考砸了的心理描写作文
真的是只有在一个人最落魄的时候才知道什么叫做现实——这也的确是现实。
是的,我考砸了,砸得很彻底,就像一个什么遮羞也没有的人一样。我很难过,我受到来自于生活的嘲讽。
在主科成绩发下来后,我清清楚楚地看见——现在回忆也清清楚楚记得,同学那促狭的目光流露地不加掩饰的嘲弄之色。也许他们现在是笑呵呵的人畜无害,但是实际上都是些什么择人而噬的怪物吧!我没由感到一阵毛骨悚然——我居然和一帮怪物生活了那么久。
而他们像发现小白兔一样的惊喜看向我。我看见了,他们的眼中,有灵魂再深井中燃烧。他们龇牙咧嘴向我走来,边走边说什么,似乎在讨论要给我哪一种死法。死?死!仿佛我真的是被群狼围杀的小白兔一样,恐惧像泛滥的野草在心头滋生,让我几乎透不过气来。也不知道哪来的无名力量驱使我向教室外奔去。逃,逃出这间教室。恐惧让我只想离这些怪物远远的。
然而我没走出几步,我就停了。我不知道我能逃到哪里去——事实上我无路可逃。要是……要是我能考得再好一点就好了。我无奈垂下双手:好吧,我放弃抢救。当我的成绩被一个个念出来,对我进行着公开处刑。
我无力靠在墙壁上,祈求时间的飞快。而他们脸上的戏谑之色越来越浓了,像那张诡异扭曲的青铜面具。在念到我的副科成绩时,我看见了他们因惊讶而变形的面孔仿佛是在说:我想知道为什么?
我轻轻笑了,是嗤笑是冷笑我也不清楚了。我的五指按住我的面孔,嘴角扬起冰冷的弧度。
原来……
我才是这里……
最可怕的那个怪物啊……