考试考砸了的作文
今天,老师把批好了的卷子放在讲台上,扫视了全班然后开始宣布考试成绩。我两手合拢,闭着眼睛心里想:不要考砸,不要考砸,考砸了所有活动都会被取消。
老师把卷子发给我时,我一看,又没及格,我盯着试卷,眼泪都要流出来了。卷面上满处的叉像刀一样刺向我的心,我好像听到了爸爸妈妈的叹息声和同学们的嘲笑声。我手里握着试卷,如坐针毡地等待放学。
放学的铃声敲响了,我拿着试卷走在回家的路上,顿时天暗了下来,乌云密布,突然下起了大雨,感觉书包有千斤般的重,花被雨滴打得前仰后合,好像在嘲笑我似的,小鸟本来明亮的歌声变成了讽刺的声音:“你又考砸了吧,哈哈。”
我轻轻把门打开,看到妈妈正在准备晚餐,我悄悄地走到自己的卧室,小心地拿出试卷准备藏到枕头下面,可还是没有逃过妈妈的火眼金睛,她三步两步走到我跟前,温和地说:“你今天考了多少分?”我只好低着头从枕头下拿出了试卷递给了妈妈,我知道今天肯定又要挨打挨骂了。妈妈看到试卷后,脸色立马变了,我看到她头顶开始冒烟,脸也变得涨红,眼睛瞪得好大,今天一顿“腐竹烧肉”少不了。妈妈转过身走出门去,我想完了妈妈一定是去拿戒尺了,真希望爸爸能快点回家救救我。没想到妈妈手里拿着一盒牛奶递给了我:“快喝吧,上了一天学也累了,休息一下再去做作业,我去准备晚餐去!”我望着妈妈的背景,心里更加难受,眼泪终于不听使唤得往下直掉。我一分钟也没休息,从书包里拿出作业就开始认真做了。
我以后一定认真学*,再也不吵着看电视,玩游戏了,一定要把每次的作业完成好,下次考个100分不让妈妈失望。