挖野菜作文
今天是星期六,我有幸参加了扬州晚报组织的到凤凰岛挖野菜的活动。
崭新的大客车载满了我们这些兴奋的小记者驶向目的地----凤凰岛。
我们挖野菜的地点在聚凤岛,两岛之间隔着一条又宽又长的河,我们还必须坐船摆渡过去。
挖野菜的地方到了,大家拿出各自的小铲子,踩着松软的土,在土地上寻找着野菜。刚开始大家并不知道什么是野菜,我焦急得满头大汗。正在我们焦急的时候,有一位老奶奶给我们讲解了野菜是哪些。我的袋子里不一会就装满了野菜。我们这次收获很大。
一上午的时间很快就过去了,大家意犹未尽,但是今天的活动已经结束了,我们踏上了回家的路程。