我曾经做过很多梦,小的时候看到卓依婷在舞台上的光环,羡慕不少女孩,每个女孩都向往歌手那光鲜亮丽的外表,还有着深深痴迷自己的粉丝,这种感觉该有多么幸福啊。所以小时候就是想成为像卓依婷外表与甜美声音更甜美的歌手,家喻户晓的歌手那我算是为家争光了,于是我就天天唱歌,自己挑选衣服。但是长大后发现,自己根本不合适做歌手,没有好的嗓音,其实有些人命中注定是不合适做歌手的。
上高中后,我的梦想就是选一个好的专业,过无忧无虑的大学生活,于是,我拼命努力让自己读书写字,睡觉的时候也看书。也为的就是让自己选好的专业,将来有好的出路。可是最后发现我天天只拿着课本,忽略了同学之间的相处,关系闹的越来越僵硬,那时候真的觉得全世界只有自己一个人,即使有一百分的成绩,处处受大家的排挤,我也开心不起来,所以那时候我就想着如何学业与友情如何两不耽误吗?我是活生生的书呆子,大家都害怕打扰我。但是其实也不是我想的那么容易,我总是活着自己的时间里,把大家的关系都忽略了,尽管我努力地想改善这种关系,但是远比我想的要难,大家都是分班结派的,根本就不是一个心的,我在那班级里没有一个属于经常来往的朋友,高中这三年是我最孤独的日子。
我上大学的愿望就是有着好的工作单位。上大学并没有我想的那样无忧无虑,相反的是压力,每一年都要考几个证件,考不过就没有毕业证,课程也非常多,我的大学生活是非常充实的,快毕业的时候,学校里来了许多招聘工作单位的百家企业,我错过了学校选的专业安排,以为靠自己能力也可以找到,但是出来工作才懂得,职场的人生没有我想简单,能力与工资是成正比的,于是我选择了从最基础的做,哪怕在低的职位也愿意尝试。
多年后,其实我发现踏踏实实做一份,不要对职位存在任何的歧视,尊重每个职位才会赢得上司的信任,你的职位升值与工资增加才有希望。