早晨,我迷迷糊糊睡醒了,发现我并不在自己的房间里,开始东张西望,这是一个单调的房间,只有几张海报孤零零地贴在墙上,一张书桌摆在角落,桌上的书已堆满了灰尘,很明显这间房间的主人很不爱看书,书桌上还摆放着一个时钟,一把蓝色的椅子静静的放在书桌前;一张简单的床,上面只有一个白色的枕头和一条蓝色的被子,床旁有一个全身镜,我走下床站在全身镜前,当我看到镜中的我时,我吃了一惊,吓得目瞪口呆。
镜中的我竟是一个俊俏的男生,我瞪圆眼睛,也瞧不出个所以然来,我叹了口气,扫扫椅子上的灰尘坐了下来,我整理一下思绪,想到我可能变成这房间的主人了,我瞥了书桌的书一眼,将书上的灰尘轻轻扫掉,一个书写极难看的名字露在外面,我吃力得读着“吴...龙...明。”原来这间房间的主人叫吴龙明,哦,我变成他了,可,他还是他,我是我呀!我瞄了一眼门,不如探探情况...我走到门前,扭开门,将头探了出去.....
“吴龙明,你在干嘛!”一个妇人指着我喊道,我缩缩脖子,想,这吴龙明的老妈好凶啊。“龙明,今天是星期六别再把时间浪费在玩上了。”一个慈祥的男声响了起来,我顺声音看过去,一个中年男人坐在客厅正喝着茶,是吴龙明的爸爸吧,“愣着干嘛!快去念书,你作业做完没?快去做!”中年妇女一边叫着,一边将书包往我身上扔,我接住书包,“嘿嘿。”干笑了几声便灰溜溜地逃进房间里。
我将门关上,坐在书桌前,我打开书包,一堆垃圾和废纸呈现在我眼前,我急忙将这些乱七八遭的东西一股脑倒进垃圾桶里,原来男生的书包是这样的啊......我无奈极了,狠狠地将书包丢在地上,拿起一本书看了起来,当我看到精彩处时,却有几页被撕了,我心急如焚,下面是什么,故事接下来是什么,我叹了口气,原来男生的书是这样的啊......
我无奈的走到全身镜前,指着镜中的吴龙明摇了摇头,镜中的人笑了,伸出手来将我拉了进去......
我睁开双眼,我回到了我的家中,原来,一切都是梦啊。