花生作文300字
秋天到了,市场上已经有人卖煮熟的新花生了 。我想到我的花生也该丰收了吧。于是,我和爸爸来到花生地里。刚下过雨,地很松软,用手一拔花生就出来了,一颗秧上长了很多呢!就像一 群孩子扒着爷爷的衣角荡秋千。我摘下一个花生荚,擦掉上面的土,剥开一看,很饱满了,粉红色的花生粒看着就好吃,放进嘴里,又香又甜又嫩,还有一种新花生特有的味道。
爸爸说今天咱就把花生收回家吧,我当然同意了。按规矩,花生是要刨出来的,可是,今天地这么松软,就拔吧。为了防止花生秧拔起来后会有花生荚落到土里,我们就分工合作,爸爸拔,我在后面捡,然后我们又一起把花生荚从秧子上摘下来,这些活儿我们忙了整整一天呢!因为比较累,中午我吃饭比爸爸还多呢!
我们把花生装进大箱子、小袋子拉回家,再把它们送给邻居们煮着吃。这花生有一种特别的美味。