爱祖国小学作文
我出生于199年10月3日,那天是农历的八月十三,我们农村人过生日一般都是按农历计算的。所以今年,我的农历生日是在10月1日这一天。我还兴奋,因为我和祖国的生日是在同一天。
小时候,我就听着爸爸向我提及昔日的祖国。那是一个历尽沧桑的母亲,祖**亲遭受过痛苦的折磨,残酷的剥削,连绵的战火!但是,祖国人民从未屈服,时时刻刻都在坚持斗争。
二零零八年对于她来说谁特殊的一年,那一年发生了汶川大地震,中国人民的团结使她变得更坚强,那一年奥运的成功举办使她变得更自信。
我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳……是谁让我们过得如此幸福呢?是祖国。我们就是花园里的一朵朵花朵。花园里充满了和暖的阳光,使我们能茁壮成长。
历史赋予我们的重任——把祖国将设得更加繁荣。今天,我们就迎来她六十三的生日。在这里,就让我们献上我们最真诚而又无形的一份礼物——努力。让我们努力学*,学好科学文化知识,以提高自身素质,将来为祖国现代化事业,贡献出自己的一份力量。
让我们开得更鲜艳,点缀这美丽的大花园吧!