神奇的鸡蛋壳作文
春天来了,天气晴朗,小蚂蚁和小虫子在野外散步,走着走着,它们发现了半个蛋壳,那蛋壳大大的,还是新鲜的呢!
它们想要用鸡蛋壳做一个东西,但做什么好呢?小蚂蚁两个触角一碰:有了,做一个跷跷板吧!于是,它们找来了一根木板,用木板和鸡蛋壳做了一个跷跷板。
它们坐上去自己那边有时高,有时低,高的时候像自己要飞起来了一样,低的时候又羡慕别人,好玩极了,这真是一个美好的早上。
玩着玩着,蝴蝶小姐姐来了,它们也不想玩了,于是它们一起想还能玩什么呢?蝴蝶想:我在这个世界上呆了这么久,每次都能上蓝天,那里是多么美呀,不如,让它们去那吧!于是它说:“要不,去天空吧!”蚂蚁反驳:“可是,我们不会飞呀,怎么去呢?”小虫子说:“用蛋壳吧”。
接着蝴蝶去找了一块布,它们用布和蛋壳做了一只热气球,它们乘上热气球,它慢慢升高,地面自己小的像蚂蚁一样了,现在,眼前只有蓝蓝的天空和白似雪的云朵。
到了中午,云遮住了山顶,像山戴了个帽子一样,它们知道要下雨了,赶紧回到地面,用蛋壳做了一个屋子来躲雨。
晚上,它们用蛋壳当摇篮,用一片叶子当被子,和星星一起进入了梦香。