书是知识的海洋,我每天都遨游在知识的海洋里,每天都在不断吸收着“营养”,感到无比的奇妙,无比的快乐。我喜爱的书,更喜爱读《水浒传》,因为它让我增长了许多历史知识。
《水浒传》这本古代长篇小说主要写了在北宋末年以宋江为首的一百零八位英雄好汉在水泊梁山起义的故事,形象的描绘了农民起义从发生到发展到失败的全过程。
《水浒传》这本书里塑造了许多个性鲜明的人物,如,机智勇敢的武松,仗义疏财的宋江,直爽率真的李逵,精明能干的杨志等。其中,我最敬佩的人是吴用。吴用道号“加亮先生”。*生足智多谋、机巧聪明、叱咤风云,曾读过万卷经书。宋江在浔阳楼念反诗被捉,和戴宗一起被押赴刑场,快行斩时,吴用用计劫了法场,救了宋江、戴宗。宋江二打祝家庄失败;第三次攻打祝家庄时,吴用利用双掌连环计攻克祝家庄。吴用在破连环马时,派时迁偷甲骗徐宁上了梁山。一生屡出奇谋,屡建战功。受招安被封为武胜军承宣使。宋江、李逵被害后,吴用与花荣一同在宋江坟前上吊自杀,与宋江葬在一起。
《水浒传》是一个智慧的泉眼,是一个谋略库,是一个历史的海洋。读书吧!读书可以让你感到快乐,让你感到乐趣!