小仓鼠作文
在我的家里,曾经,有两只小仓鼠让我开怀大笑;现在,有两只小仓鼠让我悲痛欲绝。
想当初,我那么极力要求、那么坚定——要求妈妈买回来,可是,我并没有照顾好我的小仓鼠!
刚买回来时,我特别高兴!看着那可爱的小仓鼠,浑身毛茸茸、软绵绵的,我想象着摸上去肯定舒服极了!
它那两颗“黑宝石”时不时地转一转,好像……在想什么心事似的!
在“黑宝石”的下面,还有一颗“红宝石”。对啦!那,就是它的小鼻子。
它的牙齿十分锐利,被它咬一口可不得了,四只小爪子也很锋利,被它抓了一下,你可真是“呼天不应、叫地不灵”哦!
这一对小仓鼠呀,一只勤劳、一只懒!
记得有一次,爸爸刚给它们放好食物,它们立马狂奔了下来,狼吞虎咽地大吃起来,“酒足饭饱”之后,便挺着肚子大摇大摆地“上楼”去了。可没过多久,有一只又踱着方步下来了,我以为它又要吃了,心中暗暗骂道:真是个小贪吃鬼!
谁知,它却走向“跑步机”,一爬,爬了上去,原来,它是要运动呀!
哎,我错怪它了,见它这么爱运动,我便帮它取名“韵韵”,是根据“运”的谐音取的。
由于另外一只比较懒,根据“懒”的谐音,取名为“兰兰”。
它俩非常友好,但因为性格不一,一般不太在一起(除了睡觉以外),不过,它们从不打架哦!关系很亲密吧?
可是——由于,在我心目中,我只把它们当作玩偶,高兴时去逗逗它们,每天回到家也仅仅是趴在笼子前面看一会儿,至于喂食、加水、换窝……全是老爸的事情。时间久了,我和妈妈就自然而然地认为:喂食、加水、换窝……全都是老爸的责任。
一日,爸爸值班未归,天气又太热,我和妈妈都没想起去给它们加食、加水,结果,其中一只便饿死了,接下来的两天,另外一只茶不思、饭不想,终于,也随它而去了……
可爱的小仓鼠死去后,我经常自责,总觉得是我的错,内心里充满了愧疚——小仓鼠的死是因为我的不尽心、不尽责。
我非常伤心,也常常想念它们——我可怜的韵韵和兰兰。