读《地震中的父与子》_读后感
在有的人眼里,信任不过是一粒芝麻,微不足道,而这种人,是不会懂得生命的奇迹是怎么来的。而有的人,是把芝麻放到放大镜下看的,当然,这种人的亲朋好友也会对他很讲信任、讲义气。
《地震中的父与子》这篇课文里的父亲一直记着他常对儿子说的话:“不论发生什么,我总会跟你在一起!”,于是,1994年美国洛杉矶发生大地震时,有很多人的父母来到学校,痛苦一阵后便都绝望地走了,但这位父亲却不听别人的劝说,一个人冒着生命危险去废墟中寻找儿子,挖了38小时后,他终于听到了儿子的声音,原来,这儿还有14位同学,都活着,14个幼小的生命啊!终于在这父与子中的信任创造了生命的奇迹!
在我们的生活中,似乎也有这样类似的事。有一次,我的一位好朋友叫我保管一样东西,她把那东西给了我,原来是一封信,她叫我千万别拆开看,我答应了,可是,好奇心就像一个淘气的小天使,不断促使我去拆开那封信,可我的手又缩了回去,我的良心告诉我:别人是信任我,才把信拿给我保管。
于是,我就这样坚持了一个星期,一星期后,她到我家来要信,她告诉我,这信上是她写给她母亲的信,是她们之间的秘密。她说完这些,我回忆起一星期前,如果我当初看了这封信,那我就和小偷差不多吗?于是,我深深吸了一口气,顿时明白了:这是朋友间的信任。
世上还有许多,就像《地震中的父与子》因为信任而创造的奇迹的事例,我觉得人人都该对亲人、对朋友相互信任,我们的世界才会更美好!