花生作文600字
花生外表有密密麻麻的方块儿,黄色的皮肤,和我们一样。拨开花生,里面有肉色的果实,放进嘴里,咬上几口可好吃了!
小时候家里有半块空地,正好有花生种子,母亲便把那块空地开辟出来种花生。我开心极了!因为我特别爱吃花生!
我们把花生种子放入土中,盖上,一天又一天地过去了。我们每天翻土、浇水、播种,没想到竟收获了几大筐花生呢。
种花生的时候,我每天都守在那里。几天过去了,结果令人失望。我疑惑地问妈妈:“为什么那么慢呢?”妈妈微微一笑,说:“再等等吧!”我点点头。过了几个月后,我跑出来一看,咦?果实呢?我东张西望找果实,妈妈走出来笑着说:“别找了,果实在地下。”
我连忙拿来铲子,挖来挖去,终于找到了花生。哇,这么大呀!我剥开一个放进嘴里,嗯,真好吃!
花生里面一般有两个果实,小的只有一个。小的花生味道没有大的好,没有大的多。我们把花生从土里拿出来时要小心,因为如果碰到根的话就会疼,所以要拉它的根,连根拔起。
我们经常围在桌旁剥花生吃。我们一家三口拨花生的办法可不一样呢。妈妈最多,爸爸其次,我最少。妈妈四个手指一压,就裂成了两半,往嘴里一扔,一个花生就灰飞烟灭了。爸爸很傻,放在嘴里咬了半天才吃到花生的果实。我呢,十个手指头齐上阵,憋得小脸通红,才裂开一条缝。最后,我和爸爸剥的数量只有妈妈的一半!
我学过的一篇课文叫《落花生》,其中一个道理是,做人要做对别人有帮助的人,不能只想做体面而对别人没有用处的人。花生不像其它的水果一样,把鲜红嫩绿的果实高高挂在枝头上,一看就讨人喜欢。花生矮矮的,只能挖出来,才能知道它有没有果实,不能立刻分辨出。
家乡的花生味道最好了,比街上买的好多了,我最喜欢家乡的花生了!