描写考拉的作文
考拉是一种奇特的动物,有点像熊猫,也有点像老鼠。它只有在澳大利亚才有,它虽说不是国宝,但它在澳大利亚的地位可以与国宝袋鼠相提并论了。考拉是一种稀罕的动物,也是一种奇特的动物。考拉一天的睡眠时间起码要20个小时,也算是睡虫了。如果你用手使劲地去拍它也是无动于衷的,因为它的血液中有一百分之三十的与催眠药类似的东西。
考拉的模样也奇怪。它长着一双小小的眼睛,尖尖的鼻子,和老鼠的鼻子十分相似,长着一双大大的,圆圆的耳朵,与熊猫的耳朵一模一样。它的毛并不柔软,而是硬硬的,刺刺的,有点像刺猬身上的刺,摸起来扎扎的。
考拉住在树上,它不是食肉动物,吃树叶,它吃起来的样子十分可爱。抓着一根树叶拼命地啃,像熊猫在嚼树叶似的,它吃得津津有味,看得我都有些想吃了。
考拉还是一种有灵性的动物。它虽说懒,但是很听话。如果你用英语命令它,它就会乖乖地听从你的指示。它很会配合,有一次,我和爸爸去澳大利亚动物园时,爸爸要抱着考拉拍照,考拉立刻睁开了眼睛,和爸爸拍了一张完美无缺的照片。
这就是考拉,你喜欢吗?