我成长的岁月作文
在成长的岁月里,有许多酸甜苦辣的事,有的我把它忘了,但更多的我还记忆犹新。
记得有一次我在路上滑冰时,摔到泥坑的一块石头上,我顿时大哭起来,想寻求爸爸的同情心,可是他却一点也不理我,冷漠地往前走着,时不时的转过头来用严肃的眼神瞪着我,好似无声地说:“自己站起来吧!”
我就是不起来,父亲走了很远很远,还是回来了。他心疼的把我从泥坑里拉起来,然后边往前面走着边对我说:“要学会自己站起来,前方的路还有很多的泥泞,如果你现在倒了就爬不起来了,那你前面的路又怎么办呢?所以你要站起来去战胜这些困难,才会有美好的人生。”
这一件事我体会到了父爱的伟大。
记得还有一次,天下着雷阵雨。而我还有一个画画的作业因为没有水彩笔没做,我心急如焚,本想下完雨再去买水彩笔,可是天气预报说,这场雨要下到明天。
眼看着明天就要去上学了,妈妈看我很焦急的样子,所以冒着雨冲下楼去给我买笔,我连忙跑到窗子上大声的喊:“妈妈快回来,快回来!”只见她的身影在雨中穿行着。不一会妈妈回来了,我一看她的衣服全湿透了,后来还感冒了。
她用她的身体的健康换了一盒笔。这一件事我知道了母爱。
在成长的岁月里,有很多的事让我懂得了很多道理,让我知道了父爱和母爱,让我联想到了爷爷奶奶对我的爱、老师对我的爱、朋友对我的爱……让我学会感恩和责任,让我的岁月丰富多彩。