挖野菜作文600字
星期五上午,天气特别好,我和哥哥一起去菜园里挖野菜。
刚到菜园内,我就发现一株格外茂盛的野菜,我急忙叫哥哥用铲子把它挖出来。过了一会儿,我又在一株青菜旁发现了一株半青半紫的野菜,看上去有些特别,煞是让我着迷,情不自禁地叫来哥哥。只见哥哥将铲子轻松插入泥土,左手轻轻一抬,野菜完整的连根闪现在我的眼前。我觉得特神奇,心想,如果自己发现后将它挖出来,多好呀。于是,我低下头继续寻找。很快,我又找到了一株嫩绿的野菜。这次我没叫哥哥,想让他也惊奇下。我学着哥哥的样子,将铲子插入土里,手一抬,可是野菜马上四分五裂了。我急忙回头问哥哥:“这是怎么回事呀?我用一样的方法,可是野菜散架了?”哥哥笑**地回答我:“这是因为你的铲子插得太上面了。”我听了后似乎有些领悟,于是继续寻找野菜。
功夫不负有心人,我马上又找到野菜了。这次我按照哥哥的秘招,将铲子深深插入土里,左手轻轻一抬,嘿,整株野菜跳出泥土,好像在跟我微笑着说:“恭喜你!”我感到无比开心。
有了成功的经验,我信心十足,下定决心要比哥哥挖的野菜多。之后,一棵棵野菜很快地从土里蹦到我的篮子里。正当我乐得合不拢嘴时,一颗巨大的野菜印入我的眼帘,我用着同样的方法,可是就是拔不出来,我急忙叫来哥哥,让他帮忙。结果,哥哥也是一样,花了九牛二虎之力,终于将一株巨大的野菜挖出来。原来,这棵野菜的根长得很深,再加上体形特别大,我们的小手抓不住,也使不出劲,这才花了这么长时间。
上午的时间还快就过去了,我跟哥哥都挖了满满一篮,但心里的快乐更多,乐趣更足,挖野菜太好玩了!