《地震中的父与子》读后感300字
《地震中的父与子》主要内容是:在一次大地震中,父亲坚持38小时50分钟,终于在一片废墟救出了自己和儿子的13个同学,谱写了一首父亲的颂歌,表达了信念是精神之柱,是生命之柱。
父亲挖了38小时,非常的艰难,满脸的灰尘,眼都布满血丝,衣服破烂不堪,可是父亲并没有放弃,而继续挖,突然听见了自己儿子的声音;父亲非常的高兴,50分钟过去了,终于救出了儿子和儿子的13个同学。
这对父子真的很了不起,父亲不相信自己的儿子已经不在了,“8小时、12小时、24小时、36小时,没人在来阻拦他。”找了38小时,手指已经流血了,但父亲还是在挖,时间一点一点过去了。他终于把自己的儿子和自己的13个同学救了出来,说明父亲有坚定的信念,而儿子也非常相信自己的父亲。我觉得他们父子很了不起的原因是:他们都是意志坚强,有爱心,有责任的人。
读完这篇课文,我知道了信念是精神之柱,是生命自柱,要做个成功的人。