考砸后的心理描写作文
“叮铃铃……”每逢发试卷,上课铃就成了我们的“催命魔铃”,只见老师阴沉着脸,抱着一大沓试卷走进教室。
此刻,我隐隐约约感觉到一股杀气,但愿自己能逃过一劫。老师站在讲台横眉冷对,厉声让同学去发试卷,两只眼珠被瞪得似乎要掉出来,嘴唇微张着,欲言又止。
天有不测风云,一张写着“80分”的试卷如鬼魅般飘到我的桌面,我根本不敢相信自己的眼睛,这一刻我的脸肯定吓得发白。我用下巴抵着桌子,两只眼睛无力地游荡,时而看看刺眼的分数,时而看看周围的同学。
同学们也是几家欢喜几家愁,考的好的面露喜色,小脸笑成一朵花,考砸的双手抱着脑袋大叫:“完了!我要享受男女混合双打了!”“我也是!”“考考考,老师的法宝!”不知是谁唱了这么一句,不唱不要紧,一唱吓一跳。这句话如同导火索迅速点燃老师心中的怒火:“全部回去给家长签字!”说这句话时,老师的头发全都竖了起来,犹如一头发怒的狮子。
谁能想到一张轻如鸿毛的试卷却能带给我千斤巨石般的压力,压得我喘不过气来。走在放学路上,原本晴朗的天空也为我哭泣,替我鸣不*,我任凭雨点打湿头发,无心理会。
回到家,我哆哆嗦嗦地取出了试卷:“妈妈,我考砸了……”我分明看见妈妈的脸抽搐了一下。我把头深深地埋进衣服里,等待着一顿“狂风暴雨”。这时一只温暖的手搭在了我的肩上:“没关系,晚上认真分析错误,扬长补短,下次考好点。”我抬起头,看见妈妈眼神中的鼓励。
有了妈妈的鼓励,考试不再可怕,也许乌云过后阳光更加灿烂!