怀念爷爷清明节作文
清明,是一个悲伤的节日,也是一个同样令人思念故人的节日。而此时此刻我默默跪在太爷爷的坟前,淌着泪水。
突然之间,原本还有着一丝阳光的天空,也下起淅淅沥沥的小雨,我的脸上不知是泪水还雨水一直顺着脸颊流到嘴角,我终于尝到了思念的滋味——甜甜的还有一点苦涩。恍惚间,我仿佛看到了太爷爷又像往常那样走到我面前,对我说:“孩子,该起床了!”虽然,每次我都不耐烦极了,有时候,甚至会骂他几句,可他从不介意,仍旧无微不至的照顾我,提醒我。也许,是出于某种情绪,我从未对太爷爷露出自己的微笑,可当我跪在他坟前时,我是多么想对他做一个灿烂发自内心的微笑啊!我一边苦笑着一边想:也许,某些东西只有失去才会去懂得珍惜吧!此刻,大雨滂沱,草木含悲,“山上墓者欲断魂”可我,却多么希望这仅仅只是一场梦,现在我该醒来了。我努力睁大眼睛,眼前却只有多如牛毛的雨丝和沉重苍白的墓一切如常。
我明白,我无力改变一切,人的生死不是由我决定的,我悲哀地望着墓,小心翼翼地拿出一把白菊,尽管我的动作那么轻,可大雨依旧毫不留情地抽打着白菊幼小的茎,我默默将它放在墓前,站起来,又跪下,站起来,又跪下。最终在父母的劝说拉扯下离开了。
太爷爷,我永远怀念您!