一名有趣的老师作文
孟老师是我们的科学老师,她十分幽默。当我第一次上孟老师的课时,孟老师对我们说,从前有个学生对她说:“科学老师好!”她没有理那位同学。那位同学又大声喊了一遍:“科---学---老---师---好!”老师还是不搭理他。
最后,那位同学问老师:“老师,我向你问好你为什么不搭理我呢?”孟老师回答:“我教科学但我不姓科学,我姓孟,如果你叫我科学老师的话,我自然就不会理你了!”这几句话让我们全班同学笑得合不拢嘴。还有一次,孟老师让我们写自己今天所观察的植物。
有一位同学写完了,*惯性地往后一靠,说:“老师,完了。”孟老师说:“你才完了呢,我在这里好好的,还能说话呢!”这位同学更正道:“老师,我完了。”“你不是在这好好的吗,小小年纪怎么可能完了呢?”孟老师边说边皱起眉头,装出一幅奇怪的样子。
另一位同学说:“老师,写完了。”孟老师说:“我什么也没写啊,怎么可能写完了呢?”终于又有一位同学说:“老师,我写完了。”这才令孟老师满意:“嗯,这还差不多。”听了老师的话,全班都不约而同地笑了起来。你说我们的孟老师有趣吗!