我想变成路灯作文
一天晚上,我和妈妈去散步,天已经很晚了,妈妈说:"我们回家吧"。我说:"好"!于是我牵着妈妈的手,蹦蹦跳跳地往家走,快到小区门口时,由于光线太暗,地上有个小坑,我没看见,一下子扭了脚,虽不严重,但也很疼,当时我就想:要是有一种路灯,哪里需要光,就能照亮哪里,该多好呀!
晚上睡觉时,我做了一个哥怪的梦,梦中我真的变成了我想象的路灯。我高高的站立着,能俯瞰地上的一切,我的身体是一根十米多高的圆柱,头上顶着一颗大大的灯泡,就像一个小小的太阳,并没有任何装饰,也不华丽,但神奇的是,我能感应到哪里需要光,我就会照亮那里,不需要光时,我就是暗淡无光的。
夜暮徐徐地降临了大地,我静静地等待着需要光亮的人们。这时,一对老夫妇拄着拐杖缓缓地向前走着,突然那里的路灯坏了,周围陷入了黑暗,老夫妇一下儿慌了神儿,站在了原地,不敢向前迈步。于是我发出了万丈光芒,照亮了他们脚下的路。他们对望了一眼,激动地说:"这是哪里的灯?能发出这么亮的光,真是太好了!"听了他们的话,我感到无比自豪,光,对于人们来说是多么重要啊!
还有一件事,让我觉得,我在人们的生活中是一个重要角色,必不可少。那是一个冬天的夜晚,街上的行人稀稀疏疏,冷冷清清,突然一声尖叫"啊!抓小偷啊!"原来是一位姑娘的包,被小偷抢走了。这时正好巡逻的警察叔叔,向小偷逃跑的方向,追了过去。这个小偷很狡猾,一下就跑到了没有灯光的胡同。该我大显身手了,可恶的小偷,有我在,让你无处遁形!于是我发出耀眼的光芒,照在了小偷身上,让警察叔叔顺利的抓到了他。小偷很气愤地嘟囔着,"哪儿来的光,真讨厌!"我正得意地哈哈大笑呢,就有人推我"快醒醒,上学要迟到了,还做美梦呢?"我迷迷糊糊睁开了眼睛,唉!原来是一个梦呀!
梦中我是一个路灯,现实中我也要做一个路灯一样的人,发出自己身上的光,照亮别人脚下的路!