我最喜欢的经典作品_650字_小学作文
很小的时候我就很喜欢读书,书也带给了我很多的乐趣与益处。
我读过的书不可计数,经典名著也很多,但如果问我哪本经典名著我最喜欢那肯定莫属《绿山墙的安妮》。它是一部世界名著,是加拿大作家露西·蒙哥玛丽所著“安妮系列”的第一本,也是最成功的一本。小说讲了安妮是个孤儿,
长了一头红发,脸上有许多雀斑。马修和玛丽拉收养了她并费尽心思的培养她。安妮虽然身处逆境,但仍然对生活充满了美丽的幻想。安妮也在这淳朴的绿山墙农舍得到了人们的关爱与爱护,最终成为亭亭玉立的花季少女。也有了一番好学业。
我喜欢这本书的原因之一就是喜欢安妮的性格,她纯洁正直、倔强、感情充沛、喜欢说话,是个不折不扣的小话唠。我在看这本书时对安妮的酷爱想像也是佩服得不得了,她总会把眼前的事物想象得更美,不管原本多么的丑陋。她不为自己的身世而感到悲伤,而是把自己想象成一位贵族的公主,不为自己的衣服感到丢脸,而是把它想象成华丽的衣物。但她有时也因想象,在生活中犯了无数的差错,如在做蛋糕时想象窗外的东西而把阵痛涂抹剂当成香草精料放入了蛋糕里,想象自己的手镯是华丽的珍珠而把油抹在马修的的手绢上,但她往往是犯了这个错误就改掉并保证下次再也不犯了,也是这种知错就改的精神才是安妮最后成功。
我不仅喜欢安妮还喜欢她身边的家人,如玛丽拉、马修。玛丽拉对安妮十分严厉苛刻,甚至有时还会误解安妮。她把爱埋在心底,不易轻易透露,但却刻骨铭心的爱着安妮。马修他虽然沉默寡言,但他却理解安妮,疼爱安妮,使安妮备受关爱。也是这两种爱才使安妮快乐成长,最后成为亭亭玉立的少女
读了这本书后,让我懂得了知错就改,乐观快乐的精神。安妮的很多优点都应该让我们学*,所以安妮是我们的小榜样,也是我们的知心朋友!
读经典名著《绿山墙的安妮》这本书让我不再无聊寂寞,仿佛又多了一个朋友。