我们是少年儿童,是祖国的花朵。在我们的成长历程中有许许多多的烦恼在困扰着我们。比如:家长的唠叨、同学的讽刺、老师的误会……
我的最大烦恼就是妈妈性子太急!总觉得她是易燃易爆的危险品。比如:同样的错误,我第二次再犯我妈妈就会气得快把房子蹦塌喽!还有,每到星期天妈妈就会问:“这周考试了没?”有时候一个星期也没有考试,我就说:“没考。”这时妈妈就漫不经心地说:“别骗人!”我在心底里不满地说:“分分分,家长的**呀!这是孩子生存的保障呀!”
就在前不久,期中考试后开完家长会,妈妈回到家后,一进门,妈妈的脸色阴沉沉的,一阵大风向我袭来,我知道大事不妙,只好听天由命了,唉!妈妈放下包,说:“这次数学没有考好,主要就是字迹不公正。”“嗯!”我点了一下头说,“知道了。”妈妈把手插在胸前,说:“我不信你连1—9这几个数字都不会写,你也没有那么笨吧……”就这样,妈妈叽叽喳喳地说了半天,我的耳朵都要起茧子了!
我再此,劝天下所有的父母,不要以为你们天天的烦恼多,其实我们小孩的烦恼更多,我们只不过把它憋在心里罢了!俗话说的好“须为孺子可教,勿为童子何知。”请你们了解我们,了解我们的烦恼!
愿天下所有的孩子们,让我们抛洒我们的烦恼,让阳光照在我们灿烂的笑脸上,让我们高呼:“理解万岁!”