开心的一天作文
我国的传统节日有很多,有春节,清明节,重阳节……科我最喜欢的要数端午节了。
又是一年端午节到了,我们辅导班组织了一次包粽子比赛。一进教室,桌上已经摆满了包粽子的材料,有糯米粽叶,还有蜜枣……看得我眼花缭乱。
老师先给我们做了一个示范,我照着老师的步骤来做,第一次我把糯米放的太多了,像一个鼓鼓的肚子,第二次放的又太少了,像一个漏了气的气球,第三次我小心翼翼地吸取了前两次的教训,终于完美地包出了一个漂亮的三角粽。原来剥粽子也没有那么难呀。
这一个端午节,真是快乐的一天。