我的一天600字作文
天刚蒙蒙亮,我就起床了。
室内虽是凉爽,却感到空气沉闷。电风扇呼啦啦地扇着,一刻钟也不曾停下。凉爽而沉闷的空气在室内流动着,我唤醒了妻,并告诉她,我今天要去县城买几把电风扇给老家的兄弟装上,也算是补偿一下感情。这么忙的季节,我躲在学校里,没有回去帮他们抢收稻谷。我应该去的,我为自己的偷懒而感到愧疚。
在小镇上等车,一等没来,二等没来,都半个小时过去了。无论我心里是多么的焦急,就是没有一辆车过来。我显得非常的不耐烦,就放弃了去县城的打算,来到小镇上过去那家曾经十分显赫的国营商店,在那里买了几部吊式电风扇。贵一点是要肯定的,我心甘情愿地受一点中间盘剥。
回到老家铜盆冲,文兄家刚刚吃过早餐。汗珠还在文兄的脸上往下滴,像有无数条小爬虫在他的脸上爬着,文兄一摇头,就筛落了一地的雨。
吊扇的型号是十二寸的,品牌是时髦的飞行牌。
今年的七月比往年要热得凶一些,愿兄家那边前几日还热凉了几个人,我决定先去愿兄家里装吊扇。愿兄家隔文兄家这边有两里地,去晏了,就会受到太阳的暴晒。