我虽然是外公的外孙,但是在12个孙子中,外公最爱我,外公曾经来过广州,那是我3~4岁的时候,那时侯的外公身体很硬朗,天天带着我去公园玩,所以外公的去世,除了爸爸、妈妈、舅舅、舅妈外,我在儿孙中是最伤心的。
1月30日晚上,我们刚刚到家,妈妈便接到了三舅打来的电话,电话那头的三舅气喘吁吁,紧张极了,他说外公已经不能说话、不会喝水了,当听到这个消息,妈妈整个人都麻木了,我听到这个消息恨不得马上飞回家乡,第二天下午我们一家人坐着快车回到家乡,可惜的是,我们并没有见着一面,大家承受着悲伤,外公永远地离开了我们,离开了这个世界,没有什么预兆,我们还没来得及想,无法相信他就这样走了。我们每个人都是那么深深地爱着外公。我那天回去,见到灵堂躺着的外公,很生气问,你们为什么把外公和外婆分开,让外公住大厅?我还不知道,为什么我的外公一直躺在那。大人们能跟我说,“外公做仙人去了!”。爷爷出殡那天,我躲妈妈怀里哭,看得大家伤心得掉泪。我明白了,我的外公再也回不来了。
再次回去,没有了外公常煲的莲藕猪骨汤,再也听不到他的唠叨,看不到他孩子气般耍脾气…一切一切似乎仍发生在昨天,仿佛外公仍然在世。贰零零陆末,我们承受着悲伤…不知天堂里的外公过得怎样…我们都很想他……我不禁在心中呐喊:“外公,您一路走好!”