鸡蛋壳的一天作文
一个风和日丽的早上,小虫子和小蚂蚁在草地里发现了大大的半个鸡蛋壳。
小虫子灵机一动,想到了一个好主意。它先找来一根木棍,再把木棍架在鸡蛋壳上,小虫子和小蚂蚁开开心心地玩起了跷跷板,跷跷板一高一低,似乎要飞起来了。一只美丽的蝴蝶飞了过来,看见小虫子和小蚂蚁玩得那么高兴,连忙说:“我能和你们一起玩吗?”小虫子和小蚂蚁异口同声地说:“当然可以呀!”
过了一会儿,它们玩累了。就去找了几块布,几根线来做热气球,它们乘着热气球慢慢上升,蝴蝶在空中翩翩起舞。
到了中午,天渐渐黑了,小虫子把热气球降了下来,突然,下起了狂风暴雨,它们连忙用鸡蛋当作挡雨的东西。小蚂蚁激动地说:“鸡蛋壳好像温暖的小屋呀!”
到了晚上,它们用鸡蛋壳做成摇篮在里面睡觉,看着弯弯的月亮,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶听着月亮姐姐的故事,听着听着,就在这半个鸡蛋壳里甜甜地睡着了。