挖野菜作文450字
4月5日 晴 星期一
今天早晨,我们一家人想到了去挖野菜。我们准备在在柳泉路上,济青高速公路南边的一个小公园挖。因为去年我骨折的时候,曾经因为无聊而和爸爸妈妈来到了这里。正好当时我们拿了一个袋子,发现这里有很多野菜,就捡了一根木棒,开始挖野菜。经过一上午的劳动,我们挖了很多野菜,所以,我们今年还要来这里。经过准备(其实也就是拿了一瓶水、一个袋子),我们坐上125路公交车去了这个小公园。
来到这里,我和爸爸妈妈首先发现有一大片地方刨过了,所以有点失望。我们开始找野菜,结果真的觉得野菜少了很多,所以又一次失望起来。我们再次尽力寻找,结果找到了一棵大的野菜,这下我们乐坏了,挖了四五棵呢!我们把目标投向了树的周围,又找到了好几棵大野菜,这下,我们的袋子里堆积的野菜高度达到了4至5厘米。这时,我们有了新的发现:妈妈坐在路边的一个石头上,低头时发现了很多野菜,大概有7、8棵吧,反正我们又把目标投向了路边,因为路边离湖*,所以肯定水分充足,长得也自然茂盛。还别说,这里我们还真找到了很多野菜,现在应该到了三分之一。经过决定,我们不再挖了,就这样凯旋归来。