描写仓鼠的作文
有人喜爱忠诚的小狗,有人喜欢善良可爱的小猫,有人喜欢歌声优美动人的黄鹂,而我最喜欢的是顽皮淘气的小仓鼠。
小仓鼠体型很小,但是却胖得像一个长满绒毛的小球球,它长着一双乌黑光亮,炯炯有神的大眼睛,一个粉红色的小鼻子,一个可爱的樱桃小嘴,异常可爱,说话还有一个圆圆的小尾巴,它的名字就是云白。
为什么叫它云白呢?因为它在地上走来走去,就像一朵白云在天空中飘来飘去,又考虑到诗意,所以我就帮它起了个不会被重复又亲切的名字——云白。
它不高兴时就一直在小笼子里蜷缩着,一直不出来,像睡着了似的,它高兴时一会儿爬到我手上跳一支舞一会儿,去洗一洗沙澡,一会儿在我身上窜来窜去。有时和我玩捉迷藏时,我找不到它,它就得意洋洋地顶着我的脚,我找到它时就灰心丧气地低下头,像要哭了似的,每当我去安慰它时,它又吱吱的开心地叫了起来,好像在说:“没关系,我是那种输不起的人吗?继续玩,继续玩。”
其实和一个动物做朋友,才是最永久最真挚的友谊。