独特的风景作文400字
有人喜欢清静淡雅的湖畔,有人喜欢热闹非凡的外滩,我却喜欢风景迷人的凤山公园。
一走进凤山公园,首先迎接你的是一尊菩萨,它给人了一种威严而又慈祥的感觉。让人望而生畏。我们赶紧绕过那尊菩萨,出现在眼前的是永远走不完的长廊。长廊两旁的花草,也已经回到自己的家啦。它们有红的、黄的、紫的……五颜六色,艳丽无比。这些不知名的小花,这一朵、那一簇点缀在长廊的两侧,给凤山公园增添了许多光彩。漫步在长廊上,迎面拂过阵阵微风,使人感觉得舒畅无比。你瞧!脚下沉睡了一冬的小草,也已苏醒了,它们倔强地把头伸出了地面,虽然这些一丁点儿嫩绿,却充满了生机。
走完长廊,就来到了一座小鱼池边。池里的鱼儿在快活地嬉戏着,这时有四五条挺漂亮的金鱼朝我游来,我知道它们准时饿了,于是,我拿起我的小包包,取出一块面包,掰下一块面包渣扔进水里,小鱼儿争先恐后地抢食着,我连忙多扔下几块,让它们吃个够,才心满意足的走开。
绕过鱼池,我们继续奋力地向山顶出发。一路上,我们目不暇接,双眼被这无边光景深深吸引住了。我一边拍照,一边感叹山上风景优美。好不容易到了山顶,这里真是一个绝佳的观景台。站在这里往下看,树木葱郁,高楼林立,尽收眼底,美丽极了。
时光稍纵即逝,又到了下山的时间了。走在下山的路上,我时不时抬头看看两旁的风景,一不留神差点摔个跟斗,凤山的美景是如此诱人啊!