捉小蝌蚪作文
今天早上,我带着我准备的东西去参加“假日小队”活动。
我来到小队活动的地方――欣达小区门口对面的小亭子里。我发现他们一个人都还没有来呢,一看手表,还早着呢!我坐在凳子上,无聊极了。无意中,我看见小亭子旁边的小池塘里有许多小蝌蚪。一看到它,我就想起小时候,奶奶常常带去小溪里捉小蝌蚪。今天,我又见到它了。于是我来到池塘边,捉小蝌蚪!
我轻轻地走着,怕把小蝌蚪给下跑了。但是,蝌蚪们还是发现了我,于是一个劲儿往水中央钻。瞧,那儿有只蝌蚪在晒太阳呢!我蹑手蹑脚地走向那里。“啪”我两手向前一扑,那只蝌蚪就被我压在了“五指山”――我的手下面了。我刚把手松开一点儿,准备把它抓起来。没想到,“呲溜”逃走了。“还真够机灵的!”我自言自语道。上次让它逃了,这次可没那么容易!“继续开工!”咦,小蝌蚪呢,怎么都不见了。一定是躲起来了。我拿起一块小石头,向池中心扔去。“哗――”许多小蝌蚪惊惶失措地向岸边游来。我抓住机会,趁虚而入,抓住了几只小蝌蚪。那几只可爱的小蝌蚪在我的手心里乱游乱撞,仿佛在说:“放了我们吧,我们要去找妈妈!”算了,放了他们吧!
正在这时,其他同学来了。我要去参加活动了,再见!