小仓鼠作文
我家买了一只小仓鼠,我给它起名叫伊丽莎白。它全身雪白,像一个小绒球;它的眼睛像两颗黑宝石,在阳光下闪着光;它的胡须又细又长,小爪子粉嫩粉嫩的,非常可爱。
伊丽莎白每天的必修课就是吃、睡和磨牙。
伊丽莎白最爱啃瓜子。它会用小爪子捧起瓜子,送到嘴边,嘴巴一张一合,拼命咬起来。我想:它怎么咬得开呢?我朝它吹一口气,想要和它玩,可是它那么专注,根本不理睬我,足足过了五分钟,只听见咔嚓一声,瓜子终于被咬开了,它高兴地吃掉了瓜子肉。
伊丽莎白咬累了,就开始睡觉。它睡觉的时候缩成一团,像一个雪球,时不时,还发抖。它这样常常大白天睡觉,我总忍不住去笼子边叫它,它只微微抬一下头,眼睛都不睁开,用小爪子抹抹脸,又继续睡了。
每天晚上,它最爱咬笼子磨牙,因为仓鼠的牙齿每天都会长长,影响进食,所以必须每天磨。伊丽莎白磨牙的姿势十分有趣。它伸出粉嫩的小爪子,抓住铁丝,整个身体都站立了起来。然后把头一歪,小嘴咬住铁丝,发出咔咔咔的声音。我时不时碰碰它的小爪子,它会看我两眼,继续磨牙。就这样,它还不满意,它还会爬到笼子顶上,两只爪子抓住铁丝,身体悬空,用小嘴巴拼命咬铁丝,可是坚持不了多久,伊丽莎白小爪子一松,重重地摔到笼子底上,来了个四脚朝天。
活力十足的伊丽莎白还是个运动健将,跑滚轮是它最钟爱的运动项目。它一看到滚轮,就后腿直立,两只前爪抓住滚轮,纵身一跃,就跳上了滚轮。它跑啊跑啊,四条腿飞快地奔跑着,几乎看不清了。当它跑累了,想停下来的时候,滚轮却还在转动。小仓鼠一下被带到半空中,摔了下来。可是它开始勇敢地继续挑战。
我也超喜欢逗它玩。有一招,我屡试不爽。我把家里发财树上的树枝折下来,从铁丝网里穿进去,伊丽莎白就马上迎上来,咬住了我的树枝。可它哪里知道,我看它一上钩,就渐渐上拉,它的两只前爪拼命抓住树枝,生怕自己从半空中掉下去。“电梯”登顶了,它只得抓住了笼子顶上的铁丝,我把树枝一抽,它只得又开始咬笼子了……我这一招“树枝钓老鼠”太好玩了,每次我都玩得哈哈大笑。
小仓鼠给我带来了很多乐趣,我喜欢小仓鼠!