博弈要求心神合一,看我面前这盘棋局我胜率很大,我洋洋得意∶怎么还不认输?都下成这样了。他思索了大概五分钟,我越来越急躁,不耐烦地说:“快点啊!”他瞟了我一眼,回复道:“走一步,想五步。”我暗自窃喜,满脑子是他认输后拜我为师的可怜模样。只听“砰”的一声,棋子落下,我端详了一会儿。不!怎么可能会被翻盘!顿如晴天霹雳一般,我搔了搔头,汗却如雨一样止不住的落下。这儿?不,下这就被包了。是那?不,我会输的一塌糊涂。先前得志的我脸色变得难堪。
我仿佛已经看到他获胜后得意的表情和轻视的笑容。窗外阵阵狗吠,像剑刃一样刺破我的耳膜。我见局面尴尬了起来,自尊心推动着我,恼羞成怒的对他吱唔着“我要上厕所,不下了!”然后用手狠狠一挥,棋子纷纷落在桌下,随后趁他不注意,小心翼翼地逃了出去。我像是陷入了自尊心和自大的深渊中。