夏天的风景作文
西湖,是我们杭州的明珠,也是江南的名片之一。夏天,是西湖景色最好的季节。
走入曲院风荷,只见一朵朵荷花映入眼帘。和也门就像一个个爱着孩子的妈妈,把“孩子”们高高举过头顶,而荷花则在上面懒洋洋地伸着懒腰。这时,一只蜜蜂飞了过来,荷花好像害怕了,微微抖动了一下,躲开了蜜蜂。一阵风吹过,荷花们便开始舞蹈起来,她们那优美的身姿在荷叶的衬托下显得更加美曼。
走到码头,我们可以坐船去湖心亭。清凉的微风在你脸上拂过,看着水面泛起的层层波纹,怎能不叫人感到爽快!睡着小船的徐徐荡漾,一元纸币上主角出现了—西湖最具代表性的三潭印月。
经过三潭印月,这就是湖心亭了。在湖心亭上,你可以坐在茶馆里小饮一杯,看看西湖的美景,跟家人朋友一起聊聊天,那可叫一个惬意。
西湖,不仅夏天有美丽的景色,春天、秋天、冬天也都有许多不同的美景在等着我们去发现呢。