描写仓鼠的作文
肥肥胖胖的身子,四只粉红的小爪子,加上小小的眼睛和嗅觉灵敏的鼻子,你应该猜到它是谁了吧!它就是我家的小仓鼠“汤圆”。
“汤圆”是一个十足的吃货。一天,我做完作业,打开薯片盒子,正津津有味地吃着,忽然笼子里传来“吱吱”的叫声,我恍然大悟:哦!原来“汤圆”闻到了薯片的香味。看它那副馋样,垂涎欲滴,目不转睛地望着我手中的薯片,好像在说:“好主人,我今天表现可好了,给我吃点吧!”呵呵,我被他萌萌的样子逗乐了,就给了它一片,小家伙如获至宝,一拿到手就狼吞虎咽的吃了起来,吃的脸两边鼓鼓囊囊的,像塞了两个小汤圆似的,现在大家知道我为什么叫它“汤圆”了吧。
“汤圆”除了喜欢吃东西,还特别喜欢睡懒觉,每天早上,我们全家人都起床了,就只有它还双目紧闭,我拿手指推推它,它慢慢的睁开眼睛,可怜巴巴的望着我,似乎在埋怨我:“唉,好不容易睡个懒觉,又被你给吵醒了。”还有一次,我放学回到家,*惯性的看了一下“汤圆”的家,咦!“汤圆”呢?我拎起笼子抖了抖,啊,这小家伙竟然挺着个大肚子木屑里呼呼大睡呢!小家伙,还和我捉迷藏,不管你藏在哪儿,终究还是逃不过我的火眼金睛啊!
这个的小东西,这就是我家懒惰而又可爱的小仓鼠。自从它来到我家,给我的生活带来了很多乐趣,使我的生活变得丰富多彩了。我真喜爱这只小仓鼠。