今天是六一节,是我们少年儿童的节日。妈妈答应我去永宁公园坐画舫畅游黄岩的亲河——永宁江。永宁江又叫澄江,是一条美丽的河流,说起她的名字和生世还有一来历呢!永宁江发源于括苍山大寺基,全长77公里,流域面积达889.8*方公里。滔滔江水养育着勤劳、勇敢的黄岩人民。
坐在游船上,我们兴奋地唱起了《让我们荡起双桨》。导游叔叔为我们精心准备了许多节目:猜谜、奥运地震知识回答、古诗接龙、个人才艺表演,要求我们和家长一起参加,船上歌声阵阵、笑声串串。不知不觉一小时的游程很快就结束了,我们恋恋不舍地上了岸。岸上的公司人员也为我们准备了许多有意思的节目:“一鼓作气”、“盲人点鼻”、“双膝夹球”等,我竟然得了二等奖,领了奖品,我就兴奋地回家了。
今天真是个快乐的日子!