我愉快的一天作文600字
从出生到现在,我度过了许多愉快的日子。它们就像沙滩上的贝壳一样,星星点点,色彩斑斓,时而闪现在我眼前。
那一天,天气晴朗,我和妈妈一起坐车去大口国家森林公园游玩,往日的车像在田野上奔跑的骏马,而今天却像一只在地上爬的蜗牛,真慢。这时我人还没到大口,而心早已飞到了。由于我昨晚激动的一夜没睡,现在想睡觉,于是躺在车上睡着了。“到了,到了!”我被这一阵兴奋的叫声惊醒了,就问妈妈:“什么到了?”“大口森林公园到了。”我急忙揉揉朦胧的睡眼,迫不及待的跳下车。这是的我像一只刚出壳的小鸡一样,永远看不够眼前的美景。
我们首先来到了鹰子洞瀑布,鹰子洞瀑布虽然没有黄果树瀑布那样有气势,可它也有自己的风格。清澈的水从上面直泻到水潭。水花四溅,潭里的水真蓝,把天空倒映的蓝蓝的,把岸上的游客也映成蓝的了。看到这景象,我不禁想起:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的诗篇,瀑布的旁边是鹰子洞,一个鹰子洞差不多有一尺宽,我爬进洞里,洞里很黑,一个大洞容得下几十人,从下面的洞可以爬进上洞,因为它们是相通的,关于鹰子洞还有这样一个传说:相传在古时候有一群鹰子为了生存才打出的洞,因而取名为鹰子洞。
我们又来到楠竹林。刚走进楠竹林,一阵清风吹过来,吹得旁边的竹子莎莎地响,这两种美妙的声音组合起来多么像少女弹琴的琴声啊!这里有成千上万根楠竹,一般都有碗口粗,每根竹子都显得那样的坚忍不拔。楠竹林里还用竹子盖了几间竹屋,让游客们歇息。
大口国家森林公园还有许多好玩的地方:九级天溪、乌龙洞等。
这一天,我真高兴。我将把这颗美丽的贝壳永远珍藏。