可爱的仓鼠作文
我家养了两只小仓鼠,一只是公的,一只是母的。母的那只,我给它取名叫露西,公的那只叫弗特。
露西和弗特都胖乎乎的,它们两个待在我的手心里,就像两只小绒球。它们的毛都软软的,并且都有一个小小的尾巴,一双炯炯有神的眼睛,两只耳朵机警地竖在头的两侧,时刻探听着外界的消息。
有一次,我给它们喂食。弗特先吃完了,在笼子里跑来跑去,不停地用前爪刨着笼子里的木屑,玩得可开心了!过了一会,露西也吃完了。我刚要走,只看见露西的两只前爪合拢在一起,后爪直立站起来,两只眼睛像黑珍珠一样地看着我。它的前爪不停地在摇晃,那模样让我想起了过年时候向外公外婆问好时我的样子。我狠下心摇头,说:“露西乖哦,你今天已经吃了很多,不能再吃啦!”它好像听懂了一样,前爪慢慢放下,用失望的眼神看着我,我一看就心软了,又放了点食物给它吃。它“吱吱”叫了两声,好像在说:“谢谢你哦,我的小主人!”然后就继续津津有味地吃了起来。吃完后,露西就去找弗特,和它一起玩着笼子里的木屑。只见弗特用它的小爪子扬起一片木屑,过了会,露西也用爪子扬起一片木屑,弗特就再扬起一片。它们两个这样有来有往,玩得不亦乐乎。我在旁边看着都觉得有趣!
你们看,这就是我家可爱的小仓鼠露西和弗特!