我眼中的什么作文
我们每一个人都有自己眼中的幸福。而我眼中的幸福是什么?让我来说一说吧!
有句话说的好:“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”我眼中的幸福就是——要多读书。
读书有许多的益处,他可以开扩我们的知识面;可以提高我们的身心修养;可以放飞我们的想象力;可以……总之,读书对我们有很大的益处。
我十分的喜欢读书,也从中受益匪浅。我读过许多书,有《西游记》、《夏洛的网》、《三国演义》……这些书让我长了不少见识,也让我懂得了不少为人处事的大道理。
有一次,我已经放了暑假,正在做作业时,觉得有一些累,便想休息一下。突然书架上的一本书掉了下来。我想:肯定是我以前没放好。便去把它捡了起来。原来是一本《三国演义》。我便随便的翻看了起来。结果,我一看就着了迷,里面的情节一环扣着一环,令我爱不释手,我一连读了二十几个回合。后来,我才发现时候已经不早了,我只好恋恋不舍的放下了那本精彩的《三国演义》。开始做起了我的作业。那天就连吃饭、睡觉的时候。我的脑海里都一直念念不忘的想着刚才那本书里的出现的场景、人物、发生的事情并猜测着接下来会发生什么事情。第二天,我又津津有味的“啃”起了那本书。
我觉得:读书是一件幸福、快乐的事情。它能够让我们明白许多道理,比如:我从《三国演义》中体会到了英雄的气概和豪情仗义。我眼中的幸福就是读书。我以后一定要多读书,读好书。让自己变得更加幸福、快乐!