祖国60华诞已经到来,人们纷纷宣传要感恩,那感恩到底是什么?感恩是一种心态,是一种生活态度,更是一种精神境界。
《感恩生活》这本书里讲述了许许多多感人的故事,如“一个包子的意义”,“晶莹的泪滴”,“生死之间”等故事。总而言之,这本书里的文章每一篇都道理深刻,每一篇都感人肺腑。感恩的心情,为生活增添色彩。在这样的心境下,我们无法不感谢命运。让我们拥有这么多爱,即便痛,也要上扬着嘴角。是啊,我们感恩生活的点点滴滴,就会发现在我们的周围环绕了多少关爱。在这个世界上,有多少人需要我们感激:父母,老师,朋友……他们都让我们在人生的道路上感动,虽然我们无以回报,但感恩的心都必须时时刻刻存在。
有了感恩,我们才知道生活原来如此美好。感恩,使我们在失败时看到差距,在不幸时得到安慰,激发我们挑战困难的勇气,进而获取前进的动力。英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”你感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你不感恩,只知一味地怨天尤人,最终可能一无所有!感恩,是一种认同。这种认同应该是从我们心灵里的一种认同。我们生活在大自然里,大自然给与我们的恩赐太多。没有大自然谁也活不下去,这是最简单的道理。对太阳的“感恩”,那是对温暖的领悟;对蓝天的“感恩”,那是我们对蓝得一无所有的纯净的一种认可;对草原的“感恩”,那是我们对“野火烧不尽,春风吹又生”的叹服;对大海的“感恩”,那是我们对兼收并蓄的一种倾听……学会感恩,学会理解爱、给予爱,学会用宽阔的胸襟包容生活。
正因为我们学会了感恩,才会发现生活中有很多感人之处;正因为生活要求我们用感恩的心去面对,我们才知道生活的真正意义。