我的一天初中作文600字
光阴似箭,日月如梭,一天虽然短暂,但是对于我们都是有价值的,有收获的。
早上,我便早早地起了床,因为今天爸爸妈妈答应上我一起去卖水果,心中充满了无比的兴奋与期待。
来到街区,我们便开工了:合理地摆好摊位,不影响交通治安,然后是静静等待着顾客的光临。今天的街区真是热闹啊,人来人往的。迎面走来了一位大叔,说:“小弟弟,你这水过看起来挺新鲜啊,多少钱一斤啊?”“八块钱,大叔。”我礼貌的一答。大叔似乎觉得贵了,又说:“我买多点,便宜点嘛。”“先生,这些水果都是新鲜的,直接从果园里运来的,是我们精心照料的结果,也请你体谅体谅我们的辛苦了。”这时爸爸走过来,跟大叔客气地说道。大叔似乎也理解了,说;“那行,给我来七斤吧。”我拿来袋子装好水果,递给大叔。终于买了第一批水果,我的心就像吃了蜜一样甜。
就只样到了中午,太阳已经高高地挂在天空,把地面照得滚烫,我的额头上也渗出了密密的汗珠。我一边不停地擦着汗,一边不停抱怨太阳的毒辣,而爸爸妈妈还在不停地忙活,偶尔说几句笑话,听到我的抱怨声,说:“累了吧?要不回家凉快吧。”我故作从容地说:“这点小困难算什么,怎么可以半途而废呢?”爸爸妈妈相视一笑。唉,怎么感觉今天那么漫长呢?
就这样熬到了傍晚,终于可以回家了。车上,爸爸对我说,这一天忙坏了吧,但是我们也收获不少,生活就是这样,劳动是收获之母。
是啊,这天虽然很累,但同时我也体会到了爸妈的辛苦。今天真是忙碌的一天,也是充实的一天啊!