挖野菜_作文
昨天中午,爸爸带着我和妹妹出去挖了野菜,准备用来包饺子吃。这是这许多天来第一次出门挖野菜,我们兴致极高,经过我们的奋战,挖了一袋地菜和一袋韭菜,回家却发现馅只够包两提饺子皮。包完后决定再挖一次,包更多的饺子。
今天多云,是个好日子!我们说动就动,吃完饭后,准备好工具(三个袋子,一个铁锹和两个铁铲),立刻出发。当然了,防护工作也是必不可少的,每个人都带起口罩。
有了昨天的经验,今天爸爸建议去前面的菜地里看看,那里我们还没去过,说不定那的野菜更好更大呢。今天是妈妈第一次来挖野菜,她是个新手,许多野菜还不会认,爸爸就告诉她野菜长着小白花,教妈妈辨认野菜。走在路上,就发现坡坡边有很大的野菜,个头比之前的大也比之前的多。我拿着铁锹,因为铁锹太大了不好挖,我的力气还太小,一挖下去就会烂掉。所以我放下铁锹,和妹妹一人拿一个袋子,担任起了装野菜的任务,我装爸爸挖的,妹妹装妈妈挖的。妈妈挖到了几株,同样是这个地方,爸爸却挖了一小袋。
继续往前走,来到田地旁,看着许多又嫩又大的野菜。爸爸是挖野菜的高手,在一片青草中,他都能找到三四个,而妈妈却不行。因为她只认得有小白花的。其实地菜嫩的它是不开花的,我跟爸爸在妈妈搜过的地方又搜罗了几次,果然还是能搜到很多野菜。那一片挖完后,我的袋子满满的,而妹妹的袋子也有一半。我们继续换下一个地方,这次妈妈就熟练了很多,不一会儿就把袋子装满了。