自从爸爸去新加坡、泰国、马来西亚旅游之后,我天天思念着爸爸,盼望着爸爸从国外带来的小玩意,盼望着爸爸给我将国外的趣事。
日子一天天过去,爸爸终于回来与我和妈妈团聚了。我一下子从沙发上跳了下去拥抱爸爸,然后又扑到旅行袋上,打开看看。我惊讶极了,这儿全是我没见过的东西:泰国金币巧克力、马来西亚的咖啡糖、香草糖、榴莲糖、白咖啡等零食。爸爸走到我身边,说:“逸舟,爸爸给你带来了最贵重的礼物:泰国象牙项链!”爸爸拿出了一穿洁白的项链,在灯下闪着光芒。上面刻着一只小白象,我很喜欢它憨厚可爱的样子,有感激的看着爸爸。爸爸拿出了硬币和纸币,都是外国的。我看着看着入了迷,只听爸爸又叫我过去。
爸爸带来了许多照片,那给我和妈妈一一分享。我惊讶的看着国外的事物,又着了迷。那里有很多奇花异草,最多的是笔直的椰子树了。飞禽走兽中,有舞蛇,有猛虎,有狐狸,有大象,真是应有尽有。在神人的雕像旁,我很欣赏那些多式多样的民族传统文化,它们描述了一个个故事,一个个神话。
我爱那些精美的收获,但我更爱我的爸爸!