我是一个好孩子作文
星期六,一大早,爸爸就叫我起来去爬龙门东山,说要看万亩油菜花。
坐60路公交车到东山脚下,开始爬山,山不陡,但山路很崎岖,拐弯抹角,走了好多路,才看到菜花园。下山的时候,已是满身大汗,气喘吁吁了。喝了好多水,吃了些零食,还是经不住一会坐下来休息一下。爸爸说:“前面不远就是公交起点站,车上一定有空位,再坚持一下。”
上了车,我找了一个座位坐了下来,啊!真舒服啊,全身都放松起来,就像躺在床上一样舒服。
不一会,人满了,发车,“……到了。”“老人卡。”一位老人颤颤悠悠的上了车,那位老人白发苍苍,满面皱纹。苍老的身体在车箱里显得那么脆弱。车启动时,老人晃了一下,差一点摔倒。老人环顾四围,似乎想找个座位。我顺到老人的视线向四周看了看,想为老人找个座位,可是没有,老人身边大都是老人和小孩在坐。我是少先队员,我是一位六年级的小学生。想到这里我迅速地站起来拉起老人的手,说:“老奶奶,请这儿坐。”我扶着老奶奶慢慢地坐在我的座位上,老奶奶满脸笑容地说:“真是一位好孩子。”“应该的。”我自豪地说。看着老奶奶坐在座上再也不晃了,心里又高兴又自豪。
为老奶奶让座,很小的一件好事。常言说:“勿以善小而不为”,
老师也常教育我们要尊敬老人。我做到了,我自豪。
回家的路上,我顿觉得浑身轻松了许多,疲劳好像不翼而飞了。