描写仓鼠的作文
在我生日的那天妈妈送给我一份礼物,是一只可爱的小仓鼠,我非常喜欢它。
看它身子圆滚滚的就给它起了个名字叫“小胖”,“小胖”的毛是灰色的,腹部上有一条白色的细纹一直延伸到它那根几乎看不到的细长尾巴上。它粉红色的小鼻子上有几根细长的、银白色的胡须。小脑袋上还镶嵌着两颗黑葡萄似的眼睛。还有一对小而尖的“招风耳”。四只粉红色的小脚走起路来,摇摇摆摆,好像要随时摔倒的样子,很是惹人喜爱。
别看它身体肥胖,可它的动作却并不缓慢。它喜欢跑转轮,总是用前爪紧紧地抓住转轮,然后爬上去,接着就开始飞快地跑起来。它们跑的时候,眼睛是眯着的,可能是风太大的缘故。由于跑得太快,仓鼠的身体会变成流线形的。跑一会儿,又停了下来,对着正前方,眼睛一眨一眨的好像在思索着什么,不一会儿又继续跑。我从书上了解到,这是仓鼠想利用转轮到别的地方去,它们是在考虑方向呢!我感到仓鼠好像是一个天真的孩子,越发觉得可爱了。这时耳边传来“吱吱”的声响,是小仓鼠唱起了健康快乐歌。
看它玩累了,赶快拿着它爱吃的坚果,还有些嫩叶给它送过去。它急急的向我奔来,一到跟前,连忙抬起前爪,像是乞求“小主人,快给我些吃的吧,我饿坏了。”那可怜巴巴的样子甚是让人心疼。它的食量很大,每次盘子里的饭食都所剩无几。询问妈妈才了解到,仓鼠并不是一顿把它吃完,而是在它的两颊有颊囊可以用来临时储存食物。想不到“小胖”还有这般本事,真让人惊叹。
我的 “小胖”有些顽皮却十分可爱,作为它的主人我一定会照顾好它。