幸福五年级作文
我一直在想什么是幸福。是什么味道?它会像糖果一样带来快乐吗,甜丝丝?会像天空一样蓝,让人感觉温暖舒适?还是喜欢咖啡,苦而香。大人说幸福是手里的东西。姐姐说,幸福是我心中的一个梦。在我看来,幸福是父母的爱。
小时候不知道什么是幸福。让时光倒流,回到哪一天的中午,让我一起来吧。
我特别喜欢吃螃蟹和虾。只要想吃就一定要吃。于是有一天中午,我如愿以偿的吃到了山珍海味。
“晚饭准备好了!”我妈喊的时候,桌子上摆满了“菜军”,又热又香。我和爸爸在那里吃得起吗?盯着食物,流着口水,鼻子经不起诱惑,对待自己。我一直在夸。
妈妈盛了一碗米饭,放在我面前,递给我一双筷子。我毫不客气地抓起筷子,向食品大军出发了。伸手抓起一只螃蟹,想咬外壳,但没动,嘴巴被划破,露出一个洞。只好放下螃蟹,悻悻地拿起食物吃。
爸爸妈妈看到了,加快了吃饭的速度。当他们眼花缭乱时,他们吃完了。我在想:真奇怪,我父母都喜欢螃蟹和虾。今天怎么没碰过虾蟹?
“卡帕,啪嗒”两声。消除这个问题——爸爸妈妈吃的太快了,可以把虾去皮,把螃蟹里面的肉挑出来,不是为了别的,只是为了我。他们重复着他们的动作,给我剥虾,给我挑螃蟹的肉。我看到爸爸的手张开了,妈妈的嘴破了。我咬了一口虾蟹,鲜美的味道包裹在舌尖……
他们仍然不停止,一点也不吃。这一刻,我的心澎湃。一瞬间,一层厚厚的水雾遮住了我的眼睛,一股暖流涌上我的心头。我知道他们爱我。
那一刻,我真的很开心。