼骨似的髯毛,小小的短尾巴不细心看还看不见呢!我叫妈妈买,妈妈说:欣欣,那小仓鼠的喂食任务就交给你了!小Case!妈妈承诺给我买了一只小仓鼠。
回到家里,我买了一大包生瓜子,细心地剥瓜子皮,把瓜子仁放进了笼子里,内心想:小仓鼠,要吃得饱饱的哟!
为了笼子里的洁净,也为了小仓鼠住得温馨,以是每天都要换垫屎的报纸。那但是苦了爱洁净的我啦!捂着鼻子,点着兰花指捏着。换好以后,我敏捷地跑进卫生间里用香馥馥的洗洁精洗洁净。我真佩服我刚才一进一出的速率!
小仓鼠睡觉时更敬爱。肚子朝天,眼睛紧闭着,嘴巴张得老迈。我和妈妈还觉得它死了呢!
敬爱的小仓鼠,它的趣事说也说不完,给我们家带来了无穷兴趣!