公园小学作文
今天我们要去新安公园,听说新安公园十分美丽,我可不太相信。公园有什么景点?
到了新安公园,哇,我现在才知道,新安公园的景色真是气质非凡。刚到门口,就看到“新安公园”几个大字苍劲而有力地立着。旁边有一棵大榕树从左边弯曲到了右边,拱成了一道门。这样的门还是第一次见过。进了公园,首先看到的就是一座雕像,再走过去,嗬!这里有一个湖,微风吹过,湖面波光粼粼,碧绿的湖水照出了人影。再看看右边,有几棵杨柳笔直地挺立在那一个湖泊旁。犹如一个个亭亭玉立的姑娘,杨柳被风吹拂着,柳条在风里有规律地摇摆着,像是姑娘飘逸的长发,显得有些弱不禁风。往前走,湖泊上还有一座石拱桥呢!我走过去,看着周围的景色,开心地笑了……还有许多树,有些毛绒绒的;有些高高的;有些既有绿叶还有粉色的花。周围有许多鸟在树枝上唱歌,很多小鸟我见也没见过,说也说不出来。
这次游览新安公园,我真是大饱眼福了。这新安公园果然名不虚传呀!同时,我也不得不赞叹一句:“祖国山水美如画,真的很壮丽呀!”