昨晚,我辗转反侧,难以入睡,就下床走到窗边,眺望远处,这……太美了!
只见银灰色的月亮。如同一轮玉盘,镶嵌在夜空中,星星围着月亮一点一点向外扩散,一会儿躲进云层里,一会儿又钻出来像和我玩捉迷藏,那些星星们可爱的向我眨着他们的眼睛,仿佛在告诉我他们有多么的快乐!它们点缀那黑色的天空,把夜空装点得那么幽邃迷人……地上无数的“星光”在翩翩起舞,我都有点分不清哪是天空,哪是地面,哪是星星,哪是萤火虫了!
八月的天气就像孩子的脸,说变就变,刚才还是满天繁星,马上就变成乌云密布,雨点就像断了线的珍珠一样滴滴答答不断往下落,黑沉沉的天就像要崩塌下来一样。突然,一道闪电划破了漆黑的天空,沉闷的雷声轰隆隆的响彻天地,使人有点害怕。
渐渐地,雨小了,眼倦了,闭上眼,我倾听窗外的嘀嗒声,就像聆听美妙的音乐一样,让我沉入梦乡!