渐入佳境作文500字
换成河边,清风拂面给人们送来凉爽,树木抽出枝条,小草探出头来,水中,鱼儿自由自在地游弋着,隔几个河岸还有着几个独自垂钓的人……这一切都如此的幽静而美丽。
美丽古城,悠悠水乡,这条环城河已经流淌了千年之久。这儿的美景时常引得游人驻足观看柳树伸着脖子将水洒在她那长而柔的绿发上,小心翼翼地洗着头发,时常用风梳理着散发。鸟儿在树上啼啭着,三五成群地卖弄着清脆的嗓音,一展它们的歌喉。水面上波光粼粼,水天交融,叫人分不清它们的界线。黄昏时,还会有一两只白鹭归巢,在水面上投下剪影。真可谓:落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。别具一番韵味。
可是任何事物都无法常存,环城河景色变了。
前些年里,环城河上的浮萍,水葫芦开始成品地死去,腐烂散发出阵阵恶臭,不少的鱼死区,尸体浮出水面,又为这种令人作呕的味道添上了一笔。鸟儿少了,它们的食物植物和鱼都受到了影响,人们敬而远之,这条绍兴的母亲河成了一条名副其实的臭水沟,令人不堪忍受......
在大家的努力,以及对河道清理的工作下,环城河它又恢复了往日的生机。
鸟儿归来了,鱼儿又重新在水中畅游,连垂钓的人也多于了以前,这里可谓盛景再现,不,现在的景色更加盛于之前。河边的林中,鸟儿对着歌;湖中,鱼儿跳着舞,时不时地跃出水面......这一切仿佛都已经渐入佳境。
乌篷船悠悠,漂在环城河上,为她增添了几分诗意。我憧憬着未来的环城河,她渐入佳境,必将变得更加美好。