捉蝌蚪作文550字
今天,我的朋友章旭航来到我家说:“杨俊杰,今天我们去抓蝌蚪吧,我在田野里挖了一个大坑,里面全是蝌蚪。”我说:“好的。”
于是,我们拿起瓶子,就到田野里去了。到了章旭航所说的大坑后,我们就开始抓蝌蚪了,我看到的全是很浑浊的水,没有看到蝌蚪的踪迹,我说:“为什么连一只蝌蚪的影子都没看见?”章旭航回答说:“蝌蚪都躲在水下面,因为这里的水很浑浊,所以你看不见。”这下我明白了,于是我们找来了一根棍子,在水里面搅啊搅,突然,水下冲出了一群蝌蚪,把我吓了一大跳。现在我们可以捉蝌蚪了。于是我拿起瓶子,放在水里一捞,拿上来一看,连一只蝌蚪都没有,章旭航拿起瓶子,放到水里一捞,里面也一只蝌蚪都没有。我心想:这些蝌蚪太灵活了,怎么捉也捉不到。我们想啊,想啊,终于想到了一个好方法——跑回去拿网来捉蝌蚪。我们把网拿了过来,在浑水里一捞,果然捞到了很多蝌蚪,而且有一些蝌蚪都已经长出了后腿,都已经会跳了,没过一会儿,我们的瓶子就装满了蝌蚪。
于是,我们回到了家里把瓶子里的蝌蚪都倒在了盆子里面,数了数,竟然有几十只蝌蚪,我们惊呆了,今天我们竟然抓住了这么多只蝌蚪。有一些长了后腿的蝌蚪,还差点让他们逃跑了。幸亏我们够机灵,把所有的蝌蚪都抓了回来。我们玩了一会儿,突然想起老师说过,青蛙是益虫,我们不能伤害蝌蚪,于是我们就把蝌蚪全部放回水坑里去了。
捉蝌蚪真是太好玩了,我还想再去捉一次呢!