拔竹笋作文
春天,空气清新,阳光明媚,虫儿鸣叫,莺歌燕舞,迎春花绽放了自己那美丽的笑脸,歌颂着和煦的春天,粉色的桃花迎风飘扬也在大树上拥抱着春天。
溪边的竹林中,已经长满了春笋,它们探出头来,好奇地张望着这个新鲜而美丽的大世界。竹林非常绿,阳光照射在竹叶上,便投下一片浓浓的绿荫。
我和哥哥进入这片神奇的竹林,便开始拔笋了。我们先用木棍拔开竹叶,用侦查器一样的眼睛寻找竹笋。竹子有高有低,有粗有细,我们用眼睛不停扫视着,仔细寻找着,终于被我发现了一棵刚出头不久的竹笋。于是我连忙拿出了随身携带的小锄头,把周围的泥土挖掉,然后用脚对着笋踢两脚,使它不那么牢固,再用脚顶住笋,使劲往上拔,嗨哟嗨哟,拔不动,哥哥赶紧过来帮忙,我们一起使出吃奶的劲,这一棵竹笋便成功被我们拔出,出现我们的眼前。我们围着它又是唱,又是跳,真高兴啊!我们就这样一直找着,拔着,乐此不疲……
直到傍晚,我们才捧着笋,从竹林出来,欢天喜地的回家去。因为跑得急,我们的手上、脸上被竹叶划伤了,不过看到自己硕果累累,这火辣辣的疼痛便烟消云散了。
回到家,妈妈便把笋烧了,我吃得津津有味,满满的成就感和幸福感油然而起,妈妈笑着说:“付出了自己的劳动,任何食物,吃起来都会格味香甜。”我一边狼吞虎咽,一边拼命点头。