渐入佳境初中作文
我站在绿茵茵的球场,感受烈日当头照的一丝刺痛,微风拂过耳畔的一丝清凉。只有我自己明白,人生就像一场赛跑,只有挥洒汗水,才能渐入佳境。
小学时我有幸被选为校足球队的一员,那时的我是一名小白,从来没有了解过足球,更没有接触过足球。
训练的第一天,教练给我们每个人分发了一个足球,让我们先熟悉熟悉,我就像一只无头的苍蝇,不知从何入手。我双手抱着球环视四周,除了我以外的所有人都开始尽情玩弄。“你干嘛呢?”教练瞪着眼睛大喊道。我抽搐了一下,回过神来赶忙把球放在脚下,学着周围的人摆弄起来。教练说:“足球根据力的大小方向以及脚部受力点会移向不同的位置,运球时用脚背,传球是时用脚弓。”我聚精会神的听着,慢慢试着。
接着就是地狱般的体能训练,我小学时微胖,跑步对我来说不容易。当听到教练说要跑30圈时,我竟出了一身冷汗,管他三七二十一先冲上去,我想着,然后握紧拳头,咬紧牙关像“复兴号”一样,直刷刷地冲到了第一。老师给我竖了一个大拇指,我笑了。一瞬间的发力是维持不长时间的,没过几分钟,我感到身边的阵阵凉风拂过,一抬头我落到了最后,“呼呼呼哧”,我大口的呼吸着,“不行了!”我说了声,随后停了下来,开始“散步”。“你行不行啊?不行就走。”老师涨红着脸说道。“你还是早点走吧,不然你不好受。”一个男生撞了我一下说道。泪水还是忍不住爆发了,脸顿时像苹果一样通红。我不禁质问自己,难道我真的不行吗?“我行,我可以!”我小声说道,我再一次紧握拳头,咬紧牙关向前冲去,最终我跑完了全程,尽管我抛在了后面,老师也拍了我的肩膀说:“好样的,有潜力,好好学!”我紧锁的眉头,渐渐舒展,心里有一丝喜悦。
从那以后,我开始坚持每天练体能,每天跑20圈,尽力做到每次训练不缺*,每传一个球都尽力做到完美无暇。两年以后,我已经从一个小白成为真正有技术的足球队员了。
在全县足球U10的赛场上,我随着足球队前往县上参加比赛,最终取得了全县第一的骄人成绩,而我也因“勇敢”“技术好”等脱颖而出,被评为“优秀守门员”,也因此获得了去市上参加比赛的机会。在市上,我依然毫不松懈,在市足球赛的绿茵场上,留下了我的倩影。
我逐渐明白了,人生只有经过努力拼搏,才会欣赏到最美的风景。就像“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的一样。我终于在足球道路上渐入佳境,我还要坚持,走向远方。