捉蝌蚪作文
今年整个暑假我都住在老家。
有一天,住在五楼的小朋友约我一起去捉蝌蚪。我跟奶奶说了,奶奶同意,还帮我准备好养蝌蚪的矿泉水瓶。我往瓶子里装了半瓶清水,准备妥当后,几位小朋友就下楼找蝌蚪去了。
大家找呀找,找了很久,才找到一个小小的池子。我们都知道,有水的地方才会有小蝌蚪。我仔细搜索后才发现在池底紧贴着泥土卧着一群小蝌蚪,我们几个商量后,便决定捉这群小蝌蚪了。
大家都弯下了腰,伸手轻轻地搅了一下水,蝌蚪们见有动静便纷纷离开池底,以为我们要带他们出去玩,摇着尾巴像在跟我们打招呼。蝌蚪们游在水中的时候,我五个手指并拢,静悄悄地把手伸到蝌蚪们下面,再小心翼翼捧起来,没一会儿,蝌蚪们便在我的手掌心乱跳了。小蝌蚪们跳跃着,忽然转过身来,眼睛睁得大大、狠狠地瞪着我——蝌蚪们失去了自由,愤怒了。我赶紧对蝌蚪们说:“我为你们准备好新房子了,你们可以享福啦!”小蝌蚪似乎听懂了,不再*,静静躺在我手掌心,我便把它们送进了新房。
小蝌蚪们长得可爱极了,一个个都胖嘟嘟的,全是圆圆的脑袋,长长的尖尾巴。游起泳来,左摇右摆,很逗人。