我喜欢仓鼠作文400字
我过生日的时候,爸爸给我买了一只可爱的小仓鼠。小仓鼠的身体像一个小小的雪球毛茸茸的,耳朵像一片叶子,眼睛像一颗黑宝石,显得炯炯有神,鼻子白里透红,嘴巴像一个人字,爪子虽小,但非常有力气,那样的小巧可爱,所以我叫它白雪。
松鼠的耳朵小小的,警惕性很高,一双眼睛又黑又亮,像黑珍珠一样。鼻子小的几乎要看不见了,不仔细看根本看不见。嘴巴比樱桃还要小,四只小爪子又小又短,十分可爱。
有一次,我把一张纸片放进笼子里,白雪以为是美食,它迫不及待地扑过来,大口大口的嚼起来。白雪最爱吃玉米饼,只要我把粮食放进笼子里,它就迅速放到嘴里,狼吞虎咽地吃起来。
白雪有时也十分懒,不爱运动。为了让它可以运动一点,我就想了一条妙计,我把玉米饼放在笼子里的滑梯上,好不容易把白雪引上来,它还没跑几下,就一咕噜滚了下去,那一块玉米饼也压在了它的肚皮上,惹得我哈哈大笑。
我喜欢小仓鼠,它给我带来了许多快乐,许多惊喜!