鸡蛋壳作文700字
一天早上,阳光灿烂,小蚂蚁、毛毛虫和小蝴蝶来到森林里散步。
走着走着,小蚂蚁忽然发现草地上有半个鸡蛋壳,旁边还有一块长长的木板。毛毛虫说:“不如我们把鸡蛋壳和木板做成跷跷板吧!”小蚂蚁和小蝴蝶听后,都拍手叫好。说干就干,它们先把鸡蛋壳倒扣过来,然后小心翼翼地把木板放在鸡蛋壳上。就这样,一个简单的跷跷板做好了。小蚂蚁和毛毛虫迫不及待地坐上去,跷跷板一上一下的,真好玩呀!
过了一会儿,它们玩腻了,就躺在草上休息。小蚂蚁看着蓝蓝的天空,对小蝴蝶说:“小蝴蝶,你真好,你有翅膀,能够飞上天空去玩。如果我和毛毛虫也可以飞上天去玩,那该多好呀!”小蝴蝶说:“那还不简单吗?我们可以用鸡蛋壳做成热气球,你们坐在里面就能飞上天玩了。”小蚂蚁和毛毛虫一听,都不约而同地说:“这个主意好呀!”于是,它们找来细绳子、漂亮的布块和火柴。不一会儿,它们就成功地做出了一个热气球。小蚂蚁和毛毛虫坐在热气球里,一阵风吹来,热气球慢慢地升上了天空,越升越高。看着形态各异的云朵从它们身边飘过,小蚂蚁和毛毛虫大声欢呼起来:“好好玩呀!”再往下看,它们看到了茂密的树木、绿油油的小草、五彩缤纷的花朵……小蝴蝶也扇动着翅膀,跟在毛毛虫和小蚂蚁的身边,一起大声欢呼起来:“景色好美啊!”
到了下午,天空忽然乌云密布,电闪雷鸣,很快就下起了倾盆大雨。小蚂蚁和毛毛虫赶紧将热气球降落下来,然后把鸡蛋壳倒扣过来,一块躲到里面避雨。它们在鸡蛋壳里有说有笑,谈论着自己刚刚见到的美景。
慢慢地,天黑了,雨也停了,夜空中繁星点点,皎白的月光洒下大地,整个大地变成了银色的玉盘。三个小伙伴找来一片树叶当被子,然后舒舒服服地躺在蛋壳床上,慢慢地进入了甜蜜的梦乡。