我的一天想象作文
有一天我在动物园看猴子,突然觉得很奇怪:“为什么猴子那么像人, 却被人类关进笼子呢?”刚想完, 突然听到一声惊叫声,我一转头,“天啦!” 不知道是哪个粗心的管理员忘记关猴园的门,被调皮的猴子发现漏洞, 偷跑出来了。一只灰色的大猴子向我扑来,我赶快跑,这时,一不小心踩到了一个护身符似的东西,便晕了过去。
我醒来的时候惊喜的发现,面前站着齐天大圣, 只见他两眼亮晶晶,手握金箍棒,身穿锁子甲,头顶凤翅紫金冠,脚踏云履,威风凛凛。他也很久没见到人类,而且今天是他生日,他邀请我去他的水帘洞过生日。
等我到那里时发现美酒佳肴已经准备好了,只见十只猴子抬着三米高的水果蛋糕,中间摆着几个西瓜那么大的仙桃, 那颜色鲜艳欲滴,一口咬下去,让人心神荡漾。吃饱喝足后,小猴子们开始了爬树比赛,我也参加。孙悟空一声令下,选手们飞快的往上爬, 只听到树林里“嗖嗖嗖”的声音。然后又开始了摘果子比赛,这次我获胜,为什么呢?因为我偷偷掰下一块筋斗云踩在脚下, 看上去在爬树, 实际上是在飞。接下来我们又玩起了迷宫,我一直处于领先, 谁叫我脚下有筋斗云呢?我们玩得兴高采烈,不亦乐乎。最后我和孙悟空开始摘桃子决赛,我摘了一篮,他摘了十篮。
我看到一颗树上有许多桃子便往上爬,不料没站稳摔下来了。
这时我醒来,原来是一场梦,我从床上掉下来,手里正拿着上次旅游买的小猴子和一个桃核护身符。