夜幕轻轻笼罩大地,西风疾走,落叶满地,犹如暮鼓的余韵。期待,轻挑素指低眉弄琴弦。桃花流水,期待明日之行。
自家的小车行驶到景区山脚,黑压压的天空,使我想要回家。枯燥的落叶,不自在的景色,使我有些不耐烦了起来。说好的人间仙境,在此时看来并没有任何光彩之处,于是心里念叨:清澈的小溪,五彩的大山,你们在哪里?风吹过大树的枝头,撷下一片又一片干枯的树叶。捡起一片,细数落叶的经脉,无聊而又乏味。世界在这儿仿佛没有了色彩,只有似乎要塌下来的天。
步入景区的门槛,没有大树,没有溪水,听不见鸟唱虫鸣,只有急促的脚步断续前行。突然,眼前的小道开始变窄。经过一个山洞,眼前变得格外葱郁。
竹子在陡峭的山坡上高亢,风吹过竹叶,清晨细酿的露,轻轻滑落,落在山间,绽开晶莹的白莲。那白莲是我所见过开得最美丽的花,最纯洁无暇的花。对面的青山与我们之间隔了一条山谷,这山谷如此幽深,如山神用斧子劈开了一条天然屏障,壮观而又雄伟。但这一切的景,并不是我所想要的。
步入大山深处,树枝与山石变成了一个绿色的山洞,穿过狭长的洞,缓缓向上,来到山顶。山顶开放着美丽的花朵,我沉浸在花海中,聆听鸟儿在山间歌唱,如痴如醉。花海中那一朵朵鲜花就像晶莹的浪花,盛开在我的心海。而在观景台,当真有一番“会当凌绝顶,一览众山小”的情怀。俯视祖国大好河山,远处茫茫花海,从当初无助乏味的景色变得柳暗花明。渐渐的,一切慢慢改变成了真正的桃花源,犹如铺展在山涧的水墨画。
雨水拍打楼宇,西风渐停,渐渐冷月钟笛,在微风中独上西楼,茫茫望不见尽头。