拔花生作文300字
今天傍晚,我和妈妈在外面散步,忽然,发现了奶奶种的花生开花了,于是,我们就突发奇想:可不可以把一些回家尝尝呢?
妈妈不提醒我,我还不知道这一棵棵又绿又茂盛的植物是花生。可是,我怎么也看不出花生在哪儿呀?妈妈笑了笑,告诉我:“花生是长在土里的。”我不信。于是,妈妈示范给我看,她用手托住一丛植物的茎和叶,轻轻一拔,被你包裹的花生出土了,然后妈妈又去开了一桶水,把花生从根上拔下来,再用手在水中捣一捣,脏脏的泥娃娃立刻变成了白白胖胖的花生娃娃了。我高兴极了,跑过去和妈妈一起拔了起来,由于我经验不够,拔起来的花生与茎总是断掉的,还得让我们把手伸进泥土里,一个个挖出来。
回到家,奶奶帮我们把白白净净的花生烧好,这花生吃起来软软的,有着充足的水分,非常上口,顿时我心里更加美滋滋了。