神奇的鸡蛋壳作文
早上,太阳从东方升起,照亮了绿油油的草地,小虫子、小蚂蚁和蝴蝶一起到草地上玩耍。
它们边走边玩,突然看到有一半鸡蛋壳静静躺在地上,他们高兴地叫了起来。小虫子挠了挠脑袋,灵机一动,想了个好主意,说:“我们可以用这个蛋壳做一个跷翘板啊!”小蚂蚁和蝴蝶高兴地附和说:“好啊,好啊!可是我们还得需要一块木板啊?”于是它们分头行动,一会功夫就找来了一块木板放在蛋壳上面,它们高兴得手舞足蹈。小蚂蚁和小虫子跳上了木板两端,一上一下地玩得开心极了,蝴蝶说:“我来给你们当裁判吧!”“一二一二,加油加油!”
就这样不知不觉就到了中午,它们也玩累了,坐下来休息。正当它们觉得很无聊的时候,蝴蝶说:“你们想不想和我一样在天空自由地飞翔?”小蚂蚁和小虫子回答说:“可以么?”蝴蝶说:“我们可以把蛋壳做成一个热气球,你们坐在里面就可以飞向天空了。”说干就干,不一会它们就做了个漂亮的热气球,小蚂蚁和小虫子坐在热气球里高兴地拍手叫好。气球越飞越高好像伸手就能触到白云,伸出脑袋看地面,原来在它们面前大大的一切都变得好小好小,小蚂蚁和小虫子都觉得太刺激了!
到了下午,天空下起了蒙蒙细雨,蚂蚁说:“我的力气大,我来把鸡蛋壳翻过吧!”蚂蚁用了九牛二虎之力,终于把蛋壳翻了过了,它们赶紧钻进蛋壳里,把蛋壳当作了避风港。雨滴打在蛋壳上,滴滴答答,就像一首欢快的曲子。小雨过后,天渐渐地黑了,弯弯的月亮升上了天空,它们又把蛋壳翻过来当床,把树叶当被子,舒舒服服地躺在蛋壳里,不一会了就进入甜甜的梦乡。
多么快乐的一天啊!