明天要发成绩单了,而我却一点儿也不紧张,我想我这次考试发挥了一切潜能,一定能考好。所以一下午我都在玩卡或看漫画书。
妈妈看了,生气地拉着我的领口要我做作业,而我死活不肯,妈妈更生气了,就狠狠地给了我一巴掌,还对我说:“看你这么开心,看来你考得很好呀!我倒要看看你到底考了多少分?”,妈妈说着就拿起了话筒,拔打了李老师的电话,在对话中,我知道了我数学只考了89分。在妈妈和李老师通话时,每说一句我都好像是有一把无形的宝剑向我刺了过来,通话完了后,我心中无比的寒冷,妈妈对我瞄了一眼,就又立刻把目光扫了过去,眼睛里充满了愤怒,好像要把谁吃了的。妈妈不说话了,她把我抓进了房间,自己出去了,这一下午,妈妈都没有和我说话,当我们的目光相聚在一起时,她就立刻把头扭过去,不想看到我。看到妈妈这样生气,我心中非常乱,我想对妈妈说,我错了,却又不敢。
晚上,妈妈的气渐渐的消了,她意味深长地对我说:“凡凡呀!你真要好好学*,不要再考这么点分了,你要多学*、多努力呀!”听了妈妈的话,我握了握拳头,心中涌起一股股热流,我想我一定要在以后的日子里做个好学生,不能让妈妈失望。