我爱祖国小学作文
每当听到《中华人民共和国**》时,一股自豪感油然而生,因为我是一个中国人!
1949年10月1日,人们载歌载舞,庆祝这个特殊的日子。在全国人民的注视下,伟大领袖***在***城楼上庄严宣布中华人民共和国成立了。从此,中国人民站起来了。
新中国成立后,大批海外华侨回来报效祖国,其中有许多科学家,如钱学森、邓稼先。他们为祖国“两弹一星”的成功研制付出了毕生心血。
如今,中国已成为联合国五个常任理事国之一,加入世界贸易组织WTO、成功发射三架载人航天飞船、成功申办和举办北京奥运会。60年,中国人民奔小康,中华人民共和国走进了新时代!
中华人民共和国六十华诞,作为一名小学生,我只想说:“祖国,我为你自豪,为你骄傲。祖国,我爱你!”