渐入佳境作文1000字
“你已经进入第二个阶段:渐入佳境。第一个动作:侧并步深蹲。这一节的动作会有些难,但是我相信你可以的!”
一个多月以前,正值春节。家家户户都贴上了红红火火的春联,都热热闹闹的——正吃团圆饭呢!我家也不例外,桌上一道菜挨着一道菜,摆得满满当当:青菜、酱鸭、排骨等菜一应俱全,餐桌前奏着碗与筷的交响曲。
果不其然,春节丰盛菜肴的后果证实了“每逢佳节胖三斤”的佳话。因此,我便立志开始了自己的减肥历程。
第一节:热身。它在健身操中是至关重要的一个步骤,它就好比我“减肥历程”的开端。热身,是让身体进入状态的第一步;热身,是后头所有动作的奠基;而这个减肥开端是让人抛弃慵懒走向奋斗的第一步;这个开端,是决定减肥成功与否的基础。无论早上还是晚上,无论嘴有多馋,我都要严格控制自己的饮食,否则功亏一篑。
第二节:渐入佳境。我感觉自己衣服像是黏在了背上湿嗒嗒的,额头上布满了一滴一滴的汗珠,同时我紧紧地咬着下唇,甚至有时差那么一点点就能咬出印子来。两腿不断地蓄力发力,也逐渐感到酸胀了起来。
“已经渐入佳境了,已经渐入佳境了,只剩两节就可以休息了。”我不断提醒自己,“为了减肥,我一定要坚持下去!”这时,我的汗水已经将衣领和后背浸得如同刚洗过一样,同时还不断地喘着粗气。
我一定要坚持做下去。
这时,我脑中浮现了之前的努力。有一次,刚刚运动完,肚子便开始了它“咕噜噜”的申诉。还没有到饭点呢,我提醒自己,但自己的目光仍然止不住地飘向零食。那是,清醒的我告诉自己:“再碰零食就前功尽弃了!”
现在,我也在告诉自己:“不坚持下去可就前功尽弃了!”
练完了“渐入佳境”,就只剩下两节动作了,这一切马上就要结束了。但是我的努力一直都在让我前进,让我不断地“渐入佳境”,永不止步。