地震中的父与子读后感
读了这篇文章后,我被这父子情深感动了。这篇文章主要讲了:
“1994年的一天,美国洛杉矶发生了大地震。三十万人在几分钟内受到了不同程度的伤害。
一位父亲安顿好妻子之后,奔向儿子那已是一片废墟的学校。他哭喊过后,猛地想起自己经常对儿子说的一句话:“不论发生什么事情,我总会和你在一起!”于是,他便开始不顾一切地挖那片废墟。在挖的过程中,有许多人都来劝他,阻止他挖,但是,他并没有放弃。功夫不负有心人,他挖了8小时、12小时、24小时、36小时,挖到38小时的时候,终于找到了自己的儿子和其他13个同学。一个安全出口开辟出来后,父亲叫儿子出来,儿子却让同学们先出去。大家全都出来后,这对了不起的父子抱在了一起。”
读了这篇文章后,感受有很多。读了这篇文章后,我也明白了很多:天下的父母都非常爱自己的子女,但远远没有《地震中的父与子》中的父亲做的好。《地震中的父与子》中的父亲为了儿子可以不顾一切,而且信守与儿子的诺言——不论发生什么事情,我总会和你在一起!”就因为这个信念,父亲可以不顾一切地救儿子。我希望天下的父母都像那位父亲一样,以那位父亲做榜样,向那位父亲学*!儿子做得也非常好。小小年纪就懂得先人后己,不自私、自利;而且不惧怕死神的到来,让别的同学先上去。这种舍己为人的精神非常值得广大少年学*!
如果天下的父母都与那位父亲一样;天下的孩子都与那位儿子一样的话,那天下就会变得更加美好!