终于到了,终于到了,我期待已久的国庆节终于到了。这个国庆节我打算回到家乡,去看看看我最亲爱的爷爷,奶奶。好好陪他们度过。
家里只有我和一个可爱的7岁妹妹,爷爷奶奶每天都是日出作日落而息。在最后的两天里我终于待不住这时的我就像热锅上的蚂蚁。为了让这两天过得有意思我决定和爷爷奶奶去上田里帮忙。爷爷奶奶很爽快的答应了。
第2天我早早的就起床了,我们天没亮就出发了。我戴了顶遮阳帽,手里拿着小锄头,迫不及待的出门了。再去田里的一路上风景特别美,有又清有有些温暖的的小溪,它是我们家乡唯一的小溪多年来帮我们浇灌田野,就像母亲一样带给我们温暖;还有一排排坚守保卫家乡的有柏树。终于到了田里。爷爷奶奶的蔬菜长得那样可爱,像刚出生的小娃娃一样。他们好像在向我们招手对爷爷奶奶致敬。我问爷爷我们该干什么?爷爷说:"你就帮蔬菜浇水吧。”我拿出小瓶子装满水,小心翼翼的重上面往下浇。爷爷急忙按住我的手说不能那样要从下面叫啊!这样会把蔬菜浇坏的,太阳一出来就会使他变黄的,马上会失掉生命的。从爷爷的话语中我感受到了这些蔬菜对爷爷的重要性。就像自己亲自抚养**的儿子。
中午的时候是最毒的我和爷爷奶奶热的满身是汗,知了也在树上叫个不停,小鸟也热的没力气飞。先休息一会吧!爷爷说。就在这时……。婶婶给我们带来了午饭,吃完后我和爷爷又陷入了忙碌。我们边唱歌边干活,小鸟也帮我们伴舞叽叽咋咋的飞来飞去,蜻蜓在小溪上轻轻的越过,泛起一圈圈水圈。我们很快就做完了。我突然感觉到了一丝丝清凉原来呀是已经黄昏了。一缕阳光斜射在我们身上带来一丝温暖,我们准备回家了。告别了山里的一切,告别了爷爷的‘儿子’………
今天是我在爷爷家度过得最美好的一天,虽然我现在还浑身酸痛,但我学会了许多的知识,有体会到了农民的不容易,浪费粮食是可耻的,我以后一定不会在浪费粮食。我真心的想对爷爷奶奶说:“谢谢你们给了我锻炼的机会,让我懂了我永远也不会懂得东西。”