在世界的东方,有一个伟大的民族,她勤劳而坚强;在世界的东方,有一片广阔的沃土,她神奇而辽阔。奔腾不息的黄河是她的血脉;巍峨屹立的秦岭是她的脊梁,她就是我亲爱的祖国——中国!
*百年来,我的祖国饱经风霜。今天,在世界的视线里,我的祖国——中国迈上了国际化的道路。现在的中国,拥有着光辉灿烂的文化,创造着让全世界刮目相看的成绩,在这里,我想告诉大家,中国已经不是以前的***,我们变强了!
我的家乡——荔波,是一个美丽的城市。*十年来,这里发生了天翻地覆的变化。那原本破破烂烂的瓦房已换成了高楼大厦;那原本只能并排走三四个人的狭窄小道已变成宽阔的柏油马路;那原本泥泞的乡间小道已变成光亮的水泥路……
我的家乡——荔波,是一个富饶的城市。她被誉为地球腰带上的“绿宝石”,是**“一大”代表邓恩铭烈士的故乡,是世界自然遗产地。我们这里盛产柚子、桃子、李子、草莓……我们这里的人们都很勤劳,每家都有织布机,每个池塘都有很多鱼。
我的家乡——荔波,是一个旅游的胜地。这里是地球同纬度上唯一的喀斯特地貌,有茂兰原始森林、大小七孔景区和水春河景区。欢迎朋友们来荔波做客!