自有书法大家王羲之,勤练书法,一池塘水被染成墨色;自有料事如神诸葛亮,勤读兵书,”运筹帷幄,决胜千里。“堪称佳境!自有与茶结缘的我,自小至今,唯是爱茶!
小时候因外公把茶和奶粉拌在一起给我喝后,便对它有着独特的嗜爱!从此,便与它结下了如此缘分!
倾倒!举杯!茶叶边缘缀满气泡,不一会儿便泡裂了,如断线的风筝,沉入水底;又如戏耍的孩童,躺在杯底。它们心满意足地吮吸着水分!瞧,它们伸着懒腰,又像是舒张伸展着身体,”脸色“也鲜活起来!此时,更像是柔嫩的草地,好像一碰,便会泛起涟漪,水也呈现出一种淡雅的绿意!像是在水中藏了幅水墨画,阳光折射,映出了一幅炒茶叶时的情境:”炒茶的妇女们,用手在大铁锅中不停的翻动着,顿时,飘来一阵淡雅的清香,接着耳边流进一阵窃语!似水流之声,慢慢走*,原来是茶在大铁锅中跳起了舞。心中漾起炒茶的冲动,便走到大铁锅前,学着她们的样子……蓦然,书桌一声巨响,早已置身于桌前,手指也像火烧般疼痛!
早已翻动的心,终是难以制止。却如贤人一般,轻抿一口,有股微苦转瞬即逝,留下的是淡淡的甘甜。如柔曼的轻纱,似轻薄的丝绸!虽无美酒般奇香独特,却令人回味无穷:雾漫漫,风清爽。一个采茶的姑娘,迎着欢声,迎着笑语。一曲采茶的山歌,如溪水般流进耳朵。如风似雨,似霞如烟。心不知所向,却步雾蒙中,有身不由己之感!想叫住她,却送来的是一个微笑,一片笑语!不禁向她走去,却再也寻她不着了……再者颇感额头疼痛,不禁恍然,眼前是一堵墙……
自有学者,遇考试呆若木鸡,则至佳境。现有茶者,闻茶如至仙境,称佳境也!