难忘的一天作文600字初中
难忘的一天早上太阳完全升起之前,妈妈把我从梦中唤醒。我揉着朦胧的睡眼,透过薄薄的长沙,看到楼下的树在风中来回弯曲。“这么大的风怎么能让我上学呢!”我在抱怨,妈妈看出了我的心意。“我一会儿带你去。”妈妈说。匆匆吃了早饭,我背着不要的书包,妈妈把自己的外套搭在我身上,用围巾把我裹得严严实实。就像个“胖子”。妈妈命令我坐在自行车后面,向北直奔学校。路上北风呼啸,像针一样刺向母亲冻结的脸。妈妈怕我结冰,不停地嘱咐我。“不要动,趴在我背上。”“妈妈吃力地踩着踏板前进。寒风刺骨,但趴在母亲的背上,我感到无比温暖,心里有说不出的感动和负罪感。
中午还是北风怒吼,妈妈还是来学校接我。我很高兴,突然跳进妈妈的怀里紧紧抱住了她。我抬头看了妈妈的那一章。寒风吹得通红的脸,我的心感到刀割般的痛。
在回家的路上,我紧紧拥抱着母亲,眼里不由得流下泪水。妈妈担心我冻住了,把帽子和手套都给了我。自己徒手骑自行车,回家时母亲的手已经冻僵了。我想用两只小手紧紧抓住妈妈的手取暖,但妈妈继续说:“没关系,只要一会儿就行了,再见,我冷,没什么。”说。快去做作业吧!“我被妈妈的简短话感动了。她是一位老师就是用自我默许的奉献教育感染我。我含泪走向书房。这一天,我一辈子都忘不了!