开心的一天作文450字
早上,毛毛虫、小蚂蚁和花蝴蝶在草地上玩,它们发现地上有一个鸡蛋壳,小蚂蚁说:“我们可以用鸡蛋壳做一个跷跷板来玩耍”于是它们找到一块绿色的木板,把鸡蛋壳盖在地上,木板放在上面,这样跷跷板就做了好,毛毛虫在左边,小蚂蚁在右边,他们快乐的跷来跷去,花蝴蝶飞在一旁给他们加油,看它们俩谁跷得高。
过了一会儿,毛毛虫和小蚂蚁对花蝴蝶说:“要是我们能飞上天空,那该有多好呀!”花蝴蝶说:“我有个好主意,我们可以做一个热气球,它会把你们带上天空。”小蚂蚁和毛毛虫都特别开心,于是它们就开始制作热气球啦。它们先找到一大块粉红色的布,做成了一个“蘑菇头”,然后又找来4根绳子,把鸡蛋壳和“蘑菇头”连接在一起,变成了一个漂亮的热气球,它们升上了天空,看着美丽的风景。
到了下午,天空下起了大雨,它们把鸡蛋壳当做雨伞,都躲到里面,谁都没有淋湿。
天黑了,它们用鸡蛋壳做了一张舒服的床,用叶子做成被子,它们还做了一个美好的梦。