神奇的鸡蛋壳作文
一天早上,天刚蒙蒙亮,小虫子、小蚂蚁还有小蝴蝶一起到郊外散步。突然它们在草丛里发现了半个鸡蛋壳,小蚂蚁提议道:“我们把鸡蛋壳做成跷跷板玩吧。”说干就干!它们找来了一根小竹竿,架在蛋壳上,跷跷板做好啦!小虫子和小蚂蚁分别坐在跷跷板的两端,小蝴蝶在天空中手舞足蹈地为它们加油打气!
过了一会儿,它们玩腻了,小虫子说:“我还没有去天上玩过呢,要不我们将蛋壳做成热气球吧!”于是它们找来了绳子和粉色的布,蛋壳热气球做好了!小虫子和小蚂蚁坐进蛋壳,热气球升空了!小蝴蝶翩翩起舞,为它们指引路线呢!小蝴蝶一边飞,一边为它们介绍着天空中的美景。
到了下午,乌云密布,天空中响起了“轰隆隆”的声音,顿时下起了倾盆大雨。三个小伙伴同心协力把蛋壳翻了过来,它们躲进了蛋壳里说起了悄悄话。小蝴蝶说:“这个蛋壳用处真大,还能当雨伞遮风挡雨呢!”
天黑了,雨停了,月亮出来了,星星困得眨眼睛。玩了一天的三个小伙伴累坏了,于是机智地把蛋壳做成了摇篮,它们躺进蛋壳里紧紧地拥抱在一起。风姑娘怕它们太冷了,轻轻地吹落一片树叶盖在了它们身上,它们很快进入了甜蜜的梦乡。
鸡蛋壳可以做跷跷板、可以做热气球、也可以做雨伞,更可以做摇篮,真神奇!它给三个小伙伴带来了很多很多天真快乐,也留下了很多很多美好记忆……