公园游玩小学作文
星期天的早晨天气睛朗,阳光灿烂。当我们分好队伍坐上大巴后,我是一路是哼着小曲,开心极了,期盼早些能来到海洋公园游玩。
“到了,到了!”不知是哪位小伙伴率先叫了起来,“哇!”公园里是人山人海很是热闹,刹那间,我就被巨大的场面所惊动。首先,我们来到极地白鲸表演馆看海狮、白鲸表演。海狮姐妹不仅会跳舞,而且还会学海象走路呢!在这里,我还学会了分辨海象和海狮的方法。最精彩的表演是小白鲸君君:君君会唱歌,还会学鸭子叫,可聪明了!我是屏住呼吸,眼睛眨也不眨地盯着见证奇迹一刻,“哗”白鲸好似飞了起来,雪白的身体是分外美丽。它们表演的节目真是太棒了,可以想像得出,我们的训养员叔叔阿姨们是为此付出了多大的艰辛啊!
接下来,我们来到了水族馆,沿着两旁五颜六色的科普资料,我边走边看,就来到了展区中心,首先映入眼帘的是一大群热带鱼,少说也有上千只,这些奇异、美丽、可爱,*时不常见的鱼也只能在这里才能看得到吧。再往前走,就是“龙宫”,沿着向前走就是海底遂道了,里面有各种各样的海底生物,正当我看着起劲时,一只凶猛的鲨鱼气冲冲地向我游来,把我吓了一跳,看它样子好像马上就要打开血喷大口,一下要把其它生物都吃掉。在遂道还要一个重要角色——海龟。它身上披着又厚又硬的铠甲,别以为海龟老实,一动不动地趴在那儿,一有猎物,它可是毫不手软。
在开心地游玩中,我想了很多,因为讲解员的话让我很难受:现在的污染越来越严重,而人类的活动已经日益威胁到海洋生物,我们要关注并保护这些可爱的生物们。我希望在地球这个美丽的星球上,所有的动物都能快乐的生活,那么人类也不会寂寞。