清明节的怀念作文
清明节已到,虽无细雨纷纷,但是“断魂”的思绪还是纷纷扬扬地飘洒在心间,挥之不去。
今天上午来到父母的墓地,太阳暖暖的升起来。高高的山岗上,父母的坟前,哀草凄凄,春风烈烈。我把一束束鲜花放在墓前,燃上一柱香,放好祭品,随着清清的烟雾,我轻轻地说了一句:“爸妈,我来看你们来了,你们过得还好吗?”
爸爸,在人生的长河中您陪伴我们的时光太少了,每当想到这些我的心里就有一种无法形容的痛,您悄悄的走了扔下幼小的我们,从此以后家庭的重担就由体弱的妈妈来承担。又一手把我们带大,在我们立业成家的问题上妈妈费了多少心思啊!
妈妈,怎能忘记那年的春天,草木已经茂盛,天空更加高远,可是一次意外如此的残忍,无情的让您和我们隔绝了,也把您和那个夏天隔绝了。那一刻我难过万分,我永远忘不了那些天的一幕幕和那揪心的最后一瞬间。妈妈,您在那里是不是很孤独?难道你就永远地留在春天里了吗?
有人说:“时间是治愈伤痛的一剂良药。”在这些年里,我都尽量避免谈论这个让人伤感的话题,想尽量不再把您想起,想尽量不让自己更加伤痛。但不经意间眼前就会浮现您的音容,耳畔总会想起你的话语,偶尔的路遇,总让我觉得与您神态相似身材相象的老人就是您......但那不是,与那位老人擦肩而过的一刹,我泪眼婆娑。妈妈,其实我们很想您,这是我们自己心里很明了的不争事实。
回忆是幸福的。现在想想,每天带着孩子去看您,那是一种再也无法品尝的幸福啊!在你离去的日子里,每当看到您住的房间时,总觉得是那样的亲切,又那样的遥远,我在心底里一遍遍告诫自己:在这条路上,远逝去了一种幸福,无法弥补。今天,在这清明时节,我心里更加难过,妈妈您知道吗?多么希望您能一觉醒来,一切重新来过......,但我知道这是不可能的事实。唯一能让我安慰的是,在天国里您能和爸爸相逢,让妈妈不再孤独!
爸爸妈妈你们好吗?女儿永远思念你们,愿你们好好地安息吧!祝福你们:在天国里不再那么操劳辛苦过得如意!