我是一个好孩子作文
我叫侯雨桐,今年11岁,是实验小学的一名四年级学生。我长得不算很漂亮,长着一双炯炯有神的眼睛,小巧玲珑的鼻子,一张不太爱说话的小嘴,一双灵敏的耳朵。家人常夸我是个懂事的孩子。
要说起我懂事,不得不提那件事。一天早上,爸爸妈妈五点钟就出门了。我醒来之后,见爸妈不在家,没有哭喊,而是自觉地起床洗漱。然后到爸妈房间里去,看着还在睡觉的弟弟。弟弟睡觉很不安稳,不停地踢被子,我一次次地帮他盖上,可累坏了。没办法,爸妈不在家,照顾弟弟就成了我的任务。到了七点多钟,弟弟睡醒了。我领着他去刷牙洗脸,接着,又去准备早餐。
我首先拿了两片面包片放进烤箱里烤,趁这个时间,我又煎了个鸡蛋,还炸了一个火腿肠。面包烤好了,我挤上了点沙拉酱,放上煎好的鸡蛋和火腿肠,最后还泡了杯热牛奶。弟弟吃着我亲手做的早餐,嘴里不停地念叨:“姐姐做的早餐真好吃。下次还要你做。”这时,爸爸妈妈回来了,好奇地问:“这早餐是谁做的?”我还没来得及说,弟弟就抢着说:“是姐姐做的,可好吃了,你们要不要尝一口啊?”爸爸妈妈听了,对我赞叹道:“孩子,你真懂事,爸妈真为你骄傲。”我听了这话,心里暖暖的,开心极了。
瞧,这就是懂事能干的我,我今后将一如既往,做得更好。