开心快乐的一天作文
我是一个喜欢笑的男孩。我见什么都一脸微笑,以致于经常被朋友说“你是不是傻啊!”每次朋友这样说我的时候,我都会笑哈哈地回答他们“我开心我快乐,不行啊!”他们见我这么说也就不能拿我怎么样了,任我去笑,任我像个傻子一样的在那乐呵呵。
有一次在学校里,我放在抽屉里的游戏机被偷了,一个同学热心地跑来问我游戏机的密码,说是帮我去看看学校旁边的当铺里面有没有我游戏机被偷走后的下落,我什么都没想的就把我的游戏机密码告诉了这位同学,一个星期之后,我的游戏机被偷的事儿就不了了之了。等我再回想起来的时候,我想到那个问我密码的同学不就是偷我游戏机的那位吗?不然他跟我又不熟,干嘛那么好心的来问我密码呢?最后我的游戏机不是也没有能够回来嘛!我笑呵呵地把这件事告诉了我的朋友们,我的朋友们都说要去找那位同学把我的游戏机要回来,我挥了挥手,又是一脸笑地对他们说“不用啦,游戏机说不定已经被他给卖掉了!现在去找他还搞伤了同学之间的感情,反正也不会跟他深交,就这样用一件事看清一个人,不也挺好吗?”我的朋友们有的赞同我的看法,有的则还是望着一脸笑的我说我傻。不过,事情发展到这,我能干嘛呢?还不如笑一笑,让自己的游戏机再也回不来的时候,我还能够开心快乐的过好每一天。
我也想过我的笑呵呵是怎么一回事,后来联想到我那一脸慈祥的外公,我想我的笑是遗传了我的外公,这样的笑代表的就是“我开心我快乐”,是一种天生的乐观,积极面对生活的一种乐观。当我想明白这件事的时候,我也更加能够云淡风轻的看待我生活中的每一件事儿了。我开心我快乐,因为我有天生的屏障保护着我!