我想变成风作文
你们知道孙悟空的七十二变吗?我一直在想,如果我也有七十二变,我会变成什么?我想变成风,因为它可以自由自在地飘向每一个角落,吹拂着世间万物。
春天,我会变成一丝暖风,给人们、植物、小动物们带去温暖,还会轻轻地推一推小草、小花们,低声耳语:“春天来啦,快起床啦!”小草们便兴奋地抽起了芽,装点起美好的春天。
夏天,我会变成一阵凉风,为人们驱走炎炎烈日。我会让爷爷奶奶们放下手中的蒲扇,尽情地享受着“我”带来的舒爽;我也会轻柔地为坐在教室里的小朋友们送去阵阵凉意,让他们关上空调,舒畅地学*。
秋天,我又会变成一缕热情的秋风,开心地把麦穗吹弯了腰,把果子吹红了脸,也把笑容吹上农民伯伯的脸颊。
冬天,我会变成一股寒风,吹得雪花漫天飞舞,小朋友们会兴奋地冲下楼,堆雪人,打雪仗,处处都洋溢着他们银铃般的笑声。
我继续幻想着,这幻想那么美好,我多么希望它真的能实现啊,让我变成风,造福人类。