我骄傲,因为我是一个中国人,我的祖国她有悠久的历史,灿烂的文化,壮美的山河。
历史悠久——说到悠久,那自然少不了“长城”,它是人类修筑史上最伟大的工程,从春秋战国到大明王朝,修筑时间跨越*2000年,不到长城非好汉,它像一条巨龙,翻越巍巍群山,穿过茫茫草原,跨过浩瀚沙漠,奔向茫茫大海。
文化灿烂——锄禾日当午,汗滴禾下土……脍炙人口的古诗词只是我们中华文化的沧海一粟,千百年来,无数的文人墨客或用来表达凌云壮志,或用来寄托哀思,这是他们智慧的结晶,中华文化的沉淀,它影响着、教育着一代又一代炎黄子孙。
山河壮美——说雄壮,有云雾缭绕的五岳;说秀美,有山水甲天下的桂林;说别致,有如诗如画的江南园林,真是道不尽的壮美,讲不完的秀丽……
五千年悠悠岁月,无数赤子之心铸就了我巍巍之中华,她是世界东方最璀璨的明珠,她是五十六个民族人民心中最骄傲的母亲!