《地震中的父与子》读后感
读了《地震中的父与子》这篇课文后,我感受到了这父子俩非常了不起,创造了寻找生命的人间奇迹。
这篇课文主要讲了:在地震中,一位年轻的父亲安顿好受伤的妻子冲向他七岁儿子的学校。他跪在地上痛哭了一阵后,向那片废墟走去。就在他挖掘的时候,不断的有父母赶来但都绝望的离开了。消防队长和警察过来挡住他,但他还是坚持的挖。当挖到第38小时的时候,废墟下传出了孩子的声音。经过大家的帮助,废墟下的14个孩子都得救了。
课文中让我印象深刻的是:父亲连续挖了38个小时都没有放弃,坚持不懈。儿子在废墟底下安慰同学、鼓励同学,显得那么坚定、镇定。而这些,却偏偏都是我做不到的。
奥语班的老师为我们打印了一份千古名句,让我们每天背五至十句千古名句,我总是偶尔背两句,并不能够坚持下来。一到大考,我就心浮气躁,并不能安下心来复*,所以我的考试成绩一直不是非常理想,没有像课文中的儿子一样那么镇定。
从这篇课文中我懂得了:镇定是解决一道难题的前提,而坚持则是解决难题最基本的心态,我还感受到了伟大的父爱。所以一定要努力学*,用优异的成绩来报答父亲对我的爱。