南湖公园作文
南湖公园位于福建省厦门市湖光路的东侧,公园里有铁树、榕树、柳树、大王椰子……还有一个湖,是跟筼筜湖相连的。
走到公园门口,抬头一看,“南湖公园”四个大字在蓝天和白云的映衬下显得格外地引人注目。刚走进公园南大门,迎面就是几棵高大的大王椰子,它们好像在欢迎我们的到来。
路的两边盛开着五颜六色婀娜多姿的花,有淡黄色的迎春花,含苞欲放的杜鹃花……
我们继续沿着水泥铸成的小路往前走,来到湖边,往湖面看,微风吹过,湖面泛起一层层波纹,好似布满皱纹的老奶奶的脸。湖边还种着柳树,柔柔的春风轻轻地吹过,柳枝随风飘动,像春姑娘的辫子。远处是布局整齐、拔地而起的高楼大厦。湖上有几只船,远远望去,就像几只鸭子在湖面上戏水。湖边有个八角亭,游人玩累了,便可以在那里休息。
树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“春天来了!春天来了!”人们脱下了棉袄,换上了春装,到外都有一派生机勃勃的景象。草地上,有的小朋友在打羽毛球,有的在放风筝,还有的在赛跑……
南湖公园的春天真美丽呀!