最开心的一天作文
奶奶说,假期就让我到亲戚家去玩玩。今天奶奶带我到了姑姑家里。姑姑家有两个孩子,再加上姑姑的邻居家两个伙伴,一共就是四个。他们之中最高的一个,和我一样瘦,外号——“悟空”;“八戒”和他本身一样胖,只长肉,不长高;“沙僧”不高也不矮,嘴老是张开,有一点“潦草”;至于“唐僧”嘛,竟然是最胖的一个,而且喜欢吃肉。
我们一大早就去了姑姑家,正巧,“唐僧师徒”也在那里玩。我们便上了楼,打了一盘“三国杀”。我当的是主公,还特意提醒:忠臣要帮主公。
游戏开始了。途中,“八戒”不会玩,我们把他换成了“沙僧”。当主公最不好的地方是一时竟不知道谁是忠臣。我一边留意谁帮我,一边留意谁害我,弄得我没办法攻击。其中“八戒”最先杀我一刀,我就最先知道“八戒”是反贼或内奸,所以最先K他,原来他是内奸,而“沙僧”嘛,是反贼。这一局,我和帮我的忠臣“悟空”赢了。
玩完了“三国杀”,我们就看了一部电影,名叫《战神联盟》。故事的主要内容是:宇宙海盗获得了一颗最强大的精灵蛋,想阻止他,必须凑齐传说中的五大精灵才能消灭它,而赛小息他们只找到了雷伊、盖伊、卡修斯、布莱克,还差一只。而最强大的精灵从初始状态到了超进化状态。正好第五大精灵在关键时刻赶来,而第五大精灵,就是赛小息的精灵——小米的进化。五大精灵对战最强的精灵,终于胜利了。
在看电影的过程当中,令我最感动的地方是:在一个悬崖上,雷伊、盖伊、卡修斯、布莱克不小心掉了下去,赛小息和最强精灵也掉了下来,赛小息为了消灭最强精灵,割断绳子,同归于尽了。看到这里,我感到非常伤心。
该是午饭的时间了,我们的午饭是一碗炒饭。吃完了午饭,睡完了觉,我们就开始玩捉迷藏和猫抓老鼠。
我们玩的捉迷藏和普通的捉迷藏不同,多了一个规定:只要抓人的人没有发现某人,而那某人又抓到抓人的人,那么“被抓人”胜。
到我抓的时候,我一眼就发现了“悟空”,接着又抓到了“八戒”。当我去找其他人的时候,“沙僧”突然来抓我,当时我不知道这个规则,幸好我的反应快,一转头发现了他。
后来我们都感觉“捉迷藏”玩腻了,我就提议玩“猫抓老鼠”,大家都同意,我便把游戏规则告诉他们。
“八戒”先抓,我们个个都不敢动,等待时机。首先,“悟空”先冲了出去,“八戒”没抓到,“悟空”便去偷油了,“沙僧”也学着“悟空”那样子冲了出去,不料一下子就抓住了,气得“沙僧”把鞋子脱掉了。
突然我们听到开门的声音。然来姑姑陪奶奶一起去买东西回来了。姑姑把买回来的零食放在桌子上,我就迫不及待地拿起来吃,紧接着,“唐僧师徒”也拿了吃起来。
今天到姑姑家来,有好吃的又玩得有意思,我感到非常开心,我观察了一下大家吃东西的多少,感觉“唐僧”吃得最少,因为他太胖了,不敢多吃。
这是我假期里玩得最开心的一天。