战场的作文
又要体检了!班上议论纷纷,在嘈杂的议论声中,夹杂着我紧张不安的声音、真倒霉!我最怕体检了,需要测视力呀!谁让我是个超级网书虫呢,妈妈还为我的眼睛买了眼保姆、买了眼贴、眼罩和眼药,就差眼镜了!但我的视力还是0、3、0、4那样,测试力是我最心惊胆颤的了!至于许多女生都害怕的抽血,对我来说小菜一碟!唉,就因为视力,我又要上战场了!
1、战前准备
因为要抽血,早晨不让吃早饭、喝水,我带着一个汉堡、一袋奶和空空如也的肚子来到了学校,教室十里飘香,一股浓浓的早餐味儿!可巧班主任高老师没来,班上叽叽喳喳的乱了套,我与网虫老薛交换着阴郁的眼色,带着恐惧感提到我们的强敌:视力表、我努力眯起眼睛盯着教室中的那个视力表,怎么也看不清最后几行,我看这待会儿的打仗也必输无疑,回去怎么向上级(老妈)交工啊!
体检室被临时设在乒乓球室,里面的乒乓球台子被搬走了,换上了一件又一件的医疗器械,如同“十八层地狱”一般、我们排着队在体检室门口张望着,我的脖子变得像鸡一样,努力地伸着,寻找着可怕的视力表,找到了!有两个,一大一小,居然没有插电!医生啊医生,不能为了省电把我的敌人变强呀!
2、最弱的敌人
我心里七上八下地走进了体检室,冲在前面的是身高体重测量器,简单!我一马当先冲在前面,站在上面、医生叔叔真不认真,胡乱把身高尺往我头上一扣,瞅了一眼体重器,匆匆忙忙填。