可爱的小仓鼠作文
我家养了一只小仓鼠,它调皮可爱,十分惹人喜欢。
瞧它,毛茸茸的身体,一对尖尖的灰色小耳朵,玲珑的小面孔上嵌着一对犹如黑宝石般的小眼睛,一张粉红色的小嘴。胖乎乎的身体后面有一条短短的小尾巴,可爱极了!
小仓鼠的吃相可有趣了!一天,我拿了一段黄瓜给小仓鼠吃,只见它迅速扑过来,伸出两只前爪,牢牢地按住黄瓜,狼吞虎咽地吃起来,生怕被别人抢走似的。别看它个头小,牙齿十分锋利,吃起东西来快的很,嘴巴不停的“吧唧吧唧”,两边的胡须不停的颤动着,真是有趣极了!
小仓鼠睡觉的样子更是可爱!它在笼子里找到一个角落,把木屑抛开,头藏在身体下面,蜷成一团,好像一个毛毛球,不一会儿就进入了梦乡了。
小仓鼠玩起来可调皮了!它白天爱睡觉,晚上常常跑到滑轮上锻炼身体,四肢用力地跑着,昂首挺胸,眼睛注视着上方。滑轮像风车一样转动起来,发出“咯吱咯吱”的声音,好像在为小仓鼠加油喝彩。跑着跑着,它累得气喘吁吁,晕头转向,突然停下来,伸出多半个身体,向外望着我,一会儿用前爪抓耳挠腮,一会儿揉揉鼻子,一会儿擦擦嘴巴……好像等着我夸奖它呢。刚歇了几十秒,它又跑了起来,一副神气的样子,调皮极了!
我爱我家的小仓鼠,它给我的生活带来了无穷的欢乐!