地震中的父与子读后感
父爱是什么?我们在父亲的爱中长大,父亲的爱是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,还是严格的要求父爱似缕春风,又如缕缕阳光,让我们从此温暖从容,春意盎然。
昨天学了《地震中的父与子》这篇课文,本文讲述的是有一年发生在美国洛杉矶的大地震中,一位父亲不顾别人的劝阻,冒着生命危险,抱着坚定的信念,历经艰辛,经过38小时的挖掘,终于救出了儿子及同学的故事,歌颂了伟大的父爱,赞扬了浓厚的父子之情。
父亲是多么了不起啊!父亲已经连续挖掘了36小时,他不吃不喝不睡,双眼布满了血丝,又困在破败的瓦砾堆里,灰尘又落满了他的全身,但是父亲并不在意这些,他为了救儿子,不怕危险,不畏困难,心中始终有希望,不轻言放弃,内心对儿子的爱。
儿子又是多么了不起!在漆黑的瓦砾下,没有食物,没有水,只有恐惧和危险。然而七岁的阿曼达坚信父亲会来救他,他告诉同学们不要害怕,要坚持生的希望。儿子是多么信任他的父亲,即使在我最危险最艰难的时刻,儿子的信念都没有动摇,然而在得救时,儿子先让同学先出去,这种先人后已的思想,令人感动。
当地震突然来临,很多人会惊慌失措,当面对屋毁人亡,很多人又会陷入绝望。因为彼此信赖,因为彼此的爱,因为一句诺言,儿子在绝境中满怀信心、坚持到底,绝不放弃。父与子在地震中演了感人的一幕,创造了奇迹。爱与信的力量是如此之大啊!
原来,父亲之爱是如此深沉,如此宽广!