描写仓鼠的作文
小仓鼠为何叫做小仓鼠呢?那是因为仓鼠的脸颊两旁,有着大容量的?a囊,随时可以搬运粮食,如一个行走的仓库,所以得名仓鼠。我家就有一只“人见人爱,花见花开”的仓鼠。
仓鼠身穿着金黄色的外衣,皮毛略显着淡淡的棕色,巧妙地形成了二丫字形。它那如乌黑木般的小眼睛透露着可爱的眼神,常常使我不忍直视。它那小巧玲珑的身躯上的是四只嫩爪似乎是风火轮,跑起路来似乎有一只无形的手推动着它。
它梳毛时甚是可爱。它先将自己那圆圆的头颅向左靠在背上,在用左脚以惊人的速度向毛发抓去,似乎有一台马达在运转。仓鼠似乎一副很享受的样子,它微微地眯上眼睛全身放松一脸惬意躺在窝里。我常常看的眼花缭乱。
它不仅梳毛可爱吃瓜子时也很有一套。它吃的时候很谨慎,总是让我感叹不已。仓鼠先用那灵敏的鼻子找到瓜子,在用两只前爪紧紧的抱住瓜子,好像怕被别人抢走似的。接着,仓鼠将头一转,便咬起瓜子来。它吃瓜子的方法也别具一格,它先将瓜子的右边的一条缝咬开,再把中间的果肉吃掉。
吃的时候一点的自豪,它高昂着头似乎再说:“哈哈,我成功地剥开了瓜子。”仓鼠也非常爱吃米,每当我散了一些米时,只见它似乎眼睛一亮,鼻子一嗅,嘴巴一翘,如飞一般向饭碗跑去。它先用那只小嘴巴一张,将米粒含在了嘴里面。顿时,那只嘴如气球一般,圆了起来。然后,在跑到了阴暗的角落里,独自美美地享受起来。
讲到现在你是否已经对我们家的仓鼠喜爱有加了吧?欢迎你前来参观。