拔花生作文600字
秋天来了,爷爷奶奶辛苦播种的花生成熟了。
一大早,我尾随着老爸往田边赶去。这时候,花生的叶子大都已变黄了,只有少许的褐色叶儿仍顽强地挂在枝干上。我一股脑儿钻进花生地,瞄准一株长得特别健壮的花生苗,用力一拔。由于用力过猛,我控制不住,身子往后一仰,四脚朝天,花生苗带起的泥土扬了我满脸都是。我撑起身子,往手中的花生苗一看,不看不知道,一看吓一跳,花生的根上一粒花生也没有。我怒气冲冲地将花生苗往边上一扔,使出吃奶的劲,又拔出一株花生,还是一无所获。第三次,第四次……我拔起来的花生只是一些“残兵败将”,株株都是支离破碎。我拔了好久,身后留下不少被我“毁容”的花生苗。我像泄了气的皮球——蔫了,打起了退堂鼓。看来我与花生无缘,还是到一边凉快去吧。
此时,老爸的成果可是令我刮目相看。望着老爸拔出的饱满的花生,我气极了:“哼,老爸做得到我也做得到。”我一横心,使出了全身的力气,又拔了一大片。我傻眼了,我拔的花生苗依然没有果实。
这时,我无计可施,不得不求助老爸。可老爸什么也没说,只是瞄准一株花生,弯下腰,用手抓住花生株的颈部,不急不慢地往上拔。花生好像沾了502胶水,全都听话地缠在根上。我的嘴惊成了“o”字形。老爸到底用了什么大法?我上前讨教。老爸扬了扬眉,说:“拔花生不能用蛮力,要一点点慢慢地往上拔,心不能太急,这样才能把花生一颗不留地***。”我似懂非懂地点点头。之后,我又按老爸说的办法拔花生,果然,***的花生是一大把一大把的。
晚上回到家,我吃了一碗自己拔的煮花生,觉得特别香。