我考砸了作文
期末考的试卷发下来了,成绩一向名列前茅的文文居然考砸了。被老师叫到了办公室。老师才坐下椅子,就生气地使劲跺了一脚,然后,老师板着脸看向文文:“你这次是怎么回事?语文才考72分,数学才考65分……你说,你心里到底在想些什么?”文文难过地低下头。
回到教室,文文坐在自己的位置上,趴下了,以为会换来同学们的安慰,可谁想到,王燕走到文文身边一惊一乍:“呀,这不是我们班的学霸吗?什么事令你这么伤心?”张明看了看文文桌子上的试卷,冷笑道:“才考这点分,我都比你考得好!切!”
放学了,文文正走在路上,心里突然像着了火一样,忐忑不安。回到家,妈妈做了一大桌好菜,爸爸去超市买了文文最喜爱的饮料。吃完饭后,妈妈问道:“文文,这次一定考得很好吧!来,给妈妈看看试卷。”文文一想到试卷,心里就难过,但还是交给了妈妈。
妈妈看到试卷后,愁眉苦脸:“我每天你还没起床,我就起床把营养早餐做好了,你每天一回来,就可以吃到香喷喷的饭,我一天这么辛苦地工作、挣钱,为得是什么?”爸爸又接着说:“我每天接送你上下学,连工作我都放一旁。你还要我们怎样?”文文努力辩解:“爸爸,妈妈,你们听我说,不是你们想象的那样……”“你还需要狡辩吗?事实不都摆在面前吗?”爸爸一脸严肃。妈妈面无表情“你以前成绩这么好,现在呢?一塌糊涂,你脑袋里装的到底是什么啊?文文不想再说了,低下头失落地跑进自己的卧室,把门啪的一下关上了,躲在被子里伤心地大哭了起来。