鸡蛋壳的一天作文
这天早上,阳光明媚。
小虫子、蚂蚁和蝴蝶三个好朋友一起来到草地上玩。他们惊喜地发现草丛里有半个鸡蛋壳。这个鸡蛋壳有什么用呢?他们三个都动起脑筋来。这时,见多识广的蝴蝶首先说出了自己的想法:“我们可以把小木板加在鸡蛋壳的上面,用鸡蛋壳作支撑,就可以变成好玩的跷跷板了。”于是,小虫子和蚂蚁坐在刚做好的跷跷板的各一头,兴高采烈地玩了起来。
过了一会儿,他们玩腻了,蝴蝶又想到另外一种有趣的玩法。那就是用鸡蛋壳做热气球的吊篮,带着小虫子和蚂蚁飞上高高的天空去看美丽的景色。这下可刺激啦!小虫子和蚂蚁可是头一次坐着热气球飞上天空,感觉既开心又好奇。
飞了一会儿,天空中突然乌云密布。天气预报员蚂蚁说:“天快要下雨了,为了安全起见,我们还是赶快回到地面上吧!”他们刚一落地,雨就开始下了。他们赶紧躲到鸡蛋壳的下面避雨。
天黑了,雨停了,月亮婆婆出来了。他们玩累了,就用鸡蛋壳做成摇篮,舒舒服服地躺在里面睡着了。