考砸了作文500字
又是一个晴朗的早晨,天空湛蓝,空气清新。文文的试卷发下来了,文文激动万分地把考卷翻开,才发现自己考砸了。
“叮铃铃”下课了。“文文,到我的办公室来”。老师一脸不快。“你每次都名列前茅,怎么这次考这么差?”“我也不知道”。文文一脸无辜的样子。“回去好好反省,真是的”。老师不耐烦地朝文文挥了挥手,示意她离开。
回到教室,文文赶紧坐到了位置上。小明幸灾乐祸:“罕见啊!我们班的文文也会考砸呀。”“哟,这不是文文吗,”芳芳似笑非笑,“你以前是不是都抄别人的?”……文文听了,心情简直是雪上加霜,一放学,文文飞也似地冲出教室,跑出了学校。
回到家,文文有气无力地把试卷递给爸爸妈妈。“我们花了这么多钱才把你养大,你就是这样报答我们?”爸爸垂头丧气地握着拳头。妈妈也开口了:“*时我们都尽可能满足你的需求,现在你却让我们伤心,你真是不孝。”“不是你们想象的那样,我只是以为这些题可以自由想象,而不是去死记答案,何况,人人都会有考砸的时候。”文文努力辩解。“你个小兔崽子,还敢狡辩,你是不是吃豹子胆了?”爸爸一声怒吼。“对呀,错了就错了,哪来那么多理由,知错就改,懂不懂?”妈妈也向文文开炮了,“你是不是上课讲小话,不认真听讲?”爸爸生气地问道。
文文看着妈妈面若冰霜,再看看爸爸怒发冲冠,“啊---”地一声,冲进房间,抱头痛哭起来。