考砸了作文
在人的一生中会经历过许多的第一次,每次的经历都会让人难以忘怀。第一次做饭,第一次走夜路,第一次玩手机,第一次考试……而让我记忆犹新的是我考试考砸了的经历,那是我第一次考得最糟糕。
那是我读四年级的一次数学单元考试。数学对我来说,每次考试几乎都稳操胜券。那天我一如既往地做完了考卷,也检查了两遍以后,便满怀信心地交卷了。我感觉时间过得那么快,一眨眼就到了下午的上课时间,数学老师开始公布分数了。XX同学100分,XX同学98分,XX同学99分……听着一连串的同学名字,老师还是没念到我,难道……正在我默默等待的时候,“苏杨宇,86分。”什么,这怎么可能?我一下子蒙了,简直不敢相信自己的耳朵,好像从珠穆朗玛峰顶掉到了万丈深渊。怀着失落的心情,我拿到了卷子,那鲜红的86分犹如一把锋利的刀剑刺痛了我的心。一节课过去了,另一节课又上了。我觉得一分钟比一年过得还要久,可我又多么希望时间能永远停住。
终于挨到了放学,我低着头径直往家里走去,我像被警察押着的犯人似的一步一步地艰难地走着。到了家,我掏出钥匙打开了门,快速地冲进房间做作业,做完作业立马又拿起书一本正经地看着。是福不是祸,是祸躲不过。最终爸爸还是回来了,一回到家他就走进房间问我:“你这次数学考了几分呀?”“我这次考不好,只考了86分。”只见爸爸扬起手朝我走过来,我连忙捂住自己的脸,心想:这下肯定是个重重的一巴掌。没想到爸爸只是摸摸我的头说:“孩子,你这次考试考差了没关系,失败乃成功之母,要吸取教训,下一次会考得更好的,爸爸相信你。”说完,他便走了出去。过了不久,爸爸还把做好的火腿肠和两个鸡蛋送到我的面前。“吃吧,吃好了爸爸给你做晚餐,相信下次你一定能考个100分。”看着红红的火腿和两个鸡蛋,仿佛看到了我捧着100分的卷子胜利地归来。我含着泪吃完了这份爱心晚餐,心想,我吃的绝不是简单的晚餐,它寄托着爸爸对我无限的希望啊!这是我第一次考得如此差,也是我第一次为考砸而伤心地哭了,更是我第一次感受到爸爸那份深沉的爱。
爸爸这与众不同的爱,犹如一缕阳光,照进我的心房,温暖着我;犹如一盏明灯,照亮我前行的道路,激励着我。我的耳旁一直回荡着熟悉的话语:“失败乃成功之母。”这就是爸爸对我的爱。爸爸,我爱你!