挖野菜作文
今天,小姨说她发现了一块宝地,要带我们一起去那里挖野菜。
吃过早饭,我们迫不及待地出发了,一到目的地,我马上下车一看,到处绿油油。我立刻拿起小刀,找了一个地方挖了起来。可是,我挖了给小姨看,小姨却说:这不是野菜,是野草。我奇怪的想:野草、野菜都一个样,有什么区别?我开始细心地挖,找来找去却一个也找不到了,可是小姨却一个地方找一大篮子,我去问小姨,小姨说满地都是呀。可是我看一看,却觉得满地都是野草,一个野菜也没有。我又拿了一把小姨挖的一种野菜,和我挖的野菜一对比,找了好半天,才找出不一样的地方。然后,我找一模一样的菜来挖。我一下子挖了好多一样的菜。
我发现,挖野菜也有技巧,比如,有的根很长,挖起来要很长时间,只能剪一小块,也不能剪得太短,要不然它就分家了。最后,我们大家齐心协力,终于挖了一大袋子野菜。
晚上,我一边吃着香喷喷的野菜,一边想,野菜不仅好吃,还有很多营养。比如维生素、叶绿素、铁等微量元素。营养可多了。
今天丰收一大袋子的野菜,也品尝到了野菜的美味,真是快乐的一天。