捉蝌蚪作文250字
今天是星期六,下午天晴了,为了试试爸爸给我做的鱼网,我吵着叫妈妈带我去捉小蝌蚪。
妈妈同意了,我便扛起鱼网,提着小桶,叫上好伙伴们出发了。我的伙伴有:小雨、杨硕。我们排着整齐的队伍,跟着妈妈的身后,真像一支要去打仗的军队。
来到大塘边,我和小雨提桶,杨硕、妈妈网蝌蚪,塘里的蝌蚪真多啊,一会儿功夫我们就捉了很多。妈妈说:“蝌蚪是益虫,我们不要捉太多了,摘点野花,我们回去吧。”就在这时,杨硕大声喊:“我看到了一只麻虾。”我们高兴极了。只见杨硕趴在塘边,用小鱼网使劲的向下舀。上来了,上来了。
杨硕将鱼网往岸边一倒,我们才看清是个贝壳,妈妈说那不是贝壳,是蛤蜊,里面还会有珍珠呢。听了妈妈的话,我们高兴极了,觉得小蝌蚪不好玩,还是蛤蜊好。
回来的路上,我们三个悄悄商量,要把蛤蜊好好喂着,等它“生”出珍珠来。