为自己唱歌
当你困惑的时候,彷徨的时候,不知所措的时候,你会发现为自己唱歌会给予你力量,它会舍去生活的配角,带你穿越内心的煎熬,找到迷失的方向。--题记
我的心似火在烧,身体在寒风中剧烈地颤抖,头顶的灯光一闪一闪的,似乎要在寒风中屈服,我的心和我的身体同一时刻迷失了方向,在漆黑的夜晚,在漫长而无边无际、蜿蜒曲折的马路旁,“我该为自己做什么?我能做什么?”在心中一遍又一遍问自己,却不知道该怎么回答。无形的黑暗冲进我的脑海,这是的我,迷茫,脑海里没有一丝方向,心中的恐惧像小蛇一般,爬进我身体的任意一处,手已经有些不灵活了,嘴里不自觉地说:“迷……迷路了!”没有亲人,没有朋友,除了呼呼的风声,整条街上有着死一般的寂静,我痛苦地闭上了眼。
闭上眼便是如天空般黑暗的世界,“可是即使是没有月亮的天空也有一颗颗闪烁的星啊。”我深吸一口气,努力对自己说,“唱首歌吧,放松一下吧!”对啊,也许是黑暗,但黑暗之后便是光明;对啊,也许是寒冷,但寒流过后便是春风,对啊,就是它,隐形的翅膀,“每一次,都自徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤,也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀。”一遍又一遍,“我看见每天的夕阳,也都会有变化,我知道,我一直有双隐形的翅膀。”还是一遍又一遍地唱,我在为我自己唱歌,自己打气,即使没有别人的帮忙,我也可以坚强。风还在吹,可我觉得它似乎在为我的坚强歌声伴奏,灯光还在闪,我发现,原来它一直在为我鼓掌,这一刻,一切害怕与恐惧像一道并不牢固的锁,轰然落下,而自信的歌声伴着我坚定地脚步声向前进,不知那晚我为自己唱了多少遍“用心凝望不害怕,哪里有风,就飞多远吧……”,不知我的脚迈过了多少次绝望,我奇迹般按着一条大道走到了WESTFIELD,拨通了HOMESTAY的电话……
看似强大的困难就这样被我所唱的“隐形翅膀”飞越了,而人生也许就像这漫漫长路,有时漆黑一片,似乎找不到光线;有时蜿蜒曲折,似乎看不见尽头,但只要相信自己拥有这双隐形的翅膀,只要坚定地为自己唱着“隐形的翅膀,让梦恒久比天长,留一个愿望,让自己想象。”困难之路终将走向光明,冲破绝望。