冬天没有春季那么春意盎然,没有夏季那么烈日炎炎,也没有秋季那么秋高气爽,但它却有着独特的趣味——雪。
那天我推开家门,清晨的天空阴沉沉的,同学们猜测:“可能要下雪了。”果然不一会儿,雪花就纷纷扬扬的飘落下来。
刚开始,天空中落下了一颗颗雪粒,仿佛下起了砂糖雨,不一会儿,便下起了一片片鹅毛般的大雪,它像撕碎了的棉花那么轻,像玉石那么白,也像蒲公英一般,在风姐姐的吹动下随风飘扬,像一只只蝴蝶在漫天飞舞,又像一位位美丽的仙女在天空中跳起了优美的华尔兹。有的落在了地上,有的落在了树上,还有的落在了房屋上。而有的雪花调皮的像个永远也长不大的小孩子似的。左转转,右看看,一会儿转个圈儿,一会儿打个旋儿,就是不愿意落下来。
过了半个小时,雪停了。向远处望去,原本青翠的大山披上了一件厚厚的白棉袄,银妆素裹美丽极了。在阳光的照耀下,仿佛钻石在闪烁,幻映出一道道五光十色的彩虹。
抬起头来,原来那干枯的树栉上落满了亮晶晶的银条。那绿油油的松柏上挂满了沉甸甸、蓬松松的雪球,宛如小白兔那毛茸茸的尾巴,让人不禁想摸一摸。
再看地上,更是白茫茫的一片,仿佛铺上了一条银白色的地毯,轻轻一踩,那“棉花”就被压扁了,而且还会发出咯吱咯吱的声音,仿佛在奏乐。
看着大雪在飘飞,我和小伙伴们早就手痒痒了,情不自禁的跑到了操场上,我们跳着、蹦着、笑着,开心极了。
雪不但给我们带来了美景和欢乐,还给我们带来了来年的丰收,正如“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。