我弟弟今年三岁了。年龄虽小,但根据他的言行举止,我推断他长大以后可能做以下两种职业:
职业一:外交官可能性50%
别看我弟弟才三岁,可懂得许多礼仪,与人见面说“您好”,与人道别说“再见”,“thankyou”常挂在嘴边……通过一件事,就证明了弟弟有当外交官的潜质。一次,一位阿姨来我家做客,弟弟像小大人似地,鞠了一个躬,说道:“欢迎光临!”然后一一向阿姨介绍:“这是妈妈!这是爸爸!这是姐姐!”弟弟的一举一动让在座所有人大概呆了一分零八秒。照这样的形势发展下去,他当外交官八九不离十了。
职业二:歌唱家可能性40%
弟弟从小爱唱歌,每当电视里播放音乐,他总能随着节奏手舞足蹈。人家明星站在舞台上唱得如痴如醉,他在电视机前却拿着一根吸管唱,一摆头一扭臀,活脱脱一个“小沈阳”。弟弟是出了名的男高音,他一扯嗓子,虽不能说穿越十万八千里,但整栋大楼都能听到他的声音。有一天夜里,弟弟来了兴致,亮开嗓门:“喜羊羊,美羊羊,沸羊羊……”没多久,楼下张大爷来敲门了:“孩子他爸,夜里不能打孩子了……”
我这个弟弟呀,古灵精怪,可爱至极,不管弟弟从事什么职业,我都希望他能永远快乐。