夏天的风景作文
“池塘边的榕树上知了在声声叫着夏天……”这是一首熟悉又动听的《童年》。夏天是最热闹最畅快的季节,是童年时最爱的季节。
听,这是夏天最热闹的声音——
夏哥哥威风凛凛地坐着隆隆的雷车带着狂风来了;于是小雨点也不甘示弱地弹起一段段叮叮当当的乐曲;青蛙弟弟坐在荷叶上鼓着腮帮卖力地演唱着;水中的鱼儿也哗哗地跳出水面当起客串拉拉队;知了妹妹扯着嗓子烦躁不安地唱着“热死了,热死了!”;建筑工人汗流浃背,肩上挂着一条毛巾,喊着“嗨——呦——”,为自己鼓劲;小朋友们在水里尽情地嬉戏,看怀欢笑。
看,这是夏天缤纷的色彩——
牡丹披红衣,百合穿黄衫,牵牛着紫袍……七色奔放的彩裙令人赏心悦目,最美的要数荷花仙子了,她们穿上清爽的粉红或白色的盛装,亭亭玉立。大树叶更浓了,为人们撑起深绿的大伞。大街上到处都流动着五颜六色的太阳伞,飘逸着色泽艳丽的迷你裙。沙滩上更有绚丽的色彩——那一把把立着的大遮阳伞,一张张休闲椅,数不清的泳客,还有手球水枪水床求生圈,五彩缤纷,加上沙滩上美丽的贝壳,雨后的彩虹,简直无法让眼睛停下来休息。
闻,这是夏天沁人心脾的味道——
早晨,当你漫步在公园里的荷花池边,那一个个小莲蓬飘出淡淡的荷香,钻进你的心脾,醉的让人马上就想尝一口。白天,当你在户外活动时,那被太阳炙烤得快要融化的柏油马路升起的热浪直扑你的面颊,散发着浓烈的沥青油的味道。午后一阵阵雨洒下来,弥漫出一股股热腥味。傍晚,当你拖着疲惫的步伐穿过大街的时候,荔枝、西瓜、龙眼、榴莲、香蕉……又会给你带来清甜可口的滋味,馋的你口水直流,忍不住驻足选购。
啊!夏天多么美妙!我爱夏天,因为夏天风景独好。