小蝌蚪作文
今天,我们去青城山的小河边坐着,看见了各种各样的石子,有大有小,颜色漂亮真美丽。
我们一起玩着、玩着,看见了有些小朋友在水里玩水,有些小朋友在抓蝌蚪、抓螃蟹。
哥哥、姐姐们看见有小朋友在玩水,也很想下去玩,他(她)们赶紧去和大人说,可大人们怕哥哥、姐姐们感冒了,但是经不住他(她)们反复要求,还是同意了。可是爷爷不让我也去,因为我最小,最容易感冒。
哥哥、姐姐们兴奋得不得了,急忙从水不深的地方走到河中间的小岛上去玩水。他(她)们突然看见了蝌蚪,有大的也有小的。他(她)们抓了几只,可是没有地方放。哥哥叫大人们拿瓶子来,大人们把瓶子扔给了哥哥,姐姐给瓶子里装上水,哥哥把蝌蚪装进瓶子里。
大伯不放心他(她)们,就过去看了看,我也跟着大伯过去看了看,大伯看我也跟过来了,也抱我到小岛上抓蝌蚪。
我只抓到几只大蝌蚪,其它都是小蝌蚪。姐姐抓到了一只螃蟹。
大伯看我们玩了很久了,让我们上岸,要回家了。大伯把我抱起来,我就跑去上了趟卫生间,拿着水和包上车回家了。
我觉得今天玩得太开心了!