花生作文300字
花生自从看到了苹果、石榴们美丽的外表后,不禁也动了爱美之心。还好花生有个富翁老爸,可以把她带到韩国整容。
不久,花生变了。那婀娜多姿的身材,那水汪汪的大眼睛,那樱桃小嘴,最重要的是她变得高傲、自以为是了!她对梨说:“瞧你那满脸的雀斑,哎!真难看,哪配和本小姐做朋友,和你走一起会让我高贵的身份大大下降的!”同样,那些花生原来的好朋友们,也同样受到了这样的冷嘲热讽。
在一年一度的选美比赛上,她成功地夺冠了。忽然花生那楚楚动人的脸上时常出现一道道痕迹,而且,一碰上阴雨天,脸上就疼得要命。花生知道这是整容找到了不良医生才导致的,这让花生感到很痛苦。被花生嘲笑的好朋友们知道了这种情况后,向她跑来,给予她关心和温暖。这时,人参长老走出帐篷对花生笑呵呵地问道:“你知道错了吗?”“嗯,我不应该这么高傲!去伤害这些真正对我好的朋友。”花生轻声说。人参长老摸摸胡须,对花生语重心长地说:“知错能改就好。你可别忘了初心,不用管外表的美与丑,做自己最好!”
从此,花生再也不注重外表,因为她知道只要内心美,大家都会喜欢自己。