拔河比赛的优秀学生作文
今天,天公作美、风轻云淡!我们刚刚送走了校运会,又迎来了精彩纷呈的拔河比赛。
下午第一节课之后,同学们急不可待也胸有成竹地列队健步走入比赛场地,一路上,白云为我们祝福;清风为我们加油;阳光给予我们力量。同学们个个眼里透着自信与霸气。
比赛按时开始,我们排在第二组。但见第一组比赛的双方你来我往,竞争得异常激烈,我们看了也是摩拳擦掌,最终,胜利者欢呼雀跃、欣喜若狂,失败者像一只只斗败的公鸡退了下来。
通过第一组的比赛,给了我们一个启示:拔河比赛是集体项目,不能各自为战,人心齐,才能泰山移。
接下来,轮到我们闪亮登场了,同学们个个英姿勃发、昂首挺胸地走上比赛场地,按班就绪地各就各位,摆好架势。正当我们努力地搜寻着比赛对手的时候,对面一群“袖珍兵”早已等候多时了,同学们简直不敢相信自己的眼睛,难道这就是我们今天的对手吗?我们开始怀疑起对方班主任的眼光来。之前,老师一再告诫我们:对手有着“团结班级”的美称,我们不觉可笑,巧妇尚难做无米之炊呢!此时的同学们个个相视一笑,一颗颗悬着的心放了下来。正值同学们暗喜之时,忽听一声哨响,比赛开始了,本以为是“一边倒”的比赛,却变得向另一边倾斜,等同学们回过神来,已稀里糊涂地输掉了第一局。
“人不可貌相”,看来班主任所言不虚,同学们不约而同地打起了精神。随着哨响,第二局比赛开始了,同学们个个使出了吃奶的劲,涨红的脸,像一个个熟透的红苹果,旁边的呐喊助威声此起彼伏,混成了一首精彩的‘校园交响曲’。双方你进我退,久久不分胜负。两臂变得酸疼,双腿变得麻木,最困难也是考验我们意志力的关键时刻到了,因为我们深知:此时稍有松懈等于自杀。忽然我感觉步子在一点点地后移,不觉心头一喜,看来对方顶不住了,胳膊在瞬间又增加了几分力量,“嘟”裁判员的哨声再次响起,同学们不约而同地松手,刚想庆贺,与此同时对方也把绳子拽了过去,令我们意想不到的结果是:对方获胜。由于裁判的失误,最终我们输掉了整场比赛。
教训是惨痛的,但我们相信“失败是成功之母”。以此为戒,我们要认认真真、扎扎实实、不骄不躁地做好每一件事情!
举办拔河比赛,学校的良苦用心是丰富同学们的课余文化生活,我们应该不辜负学校的期望,劳逸结合,做一个德、智、体、美、劳全面发展的新时代少年!