挖野菜作文
春回大地,万物复苏,小草从地下探出头来。我和妈妈准备去地里挖野菜。
到了地里,妈妈发现了两种野菜。一种叫荠菜,一种叫辣辣菜。因为缺水,所以荠菜现在和大地的颜色相*,不太好发现。妈妈说要是下一场春雨,它们就会变成绿色。我想,荠菜可真是个伪装高手啊!辣辣菜倒是绿色的,顶上的花的形状像个宝石。我很好奇它的名字,妈妈叫我拿一棵放到嘴里嚼一嚼,“好辣!”我连忙吐了出来,我终于知道它为什么叫“辣辣菜”了。
我们挖了很多的荠菜和辣辣菜,准备回家包饺子吃。虽然我挖的很累,但我很开心,因为我尝到了快乐的滋味,还认识了两种野菜,收获可真不小!下次我还要来挖野菜。