捉蝌蚪作文
今天天气晴朗,万里无云。我很开心,因为我要去龙井草堂吃饭,而且我知道那里春光无限、野趣无限。
果然那里的景色是那么优美,空气是那么清新,一阵春风吹过,绿叶沙沙作响,好像春姑娘弹奏着乐曲迎接我们的到来。我看见一群群胖乎乎的蝌蚪在清澈见底的水中欢快地游着,一会儿聚集在一起窃窃私语,一会儿又倏地一声散开。它们乌黑乌黑的,胖头胖脑的可爱样弄得我心里痒痒的,决定捉几只。
我先用手捞,结果蝌蚪顽皮地从我手中溜走了。后来我找了一个透明的空瓶,又找了处蝌蚪多的地方,用盖子开始捞起来。为了防止蝌蚪从我手指边缘溜走,我还有诀窍呢,我挑体形大的。蝌蚪被捉住了,还不停地扭啊扭啊,拼命挣扎,有的力气大逃走了,到水草中躲了起来。我捉得很开心也很投入,直到大人叫我吃饭,我才依依不舍地离开。