描写可爱的小狗作文400字
我家有一只可爱的小狗,它的毛黑黑的,大大的耳朵竖在脑袋上。水汪汪的眼睛下面有一个很灵敏的鼻子。它对陌生人的气味特别敏感,隔很远很远它就能闻到。
每天下午放学回家,它就围绕在我身边“汪汪汪……”地叫,像是在叫我陪着它出去玩呢!每当我打开门它就飞快的跑出去要我去追它一直跑到我们常来的草地上跟我玩丢飞碟的游戏的。通常是我丢,它跑着去捡,但有时它有调皮的时候,它会用嘴叼着我的裤角让我陪它一起去捡。偶尔它会开一点小差,你猜它干嘛去了?原来啊,它看到了地上的一根骨头,它叼着骨头躲到一边吃东西去了。
在家的时候它也是我的一个小帮手,有一天我在楼上做作业,我的笔忘拿了,我要它下楼帮我拿铅笔。有时候弟弟睡觉的时候它可以帮弟弟摇摇篮。省了我好多事呢!
它的名字叫欢欢,欢欢不但漂亮,而且听力也极好。每当我叫“欢欢”的时候,它总会高兴的摇着尾巴跑到我的身边来。
欢欢睡觉的时候,总是把身子蜷成一团,像一个黄色的大绒球。好看极了!
我喜欢这只小狗,因为它天真活泼,给我们带来了许多快乐!