‘为中华之崛起而读书’这句名言是*****说的。
这句名言告诉我们要为中华民族去奋斗。我们之所以刻苦学*,就是因为‘为中华之崛起而读书’这句名言。我们中华民族历史悠久。‘火烧赤壁’‘统一中原’‘火烧阿房’‘完璧归赵’,那一篇又一篇惊心动魄的历史故事,一页又一页的纸张,多么激动人心啊。从古至今,都是一片有一片光辉的历史,都是意志坚定,敢于拼搏的炎黄子孙,经历了一代又一代,仍有着坚强不息的精神。创作出华夏汉字,修建出万里长城,依旧是富有智慧的人民。但只有通过所有人的努力才能继续去创造辉煌。所以,我们要更加的努力,努力去拼搏,为中华民族的明天铺上更完美的道路。这也需要我们每一个人的力量,每一个人的精神。只有通过每一个人的努力才能让中华民族变得更强盛。从古至今的中华人民都是那么睿智,那么聪明。‘秦兵马俑’‘万里长城’‘莫高窟’都是中华人民智慧的结晶。
所以,我们一定要好好学*,创建好我们的国家。时代在不断的变化,从茅草屋变成房屋。人们也在不断的变化。事物也在不断的变化,从马车变成自行车,从自行车变成汽车,一切都在变化,但只要我们爱着我们的祖国,它就会慢慢壮大,所以我们是为了‘中华之崛起而读书’。
只要我们刻苦学*,就一定能把祖国创建得更好。