这天下午,天上风雨交加,还打了雷,就好像雷公在发脾气似的,我的心情也是如此糟糕。
中午,老师拿着一沓试卷走上了讲台,老师对我们说:“今天要考试了。”此时同学们的心情大变,原本高兴的心情一下变得难过起来。不一会儿,我们就开始考试了,教室里立刻变得安静了起来。我和同学们拿起笔,“刷刷刷”地写着。时间一点点过去,考试的时间也变得越来越少。
当考试时间只剩20分钟的时候,我才开始写另外半张试卷,我明知时间肯定不够了,但我依然坚持着直到收卷。还好还好,我用了吃奶的力气,经过了我的坚持不懈,终于把试卷完成了。
到了下午,老师开始宣布全班的成绩,没想到我只考了80分,我非常难过。
外面,风雨交加,雷声轰鸣,就好像是雷公对我说:“我对你失望极了。”我开始反思,虽然这次考试没有考好,但是我相信只要付出努力,下一次一定能考到好成绩。