捉蝌蚪作文
春天是花儿绽放的季节,是草儿发芽的季节,更是青蛙妈妈繁殖蝌蚪的季节。
今天我的心情非常兴奋,因为我要去公园捉蝌蚪了,这是我第一次捉蝌蚪。开始捉蝌蚪了,我来到了池边还真吓了一跳,无数条小蝌蚪在池中自由自在地游来游去。蝌蚪长得像一个豆号,又像一个音符,我轻轻地把手伸进池中捞蝌蚪,这狡猾的小蝌蚪居然从我的手掌心溜了出去,时间一分一秒地过去了,我连一只蝌蚪都没有捉住,妈妈说:“别急呀,慢慢来,只要耐心一点你终会捉住一只小蝌蚪的”。听了妈妈的话,我又信心倍增,这时说也巧当我小手伸进池塘,一条胖胖的蝌蚪游进了我的包围圈,这时我想起了妈妈的话,*了,*了...我的手轻轻一捞,哈哈哈一条胖蝌蚪捉到了。这下我有了捉蝌蚪的经验,一条又一条的小蝌蚪进了我早已准备好的袋子里,此时我对捉蝌蚪起了劲,一口气又捉了好几条,天色已晚妈妈劝我不要捉了,再捉的话我们家快要变成青蛙专卖店了,哈哈哈。
我看了看袋里的小蝌蚪高兴极了,因为这都是我的战利品,唉!真是功夫不负有心人呀,我回头看了看那蝌蚪池意犹未尽依依不舍地离开了,我想明年春暖花开时我还要来这捉蝌蚪。