感恩的一件事作文
在我8岁的时候,我和妈妈、外公、外婆去仙湖植物园游玩。在鱼池旁,我不慎掉进河里,脚被卡在鱼池的石头里,我很害怕,当时我不会游泳,而且水有点深。突然,一个人把我抱了起来,我浮出水面后,有许多人围了上来,吧我救了上去。我想:会是谁救了我呢?转身一看,是外公!外公上岸了,我看见我们两个人的衣服湿透了,外婆吓得大惊失色,看见我上来,很高兴。因为衣服湿了,所以我们要等衣服干才上路。外婆怕我着凉,就把外套给我穿。因为我那时小,只有7岁,还不懂事。像什么都没发生一样度过。
回想往事,我不时为那时而流泪。那实在太感人了!虽然那件外套很薄,但我已经感觉到很温暖。如果外公没救我,我会有今天吗?
现在,我长大了。在这个寒假,我回到了老家。和外公外婆一起生活,在那儿,我偷偷写了封信,上面有这样醒目的字:感恩的心,感谢外公,祝外公身体健康,天天开心。我还闲不够,就每天给外公捶捶背,还帮助外公减轻家务负担。
每次想起那件事,加上我的淘气,我实在太后悔了!我老师惹你生气,惹你悲伤,我的淘气,总惹出事情。不早睡,看电视,玩电脑,让你一直在“衰老”。我真是不应该,不应该这样无理。每当你在暑假回老家时,我都会想起这件事,想起后,觉得后悔。外公!孙子不应该!不应该这样!我一定会好好读书,报答你们的!