这是一个闷热的上午,久旱无雨的天气让大地母亲的嘴唇都干裂了,树叶被炽热的太阳烤得脱了水。人人都懒得动弹,这不,那路上骑着三轮车的像从汗蒸房里出来,全身都湿漉漉的。
我天生出汗多,加上刚跳绳,那浑身上下整个像只“落汤鸡”。额上的汗水汇成小溪成股流下,注入口中,一股咸咸的味道涌上心头。走在回家的路上,已是中午11点,烈日如同明镜一样的在空中摇晃,让人头晕目眩。一到家,我急忙奔向冰箱,拿了只“绿豆好心情”的冰棍,爬上床,打开空调,打开电视,享受着这由内到外的清凉,感觉爽。
一会儿,天暗了,变灰了,起风了,树枝开始摇晃,尘土四处飞扬,紧接着,从遥远的天际传来“轰隆隆”的声响,那声音越来越*,越来越响,转眼间,豆大的雨点在空中不停的洒下来,打着地面上冒着青烟,撞得玻璃“啪啪”直响。大雨不折不扣的下了半个多钟头,雨水消失了,那夏日的闷热,带来了丝丝清凉,小伙伴们纷纷跑出家门,在操场上嬉戏,贪玩,蔫了的树叶恢复了往日的生机,萎缩的花瓣绽放了,非常的美丽的笑容。青蛙开始弹琴,蚂蚱们忙着伴奏,小草因喝多了饮料——雨水弯不了腰。草尖上,一颗颗雨珠晶莹剔透,这时候,我真想拿一根线像项链一样串起来,做成一串美丽的“水珠项链”。
听,“咝咝”的声音,是什么在唱,唱着雨后悠闲的小曲,我一去看,看到了大地母亲在大口的喝水,嘴角泛起的气泡……
我爱夏日的烈日炎炎,更爱雨后的凉风**。