捉蝌蚪作文250字
今天,天气晴朗,阳光明媚,万里无云。我和哥哥去新区广场玩。
新区广场景色十分优美,到处是大自然的气息。
突然,我看见池塘里有许多蝌蚪。呀,这些小蝌蚪真是可爱,圆圆的脑袋下有一双灵活透亮的眼睛。他们扭着小小的尾巴,悠闲自在地游来游去。
我们拿着瓶子,小心翼翼地向那群可爱的“小逗号”逼*。可那群“小逗号”眨着眼睛,傲慢地望着我们,扭头走了。我不禁气急败坏,心想:一定要捉一只来出出气。我放了水草在瓶里,接着放上几块小石子,在一旁守株待兔。可是等了大半天连一只蝌蚪也没捉着。我对着仰天长叹。我看了看哥哥的瓶子,啊……真真多呀!!!我走到哥哥身边仔细地看着他捉蝌蚪:他先找到一个目标用手把他按在小面等一会儿再打开手小蝌蚪就会浮上来再用手把他弄起来。我按照这个办法也试了一下,“真的成功了”我欢呼起来。就这样我抓了好几只蝌蚪。
今天,我真快乐!因为我抓了这么多蝌蚪。