考砸了作文600字
每当看到科学卷子,那一次科学考砸的画面就会浮现在我的脑海里,让我无法忘记。
科学课上,科学老师抱着一摞卷子走进了我们班,让我一列一列地发卷子。等我们都拿到了卷子,科学老师一声“开考。”我们便开始考试了。教室里非常安静,只听见笔尖在纸上写字的“唰唰”声。
考着考着,哇!好多题不会,怎么这么难?突然感觉有人在我后背“捅了一刀”,背凉凉的,再看看手心,冒出了一堆冷汗,腿也不听使唤,不停地抖,笔也跟我作对,我本想写B的,结果笔便写C,连我的眼睛也不听使唤了,老是把关键词看成无,就连最有把握的题都要思考个二分钟,更别说实验题,完全都想不出任何答案。
只听下课铃“叮铃铃”响起,我还有好几题没写呢,更加紧张了起来。科学老师似乎看出了我有些紧张,说:“这次的题有点难,再让你们继续做十分钟。”这时候,我想:不管怎么样,一定要把它做完,不能留空。就开始乱写,等我写完交上去,我的心这才放下来。
过了一天,老师把卷子发给我们,我拿到试卷傻眼了——79.5分。这次要完蛋了,考这么低的分。我仿佛看到妈妈气得直咬牙地对我叫道:“庞浩宇,看我今天怎么收拾你。”想到这,我不由得打一个哆嗦。又仿佛看到妈妈拿起棍子就朝我打来,我哭得大喊起来,心里变成了一片火海。
回想那次考试的经历,我每一次考试都变得仔细了起来。