捉小蝌蚪作文
星期五,奶奶从外面买了二十几只小蝌蚪回来,我高兴得对奶奶亲了又亲,不停地说:“奶奶,你真好!”奶奶笑眯眯地说“乖孙子,快去把花瓶拿来!”我好奇地问:“奶奶,拿花瓶有什么用呀?”“把花瓶里装一半的水,再把小蝌蚪放进去,把它放在饭桌中央,这样我们家就变成一个美丽可爱的景区了。”奶奶边解释边把花瓶递给我,让我装水。“哦,我明白了。”我赶紧把花瓶装了一半的水递给奶奶,奶奶小心翼翼地把小蝌蚪一只一只的放了进去,看着小蝌蚪在水里面快活地游来游去,它们的小尾巴摆动着,在花瓶里放肆地到处穿梭,我高兴极了,我终于有同伴玩了。
第二天早上我一睁眼,就迫不及待地跑到小蝌蚪的身边,看见有四只小蝌蚪漂在水面上,死了。看着这几只小蝌蚪,我伤心地差点哭了起来。多亏妈妈来安慰我,不然,我又要吵到邻居了。我赶紧打电话给奶奶,奶奶跑来一看,告诉我:“你装的这水很脏,这四只小蝌蚪就是因为水很脏,才死掉的。”听了奶奶的话,我赶紧把小蝌蚪捞了出来,把水换成了干净的水,再把小蝌蚪倒了进去,怕小蝌蚪饿了,我又往花瓶里面放了一些面包渣给小蝌蚪吃,而且还给它们建了一个游乐场:在花瓶里架了一个小桥和放了一个大大的贝壳。看着这些可爱的小蝌蚪自由自在地在里面吃东西,玩游戏,真是很高兴。
我是越来越喜欢这些可爱的小蝌蚪了。