我爱祖国小学作文750字
今天10月1日,是我们伟大祖国的生日。
记得小时候,妈妈教我唱**:起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”幼儿园时,老师又告诉我要热爱祖国,上小学时,老师又教我要好好学*,长大为祖国作出贡献。
中国是由华夏族建立的,中国文化的主体缔造者为汉族。每个人都有很强的好胜心,古人也不例外,他们是怎样获得大权呢?就只有打仗,因为打杖,历史才开始变得充满生机。我又从三顾茅庐越到要尊重别人,只有尊重他人,别人才会尊重你。
雪中送炭是我们祖国良好的品格。
2008年的5、12汶川大地震,震惊了整个中国,因为整整有8级。让我们回忆一下:当孩子们还在教室里认真上课时,令人没想到的是,突然,房屋坍塌,大地震来了。成千上万的人惊惶失措,逃的逃,跑的跑,叫的叫,有许多人已经被埋在废墟里了,在最危急的时候,有的老师为了保护自己的学生,张开自己的手臂紧紧地抱住他们,虽然学生们还活在,但是老师已经死了。当汶川大地震的消息传遍整个中国时,每个人开始捐钱捐物,真是一方有难,八方支援:*时富裕又大方的人,今天变得更大方,捐了上万元;我们虽然没有很多钱,但也会捐出我们的一份爱心:少吃一包零食・少要一个玩具・把剩下的零花钱捐给他们;最厉害的是,有一个乞丐,他捐了450元给汶川,真让人不可思议。这就是天地无情,人有情!
我经常听外公提起他小时候的环境,那时候没有电灯泡,只能点油灯,晚上的时候为了省油,还借着月光读书,有时想要一本书也买不起,但是在这样恶劣的环境下,外公还是非常刻苦学*,终于成为一位深受人爱戴的人民教师。在国家的领导人领导下,我们的祖国强大起来了,不再像以前那样弱小。我们这一代是多么幸福呀:在休闲时间有电脑玩,为了方便人们随时都能用到,还发明了手提电脑;天气热的时候,人们还有电风扇・空调用,现在又发明了一种小风扇,可以随身带;家家户户都用的是高科技,我们的生活是多么美好呀,我们的祖国也是多么发达呀!
我爱我的祖国,让我们用全部的聪明才智和生命热血来建设我们的祖国吧。我要深情地说一声:祖国,我爱你!