拔河比赛优秀作文
学校冬季拔河比赛三、六年级的决赛在我们三(6)班、六(6)班和三(1)班、六(1)之间进行。(这次拔河比赛三年级和六年级是搭档)作为参赛队员之一,我早就摩拳擦掌了。
“嘟一一"一声哨响,比赛开始。同学们用尽力气把绳子往自己班这边拉,谁也不甘示弱。绳子中间的那条红绸子忽左忽右地摇摆不定。我用尽全身的力气往后拉。我看见身边同学个个涨红了脸,眼睛睁得大大的;对面的同学把脸绷得紧紧的,也使出了浑身的力气拉……
场外的同学喊出了“加油一一加油一一″的呐喊声,叫喊声此起彼伏,是那么的震耳欲聋。
我和队员们听到了班上老师和同学们的加油声。就像饥饿的狼遇到猎物,顿时劲就上来了。我使出了全身的力气,奇迹出现了,绳子中央的红绸子慢慢向我们班这一边移动。最激动人心的时候到了,“嘟一一″一声清脆的哨响,裁判员老师把红旗挥到了我们班这边!“三(6)班和六(6)班赢了!"我们欢呼着,跳跃着,高兴得手舞足蹈……
通过这一次难忘的拔河比赛,我体会到了运动的快乐,也感受到了竞争激烈和团结的意义。这一次我玩的真高兴啊!