描写仓鼠的作文
“咕噜、吱吱”,“真可爱!”大年初一的下午,我和姐姐在乐购逛街,突然被这些声音吸引住了,我们寻着声音过去一看,原来是一家经销仓鼠的店里,几 只肉乎乎的小仓鼠发出的声音。小仓鼠胖胖的,象个小肉球一样,可爱极了!我买了一只皮毛雪白的,并给它起了个名字,“雪球儿”。
回到家里,按照仓鼠饲养手册介绍,我先给“雪球儿”喂食。我拿来一大片白菜叶儿喂它,它看见了,爬过来,用鼻子闻了闻,然后用小爪捧起食物,可是白 菜叶儿到了嘴边儿,它却不吃了,而且用小爪推开食物,我一看有些急了,又把白菜叶儿递到它嘴边儿,对它说:“雪球儿,快吃吧!书上说你最喜欢吃蔬菜了,又 甜又脆的菜叶儿多好吃啊!”可无论我怎么劝说,“雪球儿”去仍用爪子推菜叶儿,一口也没吃到。我急得手心都出汗了,“雪球儿”也急得“吱吱”叫。这时,妈 妈过来了,她看到我着急的样子,笑着对我说:“女儿啊,你太粗心了,你没有看到它的嘴多小啊,你弄这么一大片白菜叶儿,让它怎么吃啊!”听妈妈一说,我茅 塞顿开,赶紧找来剪子将白菜叶儿剪成一条一条的,再拿给“雪球儿”,它兴高采烈地用爪子捧着白菜叶儿,津津有味地大吃起来,看到“雪球儿”终于开始食了, 我如释重负地松了一口气。
接下来,就要给“雪球儿”洗澡了,有了崩越二极管的前车之鉴,这回我变到细心多了,把《仓鼠饲养手册》里如何洗澡一栏仔细地看了几遍,就开始操作 了,我小心翼翼地把“雪球儿”放在浴盘里,然后把专用浴沙倒进盆里,“雪球儿”好像特别喜欢洗澡,一碰到浴沙,就兴奋地滚来滚去,不一会儿,身上粘满了浴 沙,真的好像雪球儿一样。洗完澡,该把它放回家里了,于是我伸出手去捧它,可是它动作灵巧极了,“吱溜”一下钻到浴沙里跑掉了,我抓了几次都没抓到它,又 怕太鲁莽弄伤了它,我又把《仓鼠饲养手册》看了一遍,上面只有仓鼠洗浴介绍,没有其它介绍。看来只能自己想办法了。我想“雪球儿”可能是因为害怕我而不断 躲闪,于是我把手静静放在它身边,果然不一会儿,它就乖乖地爬到我手上,我终于如愿以偿的把它送回了家。
通过饲养“雪球儿”的经历,我体会到饲养生命的不容易,同时也体会到了妈妈养育我的艰辛,我一定要做一个懂事的好孩子,长大后好好报答父母的养育之恩。