捉蝌蚪作文600字
在一个天气很好的周末,我和爸爸妈妈一起一早就出发去乡村游玩。爸爸开车,我和妈妈坐在车后面,欣赏外面的风景。过了一段时间我发现外面的风景变了,从城市的高楼,变成了一片片的田野,时间过得可真快呀!转眼就到了目的地,我怀着好奇激动的心情推开车门从车上跳了下来,哇哇!仿佛到了另外一个世界,空气是那么的清新!天空是那么蓝!极目远眺四周,全是丝绒般的绿色田野,一眼望不到边!
我放肆地在田野里奔跑,四周是那么开阔,有在城市中体会不到的轻松,过了一会儿我气喘吁吁地坐在路边休息。在不经意间发现一个小水洼,仔细一看,里面有黑黑的发光的小东西,在水里欢快地游来游去,我凑上去,脸好像就要贴到水上了,想看个究竟,那黑黑的东西好像已经发觉我在盯着它们看了,机灵敏捷地躲在石头缝里,不时的把那小小的脑袋探出石头缝看看外面,像个害羞扭捏的小姑娘,这到底是什么呢?我连忙又跑回去找妈妈,害怕地问她这是什么!妈妈哈哈大笑完对我说:“这是青蛙的宝宝哦”哦!原来这是蝌蚪啊!妈妈想到蝌蚪,闭上眼睛抬头说:“小时候我和朋友一起在路边捉蝌蚪的时光再也回不去了。”我听了妈妈的话,想出一个妙计,我们俩再捉一次蝌蚪!
我们耐心地坐在草坪上等小蝌蚪出来。一只,两只,三只,小蝌蚪成群地从石缝中游了出来,可我反应太慢,小蝌蚪从我手中顺利逃生。一次,两次,三次,一只蝌蚪成功地进入了瓶中,我兴奋极了,我终于掌握了技巧,要用瓶子嘴对着他们后面把他们堵得走投无路,再一顶蝌蚪就会进入瓶子里了。
爸爸告诉我小蝌蚪都长大后会变成青蛙,青蛙是灭虫能手,我们要保护它,所以我们又把它们放生了,让它回归大自然!
看到小蝌蚪游走,我仿佛看到它们变成了一只只绿色的青蛙,在对着我欢乐地唱歌。