在我们毕业之际我们,又给一年级小朋友当了一回老师,(这次是最后一次了)任务是给一年级小朋友识字量测试。
今天下午第三节课,我们拿着一年级识字量测试的卷子,在我们楼前集合,集完合我们就回到了指定的班级,我来到一位小朋友身边,先让他写上班级姓名,写完后,就可以开始了,开始之时,我一直对她说:希望你能全对,在我以前的识字量测试,没有一个学生全对,希望你能争点气。
他的确很争气,第一面全对,这让我信心大增,我翻过卷子,做完时有几个没对,我就对她说:没事,慢慢想。每次到不会时,都会说:这个老师好像讲过,让我想一想。每次都会想一两分钟,有时想不起来,就急得直搓手。我觉得这个小女孩挺可爱的,满头黑发,一双水灵灵的大眼睛望着我,他的额头上有一个像蝴蝶的胎记,终于完了,我就等待打铃,他忽然说:这个我认识,上面写着人民教育出版社。我夸奖她说:你真棒,这些你会不会?他都一一说出来了,同桌也给他指一些字,老师也给她提问,她都回答出来,我记不住向他竖起大拇指。然后我跟她聊天,在聊天的过程中我知道她是班级的前三名,第二名就是她,我听了不住的感叹:你不成绩好,谁成绩好?打铃了,我开始交卷,回到班级,我一直想她。
做一回老师真不容易。