地震中的父与子读后感
这篇文章讲述的是在一场大地震中一位父亲为实现对儿子的诺言,便用38个小时的努力,换来了儿子和14个孩子的生命。当我刚刚读完文章,我便联想起来自己的父亲,他也何尝不是用自己那博大的爱来暖彻子女的心怀呢!在我生病时,他用一双强而有力的大手抱住我、安慰我;在我伤心时,他用一句温馨的话语带给我信心与快乐;在我烦恼时,他用一个可爱的动作使笑容重返我的脸庞;在我骄傲时,他又用一句严厉的提醒,来告诫我虚心使人进步,骄傲使人落后。这种种的一切,难道不是一种父爱的表现与传播吗?
父爱不仅体现在生活中的一点一滴中,他也有可能体现在一些百年难得一遇的灾难之中。我想假如当我遇到了灾难,我的爸爸也一定会来救我,来帮助我。我想这应该就是人们所说的信赖吧!“信赖,往往创造出一个个感人的瞬间”,在父亲与孩子的爱中我能深深的体会到这份含义。信赖,这也是人与人之间最真挚的感情。难怪文中的孩子也就是通过这份对爸爸的信赖创造了一个生命的奇迹!
小时候人们都唱“世上只有妈妈好”,可现在我知道不仅妈妈好,爸爸也很好。这篇《地震中的父与子》就是一首歌颂父爱的赞歌!