我想化作一缕风,一缕自由的风,灵动的风,充满活力的风。可以吹到世界各地,吹到天涯海角,吹进人们的心灵,吹到任意一 个想去的地方。
我想化作一缕风,吹到四川,吹过那一 片片废墟,吹到那灾后重建的家园,吹进人们受伤的心灵,将他们的忧伤,烦恼,回忆吹走;留下快乐,温暖,憧憬。让我在他们的心灵深处吹开一 片浓雾,让阳光射进来,沐浴那快乐的种子,让它茁壮成长。
我想化作一缕风,吹遍整个世界,吹过所有为灾区祝福、祈祷的人群,将所有的祝福,祈祷吹到四川,吹进所有灾民的心灵,将他们的心灵从黑暗,冰冷的世界解救出来;让所有的祝福温暖他们的心灵。告诉他们:“*人民的心永远都是连在一起的,我们永远是一家人,你至少还有我们。”
我想化作一 冷缕风,吹入四川,吹进废墟,让那些被埋在废墟下的生命,被灾难夺走的生命,听到所有人对他们的默哀,祈祷。让风儿把他们的心灵带到另一片净土,让风儿陪伴他们进入另一 个极乐世界。
我想化作一缕风,吹进孤儿的心灵,将所有人的爱带给他们,让他们那创伤的幼小心灵感受所有的温暖,让爱将他们的心扉打开,从新面对这个充满爱的世界。让爱包围他的整颗心,让他们知道:“你们永远都不会孤单,我们永远都是你们的亲人。”
我想化作一缕风,吹过抗灾人员的肢体,吹过他们的脸庞,让他们感受一下凉爽,让风儿为他们带走疲劳。让他们合上那疲劳的双眼;让他们那双早已疲惫不堪的手脚停下。告诉他们:“你们辛苦了,你们该休息了,你们永远中华民族的好儿女,是民族的榜样,你们永远是最棒的!
我想化作一缕风,一缕传递幸福、快乐、温馨的风;是一缕将希望带给所有人的风。让爱充满整个世界,吹遍每个人的心灵。