我最喜欢的经典作品作文500字
我最喜欢的经典作品我最喜欢的经典作品我读过很多经典作品,有教育人们“善有善报,恶有恶报”的《伊索寓言》,有教你如何逃脱的《惊险一百篇》,有教你如何化险为夷的《逃脱鬼屋》,还有教你诚实守信的《寓言五十则》……其中,我最喜欢的经典作品就是《三国演义》了。
《三国演义》是中国历史演义小说的巅峰杰作。文中的故事起于东汉末年的黄巾起义,描绘了一个波澜壮阔的历史时代,小说中多次出现了群雄逐鹿、斗智、斗勇的精彩瞬间,最终,三国归于普。这本书中刻画了很多的历史人物,其中,一代枭雄曹操、知人善任的刘备,任人唯贤的孙权,足智多谋的诸葛亮、讲义气的关羽等的经典人物,千百年来家喻户晓;每当我读起桃园三结义、过五关斩六将、三顾茅庐、火烧赤壁等这些经典故事,书中这些人物仿佛浮现在我眼前。
这些经典故事更是为人们传为美谈。连我爸爸的qq号还叫“煮酒论英雄”呢文中有很多令我感动的故事,由其是关羽刮骨疗伤。这一章让我感动不已。关羽到樊城躲闪不及,被毒箭射中,于是,神医华佗用刀割开他的胳膊,刮骨头上面的毒。关羽一边喝酒,一边和手下下棋,不一会儿,血流了满满一盆。从始至终,关于好像一点儿也不疼。连华佗都很敬佩的说,他可真是个天神啊!我最喜欢的经典作品就是《三国演义》,通过阅读它,不但丰富了我的课余生活,而且学到了许多连课本上也学不到的知识。
如果你也感兴趣,那就快买一本吧,和我一起细细的阅读它吧!