我爱祖国小学作文
祖国,您伟大而神圣,您的悠久的历史、灿烂的文化孕育了一代代英豪;您美丽而富饶,您以巍巍的昆仑、滚滚的长江,引无数英雄为您折腰,我为您骄傲,我为您自豪,我爱您伟大的祖国
爱国是炎黄子孙血液里永不改变的情愫。古岳飞精忠报国,饥餐俘虏肉,渴饮匈奴血。陆游“疆卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台。”李清照为祖国写下“生当作人杰,死亦为鬼雄。”的壮丽诗篇,这一切都是多么感人啊。
热爱祖国对于我们来说就是热爱学校、家庭和社会,从小事做起,从现在做起,祖国的兴旺就落在我们的身上。我将发奋读书,天天向上,牢记“少年富则国富;少年强则国强;少年雄于欧洲则国雄于欧洲;少年雄于世界则国雄于世界。”古有花木兰,今有二十一世纪的花朵,祖国请您放心,您的需要就是我的志愿,无论何时何地,我心里永远装着您——亲爱的祖国。