妈妈的一天作文600字
在夜阑人静时,一盏昏暗的灯光从妈妈的房里照射出来,她要关心我的课业和全家的生活起居,还要夜以继日的工作,真是辛苦!
“起床吃早餐了!”妈妈对着房间的门大声喊叫,展现出不凡的狮吼功,昨晚熬夜的妈妈竟然能七早八早就为我们准备早餐,真是厉害。我在半梦半醒中闻到了一股香喷喷的早餐味道,整个神经这才活络苏醒过来。妈妈总是帮我准备营养的早餐,为了让我健康的长大,妈妈总是对我说:“你再不多吃,以后就会后悔。”因为身材太娇小玲珑,已经六年级的我,都被人误以为只有四年级。但我总是觉得妈妈很唠叨,像极了“蜡笔小新”的妈妈,但是不管她在怎么对我碎碎读,她仍然无微不至的照顾我、教导我,是个永不懈怠的好妈妈。
妈妈在我上学后,帮忙家人洗衣服、扫地、拖地……等等,几乎没也停歇的一分钟。在我放学时又要接送我,到了晚上还要煮晚餐给家人吃,每天重复做同样的事情,就像一台机器人。在我的眼里,她好像从来都不用休息似的。那双粗糙的手,令我看了十分心疼;看着那疲惫的身影,我的眼泪曾经像水龙头一样流了下来。
记得有一次我月考考不好时,妈妈跟我说了一句话:“一次的失败不算什么,最重要的是要从失败中爬起来。”这句话使我从失败中再站起来,要不是有这句话,我可能丧失斗志,还在原地踏步吧!
我的妈妈虽然有时好唠叨,但她总是每天努力的扮演好自己的角色,她总是乐观的面对困难,也会用机智来化解危机!妈妈的每一天,还真是忙碌啊!但在这里,我要告诉我亲爱的妈妈:“妈妈!累了就要休息一下喔,因为您是我们全家的最爱!”