“看着别人家生二胎,我的爸爸妈妈也赶了趟时髦,生了我的妹妹,乐乐。”
我的妹妹今年两岁了,长得很可爱,大大的眼睛,圆圆的脸。其实说心里话之前我还是有一些不喜欢她。总觉得她把爸爸妈妈对我的爱夺走了。但是慢慢的慢慢的我也越来越喜欢她了。
我记得妹妹还只有三,四个月大的时候,我每次回到家我一叫:“乐乐,乐乐。”她就会开心的朝我笑,我一拍手就算是妈妈抱着,她也会朝我扑过来。当她快了一岁的时候我记得有一次,我一回家她突然叫了我一声哥哥,虽然叫的不是很清楚,但是我还是激动得跳了起来。在那次因为那天只有我和我的妹妹在家里,后来因为我在玩电脑把妹妹吵醒了后来妹妹要喝牛奶,我给她喝了以后她就又睡着了,看着她那睡着的样子我真开心。
让我更加喜欢她的是前几天我放学回家,晚饭后我们坐在一起看电视。妹妹突然想吃苹果,我自告奋勇的去给给妹妹削。一不小心,手被刀轻轻地划了一下。妹妹看见了,说:“哥哥,手破了。”虽然她现在说话还不是太清楚,但是我们都听得明白。爸爸妈妈正在找创可贴的时候,妹妹不知从哪里找来了一个创可贴,她还回把创可贴上面的那层纸撕呢?当时我们都惊讶了,觉得妹妹太聪明,反应太快了。 1月5号是我妹妹的生日,我没在家。今天放学回家里,门一开妹妹朝我扑了过来,就叫我:“哥哥吃蛋糕。”她把我拉进房里,从柜
子里拿了一袋子小蛋糕给我吃。听妈妈说:“妹妹今天生病了,刚打完针回来。”我上去牵着妹妹的小手,问她疼不疼,她说:“哥哥给我吹一吹。”我给她打针的地方吹了几下当时看着妹妹那楚楚可怜的样子我眼泪都快掉了下来。心里默默的念着:“妹妹快点好起来,以后不要在生病了。”
现在许多小朋友反对爸爸妈妈生二胎,看了我妹妹以后我觉得我当时太自私了,我以后要多呵护我的妹妹,有妹妹真是太好啦!