年轻的战场作文800字
今天,我终于站在这年轻的战场。
向远方眺望,为自己鼓掌!
青春似是一首歌,唱着我们心头的曲折。它没有华丽的辞藻,没有忧伤的音符,唯有充满欢乐且奋发向上的旋律。
我欲将青春比作一个战场,正因为我们曾在那片洒满汗水,幻想无限的地方,抗衡过。没有任何理由,没有一丝犹豫。只是怀揣着一颗无比颤动的心,只是携着一个拥有无限希望的灵魂。站立在,这没有没有硝烟的战场。
花般的年华,本是一个朝气蓬发,阳光肆意的季节。也不知是从何时起,蔚蓝的苍穹,静静地,不着一丝痕迹地飘过朵朵乌云,遮住了太阳它原来的光亮,也遮住了一片忧伤。多少少年,正在这被乌云遮蔽的天空下努力追寻,追寻那一缕缕阳光。而我,也不然。
在逆风中奔跑,抛开现在的一切,淡然忘却风儿刮在脸上的苦涩,回忆往昔。
三年的初中生活,三个365天的记忆。突然发现,逝去的日子好似好像一部纪录片。记录着微风中曾经那最动人的笑靥,最唯美的泪滴。镜头拉向远方,几倍焦距以外的天空,是那么的地晴朗,就连空气,也弥漫着快乐。往事一幕幕,浮现在眼前。
看,那些在嬉戏打闹的孩子,她们开心地笑着,肆无忌惮地笑着。她们在风中奔跑,银铃般的笑声响彻天空,仿若一首欢快的交响曲。还有那些在一起窃窃私语的女孩子,与朋友肩并肩坐在一起,丢掉了所有的矜持,坦然得把秘密交出手。彼此聆听彼此的喜怒哀乐,一起快乐,一起难过。教室里,有老师在为学生讲解题目,老师脸上和蔼的笑容,学生眼睛里流露出的谦逊。师生之间,没有时空的限制,没有隔膜。一起谈笑风声,展望着未来……镜头切换到这一边。安静的教室,笔纸相磨发出的声响,一颗颗无比忐忑的心,一双双专注的眼睛,一只只不知疲惫的手试写满一张张试卷。墙壁上的中考倒计时××天无疑是对学生的一种提醒与激励。如今,我已无暇去计算梦想与未来的距离,无力去欣赏空中青鸟越过的痕迹。只有把握好现在,做好上战场的准备,努力拼搏,才最重要!
不再抱怨,不再颓靡。今天的我们,站在了这年轻的战场!