挖野菜作文400字
“五一”是劳动节,是劳动者的节日。那天,妈妈跟我说:“既然是劳动节,咱们就得劳动劳动。”于是,妈妈约了几个朋友,一起去菜地里挖野菜。我们坐了一会儿车,终于到了目的地。在车里闷了半天的我们就像老鼠一样,一开车门,立刻就“蹿”进了地里。
开始,我们断断续续地只看到了一些小蒲公英,接着又逐渐看到了苦菜,蒲公英也随之增多。后来,我们在一个地方发现了许多沙葱,我们兴奋地跳了起来。我拿着一把小铲子,瞄准了沙葱的根部,一使劲,一把沙葱就到了我的手中。
过了好一会儿,我们几个孩子才想起来,今天的目标是苦菜,于是我们又找起苦菜来。不一会儿我们来到了一块地方,那里的苦菜和蒲公英多得就像草原上的羊群,数也数不清。我们用挖沙葱的方法,又挖了许多蒲公英和苦菜。
虽然那天的风特别大,但是我们大家的兴致却很高。走出了菜地,我们互相看了看,每个人的手上、身上、脸上————到处都是土,就连头上的发型也是千奇百怪。
“小赵同学,知道什么是灰头土脸了吧。”妈妈对我开起了玩笑,大家都笑了起来。在笑声中,我们踏上了回家的路。