手小学作文
手?大家看到这个题目的时候肯定很奇怪。手?手怎么啦?这手啊,可是让妈妈感动不已的哟!
妈妈刚刚做了一次小手术,左手不能动弹,做起事来非常费劲。
于是,我就自告奋勇地负起了“小主人”的责任。
穿衣服。每次,我都会帮妈妈穿衣服。先是轻轻地、慢慢地把妈妈的左手穿进袖子里,再轻轻地、慢慢地抽出来,然后把右手套进去,再给衣服扣上扣子。
洗脸。我在洗脸盘里放好热水,提起热水里的毛巾,使劲地把它拧干,再细细地帮妈妈擦脸,接着再重复一次,然后把毛巾清洗干净,挂回毛巾架上。
热水袋。妈妈的手被绷带紧紧地缠着,手肿起来像个馒头,而且还冰冷冰冷的。我每次都会帮妈妈把热水袋充好电,充好后立刻就把热乎乎的热水袋送到妈妈的手中,让它温暖妈妈的左手。
手,妈妈的左手。
在室外的时候,我都会用自己暖呼呼的双手,握紧妈妈冰冷的左手。只愿妈妈的左手能暖和起来,暖和这整个家。
手,让妈妈感动万分!手,让我们一家人的心贴得更*!