星期天,爸爸带着我去生态公园抓蝌蚪。
我们先来到公园门口找一个位置停车,然后,我和爸爸一起去抓蝌蚪,我们来到离公园门口不远的小溪流边,噢!这里的人可真多呀!我们找了一个没有人,而且有很多蝌蚪的溪流边,这里空气清新,溪水潺潺,鸟语花香,是放松身心的好地方。
爸爸对我大喊:“孩子,我抓住了一个!”他话音刚落,就赶快把它放进水瓶里,放点水。我心想:“爸爸都可以抓住,那我为什么不可以?”
我仔细寻找,从浑浊的溪水里看到一个非常小的蝌蚪,比花生还小,我赶快伸手去抓。“抓到了!抓到了!”我开心并且大声地说着。
我刚抓住,蝌蚪就乱动。它的身体不仅小,而且很光,很滑,尾巴非常的扁,头不大也不小。我也模仿着爸爸的样子赶快把它放进瓶子里。
这些蝌蚪像是生气一样,用尽全身力气,在瓶子里撞来撞去,我好想让它们长大,看到它们游来游去的姿态,觉得非常可爱。
太阳慢慢地落下,月亮慢慢地升起,天空渐渐地暗了下来,我和爸爸一起开心的离开了,我虽然不舍得,但是我看到收获了这么多的蝌蚪,觉得很开心。
我把它们带回了家,爸爸说:“把它扔了吧!***最怕动物了。”我不以为然的说:“没事儿,等它们长腿再扔也不迟。“过了几天,我放学回到家看到它们还真长腿了,它们先长前腿再长后腿,我怕它们过几天又变成青蛙了,可就大事不妙了,还是把它们扔到了下水道。它们游来游去,好像很生气:“为什么抓到我们又扔掉?”我只好心里说:“因为我怕它们变成青蛙。”蝌蚪们,对不起。