拔花生作文600字
今天是周四,秋高气爽,我和朋友们一起去了中牟拔花生。一路上我心情很激动,突然想起了“麻屋子,红帐子,里面住着白胖子”,这不就是花生吗?
终于到了中牟,我看到了一棵棵花生秧布满了田地。花生秧在阳光的照射下,显得格外翠绿,那些没有被阳光照射到的花生秧是一片墨绿。可是怎没见到花生呢?原来害羞的花生躲到了地下,和我们捉迷藏呢。
我们要开始拔花生。叔叔告诉我们,要抓住花生的杆和叶子,用力往上拔,这样花生就很听话的被拔了上来。我跃跃欲试,我抓住花生的叶子使劲往上拔,怎么感觉像拉十头牛那么重呀,我用尽了全身的力气,一边拔一边说:“一、二、三呀!”费了九牛二虎之力还没有***。我又使劲一拉,突然觉得土动了,也轻了许多。我又一使劲,花生***了我却摔了个四脚朝天。虽然摔了一身土,但是我的心里高兴极了。
我继续拔,不一会就找到了方法,拔起来也感觉轻松了许多,再也不会摔的四脚朝天了。看着自己的劳动成果,心里喜滋滋的。
看着葫芦状的小花生,我真想快点吃了它,我拨开花生壳,看到了又饱又大的花生仁,它是粉红色的,吃起来又脆又香,比什么都好吃,因为那是自己的劳动成果。
我抬头一看,刚开始那一片绿油油的花生田,现在已经被我们拔得只剩下一半了,就像收割机从上面走过一样。
今天可真高兴呀,收获了那么多得花生,更重要的是我们体验到了收获的快乐。