一场比赛,几家欢喜几家悲伤。
上场前,排队,站好,坐好。别人比赛时,上前围观,加油,起哄,赢了欢呼,输了也没啥大不了的。他们都去前面了,只有少部分人待在后面。我淡定自若地坐在后面,边喝水边休息。听一下比赛结果,跟同学聊聊天之类的。
比赛时,我怀着不紧张的心态上去比赛了,己方二十人,敌方二十人,交叉站位,手握绳子,当哨声一响,下蹲放低重心第稳住,手不要松,又是一声哨声响起,我们赢了,然后交换位置再比,不出意外,我们又赢了。回去休息时,手上满是被麻绳勒的红痕和小刺,却还要跟同学说没事。后面又进行了两场,一场赢,一场输。
比赛后,同学们都说五年级六班耍赖,玩不起,出老千,我看着这闹剧,如果真的按照同学们说的话,那确实是六班的事。有些人哭了,周围人都去安慰,我们不认可,可那又有什么用,第一还是他们的,不过再想想,这只是一场游戏,是他们不尊重游戏,为了赢而打破游戏规则,失去比赛意义。颁完奖,老师让第一名五年级六班接下了清理扫操场这个轻松、光荣、让人展尽风采的任务,把六班高兴地上蹦下跳,大声炫耀,迫不及待地弯腰捡纸,我们羡慕地直笑,因悲愤过度而笑。
今天的比赛虽然有些遗撼,但老师还是给免了作业,今天真是愉快而满足的一天。