昨天下午,我外婆趁我们不注意,骑着摩托车回到隆多的故乡收拾了房子。今天中午还没来吃饭。天气本来就很冷,外面下着毛毛雨,我们怕外婆会结冰,决定开车去接外婆。
进入村庄后,眼前看到一块绿色的番石榴。姨妈问道;“现在有番石榴吗?”“是的!妈妈说。我问:“阿姨,你想吃吗?姨妈说:“是的,而且我们要自己摘,知道吗?”说。我们都在说:“好!单击“去外婆家,问有没有事要帮忙。奶奶说:“不,我已经做完了。“那我们快点去买番石榴吧。“我们齐声说道。奶奶说:“你知道吗?”那我告诉种番石榴的姨妈吧。“奶奶和阿姨一说完话,我们就赶紧跑过去对阿姨说。“我们想亲自下地采摘。”姨妈说:“好,我去拿桶来装。”然后我们和姨妈一起去了番石榴园,姨妈打开门说。“里面有很多苔藓,请小心。”
进入番石榴花园后,你会看到一棵番石榴树长满了又大又圆的果实。就像对我们说:“你要尝一尝吗?好吃啊!又酸又甜。”看着这个番石榴,我直流口水,恨不得先咬一口。我们分开摘,一会儿去这边摘,一会儿去那边摘。没多久就赢了很多。就在这个时候,地面滑,我不细心摔倒,真的很痛。之后我们去姨妈家测量水果的重量,让妈妈付钱。然后我们回家了。
回家后,妈妈拿了几个番石榴洗净,切成小块,我们吃得很开心。我浑身都是泥,手冻得像冰一样,但我很高兴。下次有机会,我会亲自去摘水果。