我的小仓鼠作文400字
哦耶,我要去买仓鼠喽!一想起今天我就可以如愿拥有两只可爱的小仓鼠,我兴奋不已。
我和爸爸妈妈走进花鸟市场,里面便传出小鸟、小狗的叫声和买卖者讨价还价的声音。我们来到一个宠物店前,店外摆放着许许多多、各式各样的笼子,有鸟笼,兔笼、狗笼和鼠笼。我一眼就看见了装仓鼠的大箱子,只见箱子里,挤挤嚷嚷的都是小仓鼠,它们都是迷你型的小老鼠,个头很小,但非常可爱,有的活蹦乱跳的,好像在跳舞;有的所在角落里,闭着眼睛,好像在呼呼大睡;有的趴在食物堆上,不停地吃着,好像要吃成大胖子才肯罢休。看到这些可爱的小仓鼠,我毫不犹豫地叫妈妈给我买两只。
我最后挑选了两只灰黄颜色的小仓鼠,也买了它们的家(小笼子),这两只小仓鼠非常活跃,两只小眼睛滴溜溜转着,看上去机灵有可爱。它们不停地在木屑中钻来钻去,有时还缠在一起,好像在打架,又好像在做游戏,有时顺着笼中小梯子爬上去,又骨碌碌地趴下来,忙活极了,看着我的两只可爱的小仓鼠,我喜爱极了,我决定好好待它们。