花生作文300字
今天老师告诉我们要玩“花生大战”。同学们听了,高兴得一蹦三尺高。
游戏开始了,我们觉得自己会赢,赛场上有的人一边喊一边剥花生,有的人急得用牙齿咬,还有的人在拼命地用手剥花生。最后,因为我剥得太慢了,输掉了比赛,队员们垂头丧气,还指责我。我想:下一局一定不能输,一定要为队员争口气。
很快,到了第二场比赛,是个人赛,队员们选我上场,我开心地走上台。但老师开始倒计时的时候,我脚软了,手开始发抖,感觉自己不会用筷子了,正式开始游戏了,我开始夹花生,可花生像调皮的小娃娃不让我夹住,后来我慢慢放松了下来,方法和技巧掌握得越来越好,心想:我们赢定了!果然不出我的意料,我们队赢了。我们高兴得不得了,有句话说得好:失败乃成功之母呀!
这个游戏让我知道了比赛的分数不重要,最重要的是朋友之间的友谊。