我的一天初中优秀作文
每天的事情多姿多彩,五彩斑斓,就像五味瓶一样,有苦有甜,有悲有喜。可是现在想起那件刻骨铭心的事,我就真想插上翅膀飞回那一天。
记得那是一个晴朗的早晨,天气格外的好。我早早的起床,吃过饭,去写作业。写完之后,妈妈说要去舅舅家。一路上树叶苍翠欲滴,花儿鲜艳可爱,芬芳醉人,鸟儿们叽叽喳喳,欢叫不已。
“哇,好漂亮啊!”我说。“哥哥,你为什么不赞美这大自然呢?”我问哥哥。“我口上不赞叹,但心和眼睛已被这美丽的大自然深深地的吸引住了!”
“耶!终于到了!”我心奋地说。舅妈和舅舅赶忙笑脸相迎——
到了中午,舅妈说要蒸馍,妈妈就立马洗手帮忙,舅妈说:“你们是客人,好不容易来一次,怎么能让你们干活呢?去歇着吧!”妈妈说:“没事,多一个人多一份力量嘛。”我也自告奋勇地加入了他们的行列。我把面弄成一个圆月形,又捏了一点糖放在里面,再把它包起来,后再捏已花边,一个玲珑剔透的包子就诞生了。接着,我又按同样的方法包了几个。终于蒸好了,可妈妈说让我们夜里在吃。