拔河比赛的优秀学生作文
今天下午,我们五年级要来一场拔河比赛。
冬日的阳光非常暖和,同学们来到操场上。操场中央,已摆好了一根又粗又长的麻绳,像一条大蟒蛇一样躺在地上。同学们兴奋极了,班长召集好参赛队员们,其他人在旁边当啦啦队。参加比赛的同学们跃跃欲试,摩拳擦掌、整装待发。
比赛为三局两胜制。第一局开始了,这根麻绳上系着一根红绳,红绳下方有一块月牙形的石头,地上画着三条线,一条主线,两条界线。裁判走上前去,拿起那根麻绳,两边也不而同地拿起绳来,“各就各位,预备……”“哔—”地一声哨令响,“加油,加油……”的声音使全场沸腾,激烈地加油声震耳欲聋。不一会儿,康长江,高琛等人死死地攥紧绳子,脚抵脚,怒视着对方,那条绳被拉得紧绷绷的,在同学们的加油声下,一气呵成赢得了比赛胜利。
双方换位后,进行了第二局比赛。对方清点好了人数,开始比赛,我们呐喊助威。过了一会儿,呈现了僵局,对方趁我方人员没力气时,猛地一拔,僵局瞬间就打破了,我们班输了。第三局开始了,六班竟然游刃有余,而我们班的队员都已精疲力尽了,连输了两局。
经过这次拔河比赛,我们懂得了,拔河比赛是一项集体活动,它体现出班集体团结协作的精神。输赢并不重要,重要的是我们要有一颗敢于拼博的心!要有一颗超凝聚力的心!