新年的一天作文200字
这是一个阴雨天的早上,妹妹和妈妈还有爸爸都被鞭炮声吵醒了,刷了牙,洗了脸,吃了早点,准备去写作业。
这时候,妈妈叫住了我,说:“儿子,今天不用写作业了。因为今天是大年初一,我让你好好的放松一天。”我立即心花怒放,乐得跳了起来,感觉特别轻松。十点多,爸爸也跟朋友出去玩了,我和妈妈还有妹妹到了中午十二点半,坐着公交来到了外婆家。一进大门,就看见许多零食,他们都吃得乐哈哈的。我连忙拿起零食,边吃边笑。有这么多人说笑,有吃 又有喝,我的肚子已经吃胀起来了,今天真是大饱口福了。后来我还和太公下了一盘棋。
这个大年初一我过得真爽啊!我过得真高兴啊!外婆家的东西可真多呀!这就是快乐的大年初一!