五年级幸福作文
幸福的年味总是让我想起美味的年夜饭。
“新年好,欢迎光临!”我们全家兴高采烈地走进幸福酒楼,服务员满面春风地迎接。*人喜欢“意头”,“幸福”酒楼就最合我家心意了。
服务员姐姐把我们带进房间,给我们端来了一盘盘极具年味的小吃:糖果、瓜子、桔子……爸爸忙着点菜,妈妈、奶奶和姑妈兴高采烈地聊着办年货的事,我和弟弟看着电视,吃着糖果、桔子。我剥了瓣桔子递给奶奶,奶奶笑呵呵地接过桔子放进嘴里,瞬间皱起了眉头,不停地说:“我的好孙,好酸、好酸啊!”大家听了哈哈大笑起来!
过了一会儿,服务员上菜了。第一道菜是清蒸东星斑,东星斑有点浅红色,象征着红红火火、蒸蒸日上,年年有余。接着端上来的是我和弟弟最喜欢的龙虾伊面,龙虾象征着龙马精神,伊面象征着健康长寿。金黄、爽脆的虾球、香滑的伊面夹着浓浓芝士香味,让我垂涎三尺。我迫不及待的拿起筷子,津津有味地吃了起来。当然少不了年夜饭必备的――咸丸,吃咸丸象征着团团圆圆,广东咸丸配料丰富,有鸡肉、瘦肉、鱿鱼、冬菇、虾米……吃过美味的咸丸就代表着一家人团团圆圆了。
我们一边吃着美味的年夜饭,一边聊着一年来的趣事。吃着吃着,年夜饭的最后一道菜――春节联欢晚会开始了,载歌载舞、欢声笑语的年夜饭更香更甜。
美味的年夜饭是我记忆最深、最幸福的年味!