手抓饼作文
第一次洗碗,第一次穿衣服,第一次上学,第一次......人生有成千上万的第一次,我也有一个特别的第一次。
那天爸爸妈妈不在家,我一个无聊得很,一会儿看电视,一会儿玩电脑。“咕——”肚子在叫,饿死我了!我快步走向厨房,搜搜看有什么吃的,可是我只搜到两个生鸡蛋、一把生菜、昨天刚买的培根和手抓饼馍。
看来自己动手做“手抓饼”,材料刚好够。我先把手抓饼两边的薄膜撕开,接着放进不粘锅。等一面烤熟了,我便打了个鸡蛋放在没有烤熟的那一面,打好后,连忙翻过去,再把培根放在一旁烤。时不时看着,时不时地翻,培根熟了,自然手抓馍也熟了,我把培根放在手抓饼上,接着把生菜放在一旁,用木铲不停地翻着,等生菜熟了,便放在手抓饼上。我又往手抓饼上挤番茄酱,再放白色的沙拉,卷成一个椭圆,放在保鲜袋里,最后一个手抓饼就完成啦!
我吃了一口,真好吃,真没想到我第一次做的就那么棒!