清明小长假开始了,第一天还阴沉沉的,第二天就阳光灿烂了。天气真好,我们一家准备出去玩。
天气好,出去玩的也多。在外环路上堵了一个多小时了,也没走多少!我们都不耐烦了,只好调头回去。唉!本来想找个地方赏花呢,看来是去不成了。爸妈和我都不甘心就这样回家,在大路上漫不经心的溜达着。突然,我们看到了一条小道,就拐进去看了看。哇!里面不光人少,既有花还有菜,多好的地方啊!妈妈要看看有没有荠菜可挖,果然有!
我们大喜过望拿起铲子冲进了地里。
爸爸去拍花了,我和妈妈则蹲在地理埋头找着荠菜。“看,这颗也是……”“那那棵是吗?这棵呢……”我们一路挖下去,腰都酸了,可我们全然不顾,仍聚精会神地挖着。不一会儿,荠菜就装满了一袋子。我和妈妈还在继续“扫荡”,很快,爸爸也加我们的行列入了。这些荠菜喜欢挤在一起晒太阳,所以我们就能更容易找到它们了。提着满满袋子荠菜,我们的快乐也装了一大筐。这是用自己的劳动换来的。晚上,当我吃到自己挖的荠菜包成的饺子时,我的心里无比的高兴。