我是一个勇敢的孩子小学作文
小的时候,妈妈说我很胆小,别人逗我,大声对我说话,我还哭。但是现在妈妈说我很勇敢,只是偶尔才哭一次。
有一次,我生病了,得打针。打针的时候,护士揉揉我的小胖手,捏捏我的手腕,过了一会儿,护士拿起坚韧的针头,我特别紧张。刺向我的手,针头扎进了我的手,我看见血在往管子里流,过了一会儿又都没有了。我感觉有点疼,但是很快就不疼了。护士阿姨和妈妈还夸我,你真是一个勇敢的小伙子呀!
还有一次,我骑着的时候,自行车滑丝儿了,我一头栽进了树丛里,树枝扎在我身上,特别难受,感觉全身都很疼,都站不起来了。我特别想哭,但是想起妈妈说的,你是男子汉,不能随便哭的,我坚持忍住了痛,扶着小树,勇敢地站了起来,骑上车子,继续绕着院子骑车,从这以后,我也一次都没有摔过。通过这次摔跤,我的骑自行车的技术越来越高。
打针也不哭了,摔跤也不哭了,踢足球时摔倒了,流了血也不哭了,做什么事儿都不会轻易哭了,我感觉我越来越勇敢了,我以后也一定不会哭了。