晚炊的阵阵香气飘飘融入夕阳,只有几缕淡淡的浮云挂在天上,轻轻地染上几缕红霜。
从没想过这片小小的绿地竟是如此合适的观景物,远远呢喃的小孩子唱着儿童世界物属的欢快歌谣,*处新刷漆的球台蕴线吻在白线上,几片早早调零的落叶印在坪上。
树木、草地、天空、楼房……一切都是那么地静谧、安祥……忽有丝丝细雨撒落在身上,滴滴微凉;偶有阵阵经风拂过发梢,缕缕柔怅……
它们是如此悠逸,自在,无所束缚与羁绊;它们是那样轻闲、悠扬,不染袭扰和纷繁。
它们可以静静聆听远处鸟儿归巢的呼唤,它们可以参与塘间青蛙欢快的嬉嚷。它们可以飘过重峦叠嶂,可以划过日月星辰,看夜幕怎样悄悄笼罩于云天之上。
它们可以将细柳裁剪如比,造就碧玉妆成一树高的奇巧;它们可以将秋雁的思念带到,倾诉“归雁落阳边”的哀愁;它们可以将朋友的关心寄来,融入“随风直到夜郎西”的牵挂;它们可以勾起清照的情思,描绘“帘卷西风”的凄苦;它们可以唤发太白的豪情,点染“长风破浪”的漫卷……
它们是风,无拘无束的风,它们是风,包容一切的风……
迁客骚人的感慨被悄然风干;沧海桑田的变迁被渐渐风化。超越历史,超越纷杂,足迹不曾停下,清冷吹过浮华。
风吹过的是满店的柳花;风吹过的是波光鳞鳞的满面;风吹过的,是深锁的铜雀台……
年华消逝不见,依然明晰的,是草船借箭的佳话;岁月暗自凋零,仍然存在的,是风声鹤唳的篇章。
风,拂去心中纷杂;风,将愁绪淡化……
天公不作美,雨滴渐渐明晰;困于屋内,深感可惜……
是啊,我若化入这轻佛的风里,岂不妙哉?去聆听那亘古的音律,娓娓道来……