夏天的风景作文
夏天,是个炎热又欢快的季节。早上,天空晴空万里、万里无云。太阳公公把一切都镀上了一层金黄色。一群群美丽的小鸟,在绿树枝头欢蹦乱跳,“叽叽喳喳”地唱歌。空气清新地一粒灰尘都没有,散发着一种难以形容的芳香,每吸一口都令人振奋。
下午,天空一片青灰色,暴烈的太阳把地面烤得滚烫滚烫,一阵风吹来,卷起一股热浪。蝉在树上“知—了”“知—了”地叫着,声音低沉而缓慢,像在述说一个古老的故事。老人们坐在树荫下,耐心地摇着扇子,嘴里一会儿诅咒炎热,一会儿高兴地议论天气怎样有利于稻谷抽穗。那些林中小鸟,都懒懒地歇在树上,似乎正在做着“丰收梦”。
傍晚,晚霞烧红了天空。在江边有的人在看晚霞,嘴巴里一直赞叹到:“可真美呀!”有的在跑步,有的在钓鱼。
夏天,是炎热的,但也是欢乐的、充满活力的。