捉小蝌蚪作文
现在是暑假。我和我阿姨住了两周。
有一天,阿姨带我去小区花园的池子里捉蝌蚪。当我们来到游泳池时,我们发现许多黑色和黄色的小蝌蚪在清澈的低水中慢慢游泳。我几次想在水池边抓住它,可是蝌蚪太灵活了,根本抓不住。这时,姨妈对我说:“我为什么不去水边抓呢?比较方便。”我看着阿姨笑着说:“嗯,这个主意不错。”
我们一入水,一群群慢慢游动的蝌蚪就被我们吓到了,立刻向不同的方向游去。虽然这些蝌蚪很害怕,四处乱窜,但这次却逃不出我们的手掌心。我们用网兜去蝌蚪集中的地方,看到一只小蝌蚪掉进网里,然后放在塑料罐里,拿起一些石头让它们休息和捉迷藏。时间一分一秒的过去,我和姨妈累得满头大汗,衣服也被池水打湿了。看着盆里的十七只蝌蚪,我疲倦地对阿姨说:“唉,阿姨,捕到的太多了,别抓了,我们回家吧!”舅妈一边擦汗一边点头说:“哦,该回家了。”
我认为今天抓蝌蚪很有趣。我想给我妹妹看这十七只蝌蚪。姐姐会和我一样幸福!
从小生活在农村,当然也经历过很多有趣的事情。
每年暑假,午饭后,朋友们聚在小溪边,用自制的渔网捕捉蝌蚪。
午饭后,孩子们又来找我捉蝌蚪。我们怀着极大的兴趣来到小溪边,清澈的小溪轻轻地流淌着。我们可以清楚地看到蝌蚪的下落。但我们一伸手去抓,溪水就变浑浊了,再也见不到调皮的蝌蚪了。所以我们一直往前走,越往前走风景就越美。在美丽的风景中捕捉蝌蚪将是一件非常美妙的事情!行走的蝌蚪把我们带到了小溪的尽头。走了这么多,我们并不觉得累。蝌蚪游累了,我们抓蝌蚪,笑声总会传到云外。
冬天,新闻就像我们天然的溜冰场。我们一直从南向北滑动,一边蹲着,有时站在这里。一路上不止一个笑话。
农村的孩子像自由的小鸟一样在天空中翱翔,城市的孩子像笼中鸟一样失去自由,忘记了什么是自由!
抓蝌蚪是我童年的美好回忆!