清明节作文_清明节作文
大家知道清明节我去了哪儿吗?回老家?不,那你就大错特错了!清明节我们是在长沙过的,妈妈带着我,还有惠子阿姨带着禹骞哥哥。那天,我怀着兴奋的心情登上了去长沙的飞机,一个多小时后,飞机降落黄花机场,小茹阿姨和惠珍姐姐开车来接我们,第一站我们去的是橘子洲头。
橘子洲头是一个很大很大的公园,在湘江中央。我们先坐了观光车来到***指点江山的地方,一眼望去,开阔的江面真是美景尽收眼底啊,再看到的就是******的巨大头像,真是神采奕奕啊!看着这么大的石像,我想雕刻这个头像的人一定也很辛苦,据说这里也是***写下《沁园春——长沙》的地方,也就是激扬文字的地方,来之前我特地背了这首词,看着眼前的湘江水,我想起了那句:“曾记否,到中流击水,浪遏飞舟? ”之后我们去了有名的火宫殿去吃湘菜的美食,实在是太辛辣了,我们福建人肯定大多都吃不下,辣得我和禹骞哥哥两个人好几次都跑到卫生间去“泪奔”,不过湘菜好吃啊,下午我们去了第一师范,就是***“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”的地方。接下来的几天,我们先后去了韶山的***故居、天心阁、岳麓书院和马王堆汉墓展览馆,最让我印象深刻的还是在马王堆汉墓展览馆边上的湿地公园里,我和哥哥过了一把骑马的瘾啊!
四天的时间过得很快,我们结束了快乐的旅程,真是舍不得长沙啊!