我难忘的一天作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”今天是六一儿童节,我跟屈千力一起参加晨报举办的卖报活动,我兴奋不已,可今天在下雨,能卖得出去吗?
我们打着伞,走到加州花园去坐车,我们坐车到了江北的重百商场,上了楼梯看见里面已经有许多小朋友和他们的爸爸、妈妈在那里等着了,我们就走了进去,我看见屈千力,就和她打了招呼。
过了一会儿,外面来了几个大人,后来一个人骑着摩托车过来了,他们就是组织开展卖报活动的人。我们跑过去,阿姨开始点名,叔叔来发东西,点到了我们,我们赶紧去领衣服和报纸,我们两个穿好衣服,爸爸和屈千力的妈妈把部分报纸给了我们,让屈千力拿着,爸爸跟我们说:“先要找个避雨的地方,人又多的地方,再去卖报纸。你们一个拿报纸,一个收钱。”我们听了,想哪里人多呢?哪里又能避雨呢?“对了,去地下通道卖吧!”我灵机一动。屈千力说:“好!”
我们来到地下通道,走到一个商店旁,我们不知道怎么办,我们俩个商量了一下屈千力先拿着报报纸,我来收钱。于是她两只手捧着报纸,就这样摆着等大人来买,来了个阿姨,买走了一份晨报,又来了许多人,有些买晨报,有些买晚报,这时商店里的一位阿姨告诉我们要喊,这样才卖得快,我们照阿姨说的去做,果然,不一会儿就卖完了,有些叔叔、阿姨给了我们一元线,但我们没有零线补,叔叔、阿姨也不计较,拿了一份报纸就走了,就这样一份一份地卖,在我们齐心协力下,报纸越买越少,钱越来越多,由于最后一份报纸我们不小心掉到地上,打湿了,我想:“糟了,卖不出去了。”这时爸爸走了过来把它买了,报纸卖完了,一看时间卖了三个小时,我才知道爸妈挣线不容易。数了一下钱,21.5元,呀!真多,我们拿着钱去领奖,还没说呢这些钱是给捐给灾区小朋友的,我看见阿姨的袋子里已有许许多多钱,我仿佛看见了灾区小朋友的笑脸。我们两个一人领了一本小学版《课堂内外》和一把红色的雨伞,然后拿着奖品高高兴兴地分手各自回家了。
今天是我最难忘的一天,既给灾区小朋友捐了款,又让我们体验了生活:明白了生活的艰辛,挣钱的不易!