《地震中的父与子》读后感300字
今天我读了一篇文章,叫做地震中的父与子,内容十分感人。
美国洛杉矶发生了大地震,一所小学顿时成了一片废墟。许多家长闻讯后急忙赶来,在废墟中寻找自己的孩子,大部分家长都放弃寻找自己的孩子,只有一位家长默默地寻找自己的孩子。开始大家也没有注意他,直到警察来了,一位女士跟警察说明了事情的经过,大家才开始慢慢的注意他。他为了就自己的孩子,不停地在废墟里搬开瓦砾和砖块,有许多人都以为他疯了,警察,消防员,路人都来劝阻他,可他就是不听,依然坚持寻找自己的孩子,他挖了12小时,24小时,36小时,他的衣服早已破烂不堪,眼睛里充满了血丝,手挖出了鲜血。当他挖到了38小时时,他听到了孩子们的求救声,在路人的帮助下,全班学生和老师都被救了出来。
他是多麽伟大啊。