《地震中的父与子》读后感
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝每当我听到这首歌时,我就非常地不满:为什么只有写母爱的歌曲而没有写父爱的歌曲呢?为什么不可以把歌曲改成世上只有爸爸好,有爸的孩子像块宝?今天学了《地震中的父与子》这篇课文后,我深深地被感动了。这篇文章通过一个传奇的故事,谱写了一首父爱之歌。在一次大地震中,一对父子依靠着相互间的信念:不论发生什么事,我总会和你在一起。最后父亲终于找到了儿子,还救出了十四位同学。
当我读到他挖了8小时、12小时、24小时、36小时,没人再来阻挡他,他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹时,我的眼睛湿润了。为什么别人都说自己的孩子死了,而这位父亲却仍然只有一个念头:儿子在等着我!原来是因为父亲和儿子都有着一个信念:不论发生了什么事,我总会和你在一起。
读到这里,让我想起了一件事:一次,我闹着爸爸要买一台电子词典,爸爸听了,说:为什么要买呢?你英语不是很好吗?我听了,就说:我想让英语成绩提高嘛,难道不行吗?可是我现在没钱啊!爸爸回答。我听了,一生气,就跑进房间里关起门来。第二天一早,我发现自己的书桌上有一台崭新的电子词典,便问妈妈:妈妈,怎么回有一台电子词典在我的书桌上呢?妈妈说:是你爸爸昨晚跑出去向别人借钱买来的。我听了,鼻子一酸,心想:爸爸,是我不对,我误会你了。
世上只有爸爸好,有爸的孩子像块宝每当我唱起这首自编的歌曲时就会想到:父爱是伟大的,母爱也是伟大的,以后我要考出好成绩来报答我的父母。