我的家庭愿望作文650字
心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。而我的心愿,一旦实现,那我就会拥有一个完美的家庭。 放学了,我背着书包,开心地往家走,到了楼底下,我闻到了一股香烟味,我知道爸爸又趁我不在抽烟了。 我怒气冲冲地冲上楼,打开了门,扔下书包奔向爸爸房间。我刚打开门,就被浓浓的香烟味呛得站不起来,当我适应了一会儿后,我眼前的一幕简直把我气昏了——爸爸坐在木椅上,右手握着鼠标,打着斗地主,左手的中指和食指间夹着一根烟,他仿佛在雾气很浓的仙境里腾云驾雾,飘飘欲仙!蓦然,一个恶心的回眸,让我想吐。我见此上云一把抢走了他的香烟,并且以最快的速度踩灭了它……
这就是我爸,天天抽烟,早上上厕所时抽烟;吃饭前抽烟;吃饭后抽烟;睡前抽烟……有时,逛超市时,都忍不住跑出云抽根烟。有了烟,他才能续命。不管怎么说都不改!于是,在我10岁生日那天,我许下心愿,励志强迫爸爸戒烟。 为了实现这个心愿,我趁爸爸不在的时候,在白纸上写了一句英文“No Smoking!”贴在爸爸的电脑上,然后跑回自己房间等他。半分钟后,他从厨房里回来,我奸笑着。 他看见电脑上贴的纸了,想都没想就撕了,不到半小时,一根烟就点上了。 我生气极了,打算马上一定要把他骂的不敢抽烟。我怒气冲冲地跺着脚走到爸爸身边,他紧张地看着我,我大喊:“你为什么又抽烟?”他没说话,我气得眼泪含在眼睛里了,我攥紧了手,对他说:“你不想戒烟就算了!抽烟容易得肺癌,容易诱发心脑血管病,还导致导致骨质疏松。这么多坏处,而且一个一个的都是致命,这些你肯定都知道,那你为什么还忍不住要抽呢?香烟上不是写了吗?吸烟有害健康!吸烟,完全就是在燃烧自己的生命!花钱买一个不健康的一生!这很值吗?” 爸爸沉默了…… 我希望爸爸不要再吸烟了,这是我的心愿!要时刻提醒自己,No Smoking!让我们拥有一个健康完美的家庭!