我眼中的美作文
在我眼中人美、花美,但最美还是人的内在美。
在我们班中,就有一位笨的可爱却总让人忍俊不禁的人——王佳豪。他就是我眼中的最美。
“叮铃铃”下课了,同学们一个个都像离箭的弦般奔出了教室,迫不及待的呼吸着教室外清鲜的空气。“沙、沙”的声音突然从教室传出,只见王佳豪正认认真真的打扫着教室。他像企鹅一样左右摇摆的走着,双手拿着笤帚,随着他的手一扬一落,地上的灰尘就如同听了号令一般聚集到了一起。不一会儿,他就将教室打扫得干干净净,一尘不染,就连桌椅都被他摆的整整齐齐。这时,他默默的走回了座位,活像雷锋一样做好事不留名。这时,他在我的眼中是那么美!
跑步开始了,大家个个神情严肃,如临大敌一般,只有他天真的笑了,仿佛不知道这对他来说有多么难。“跑步走!”随着体委一声令下,大家齐齐开跑,步调一致,队列整齐,就在这中他显得极为特别。他跑步时东倒西歪,好像一不小心就会栽倒在地,他极力活动着自己那不协调的肢体,竟比别人摆臂的速度快了几倍,他用尽全力不拖累班级。十分钟后……已经有好几个人累的跟不上队伍,可他却依旧咬牙坚持着。细汗渐渐爬上了他的额头,他早已汗流浃背,大滴大滴的汗珠顺着他的脸庞滴落到地上,他喘着粗气,虚弱到眼皮不住的闭合。这时连老师都用怜爱的目光看着他,心疼的说:“佳豪,别跑了!”佳豪坚定地摆摆手,眼神里透出坚毅的光芒,好像在说“不!我要坚持下来。”最终他坚持了下来,虚弱的脸庞浮现出自豪的神情。这时他在我眼中是最美!
终于得到了休息,大家紧绷的神经得以放松,大家便不再恪守规矩,班里好不热闹!教室里同学们有的大声聊天,甚至聊到好笑处还拍着大腿,哈哈大笑:有的四处乱窜,让人眼花缭乱。这时,佳豪好像一名英勇的战士,抵着着猛烈的枪林弹雨,英勇无畏的伫立在那儿,他蹙着眉头,手插在腰间,用自己口齿不清的声音,尽力的说:“别闹惹(了)!”这简短的三个字好像蕴藏着无尽的力量,抨击着大家的心灵。余音还萦绕在教室内,可班里一片寂静,没有一个人再说话。这时他在我眼中是最美!
人长得再美,也比不过心灵美;花开的再艳,也比不过精神艳,哪怕佳豪有先天的缺陷,但他在我眼中是最美!