我爱我的祖国小学作文
随着第一片落叶缓缓从空中飘落,我们迎来了祖国六十五周岁华诞,作为炎黄子孙,我们挺直腰板,自豪地喊出:“我爱你,祖国。”
我们的祖国有着锦绣山川。当你立足于雄伟蜿蜒的万里长城之上;当你止步于滚滚黄河之边;当你静立于烟波浩渺的渤海之滨,你是否感慨难*,是否为自己山川雄奇的祖国而深感自豪?
我们的祖国拥有那悠久灿烂的历史文化。漫长的五千年历程,使古老的中国积淀了多少的灿烂文化啊!那端正形象的方块字,承载着古人多少浑然天成的智慧。诗词、元曲的调子穿越世纪,仍萦绕耳旁。京腔中那舒展水袖后的一声长叹。《史记》、《战国策》让古时的历史真知重现。祖国的历史文化,是这样多姿多彩。
回望历史长河,无数先辈名垂青史,他们用自己的赤胆忠诚誓死捍卫自己不屈的民族。岳飞那精忠报国的铮铮誓言还回荡在耳畔,文天祥“人生自古谁无死,留取丹心昭汗青”的豪言壮语,直到开创社会主义新时代的***,这样一个不屈不挠的民族,哺育了中华儿女,唤醒沉睡于心底的自豪。
如果祖国是钢琴,我们准备用双手演奏为伟大祖国谱写的新乐章。如果祖国是钟,我们准备用双手敲响时代的钟声!