书,能让我们学到很多的知识,能给我们带来快乐。许多人都读过书,却不知书也有味道,也有酸甜苦辣。
读书就像喝了一杯柠檬水似的,满嘴都是酸酸的。每当读到作者不幸的故事,我就替他们感到伤心、难过。这时,我才明白,我们的生活已经很幸福了,吃得饱、穿得暖,我们应该珍惜眼前的生活。
读书就像嘴里含了一块糖似的,甜甜的。每当看到有趣的故事或我喜欢的人物在比赛中胜利时,我就非常开心,为他们的成功而高兴!一同分享他们的趣事和胜利的果实,我的心是甜甜的。另外,读书还能让我从中明白一些道理,能让我变得更聪明,能让我写出好的文章来。熟话说:读书破万卷、下笔如有神。每当我用书里的好词好句写出优美的文章并得到老师的肯定时,我的心里就美滋滋的。
读书就像喝茶一样,有一种淡淡的苦涩味。西游记里师徒四人去西天取,历尽千辛万苦,经过九九八十一难终于完成任务。还有悬梁刺股的孙敬深夜读书,怕自己睡着,于是他用一根绳子的一头绑住自己的头发,另一头绑在房梁上,就这样孜孜不倦勤奋好学地读书,后来他终于成为了赫赫有名的政治家。所以,人要想成功就不能怕吃苦,不能退缩,要勇敢地向前冲,俗话说:吃得苦中苦方为人上人!
书是人类进步的阶梯。以后我要好好读书,读出书中的道理,读出书中的味道。