拔花生作文300字
秋天是一个五彩缤纷的季节,更是一个收获的季节。
中秋假期的一天,爷爷高兴地走到我面前,迫不及待地告诉我一个好消息:美味的花生成熟啦!我们去田里拔吧!一听到花生两个字,我的口水就像黄河一样涌了出来,我飞快地答应了爷爷。
于是,我跟随着爷爷奶奶兴奋地来到了那片田野,只见眼前一片碧绿,哪有什么花生?我跑到爷爷身边好奇地问:爷爷,我们不是来摘花生的吗?可花生在哪呀?爷爷笑而不语,只见他手拿铁锹,弯下身子,用铁锹往泥土里一挖,再使劲向上一撬,只见一粒粒淡黄色的花生破土而出,它们你挨我挤,个个都挺着又圆又鼓的大肚子。我看得兴奋不已,迫不及待地也想去试一试,我双手抓住花生叶子,使出九牛二虎之力向上拔,一颗又一颗的花生离开了土壤妈妈的怀抱。一颗、二颗、三颗......不一会儿,我们就拔完了一小块地。虽然太阳炙烤着大地,我们每个人都汗流浃背,但是我们都干得很起劲、很快乐。最后,我们运着一车花生满载而归。
晚上,一家人围在餐桌旁吃起了香喷喷的水煮花生,我觉得今天的花生格外香,因为这里有我的劳动成果。