我的未来的作文
或许,追求,只是另一种形式的前进。没有放弃,只有,驶向下一站梦想的列车……——题记
当黎明的列车缓缓离开,你是否想起自己的梦想,当踏上梦想的旅程,你是否想过去努力追求,当你有所成就只差一步,你是否闻到过梦想之花的芬芳。
每个人都有一颗梦之种,种下它也许将成为你一生的追求。听,遥远教堂的钟声响起,我仿佛已经看到未来的我:“那天凌晨,突然转来了一位病人,我一看,不好,是难产,快进手术室。”我深知,这个手术能否成功是全国人们共同关注的,这第14亿个人我一定要让他顺利成功。我的额头开始不断渗出汗珠,可是我的心却始终保持镇静。接过手术刀,我小心翼翼的挪动右手,我在心里想,绝不能出半点差错。经过一个多小时的抢救,面临死神的大人和孩子终于活了下来。我怀着喜悦而又激动的心情走出手术室,因为,我的第一次手术竟如此成功。
想必大家也知道我的梦想了,没错,我想当一名医生。可不知为什么许多人却害怕这个职业。害怕给病人做手术,害怕碰手术刀,害怕看见病人体内的血,害怕在给病人做手术时出差错。我想,他们的想法也对,可是,如果每个人都那样想,那么当我们生病时该找谁去治呢?我想医生从小就是我前进的目标和努力的动力。医生可以给病人缓解痛苦和消除病根,医生可以用双手迎接每个新生命的诞生。医生,一个无私而又伟大的职业。
当你的孩子发烧时、感冒时,你第一个想到的人会是谁,那便是医生,那个只为病人服务的医生。他们有着高尚的品德,他们整天忙忙碌碌,春节不能与家人团聚,始终坚守在自己的岗位,没有一声的怨言,医生这个职业,我一生的梦想。
每个人的成长路程,都会有梦想的陪伴,向着它前进,向着它努力,我想梦想将成为我们永恒的追求。
列车,缓缓停止,在经过无数坎坷的人生旅程,我们终于到达了梦想的终点……