我是一个幸福的孩子作文
看了《开学第一课》后使我明白了什么是幸福。
幸福是陪伴。一路上因为有家人、朋友、爱人、知己的陪伴,我们才会觉得幸福,它使我们感受到了不同程度的亲情、爱情,让我们在疲惫时、难过时有一个温暖的归宿。正是陪伴,我们才会感受到爱和温暖,才会幸福。
幸福是感恩。还记得在《开学第一课》中,有这样一课,一位老师教700多名学生跳迈克尔。杰克逊的舞蹈,在学生们即将毕业时,学生们都对老师很不舍,他们都哭了。这一幕让多少人留下了感动的泪啊!学生们懂得感恩,他们感谢老师的教导、关心、爱护。感恩也就成为了一种幸福。他们哭也可以说是不舍这种幸福的感觉,他们是幸福的,因为他们懂得感恩。
幸福是无私的爱。在节目中的最后一课是一个女儿照顾母亲十几年的故事,他们即使没有血缘关系以依然这么爱对方,这让人惊叹和感动,他们之间这种无私的爱渗出了幸福,遂让有时会很累,但是他们感受到幸福后也就不累了。
幸福,其实很简单,只要你有这乐观的心态,懂得分享善于发现快乐,你都能感到幸福。如果你在身边找不到幸福那就努力去争取,只要上进、努力就一定能找到那份属于自己的幸福。