一名有趣的老师作文
有的老师很严厉,有的老师很和蔼,有的老师会很有趣,我的老师就很幽默,她的幽默给我们带来不少乐趣。
张老师有一张能能说会道的嘴,眉毛总是像月牙一样,弯曲着头发还留着刘海儿,卷发一直披到肩膀上,她身上散发着清香的气味,在空气中弥漫着,耳朵上常常挂着像宝石一样亮晶晶闪闪发光的珍珠耳环,总是露出慈祥的笑容,我们班的同学都非常喜欢她。
有一次我们班闹哄哄的,有的同学在和同桌小声说话,有的同学在桌子上乱涂乱画,有的同学趴在桌子上睡觉,有的同学跑去和别的同学打来打去,有的同学用彩笔在别的同学脸上“画画’,还有的同学在黑板上写乱七八糟的话语......突然张老师进来了:“呀,教室里怎么万紫千红呢?”同学们立马坐得比树干还直,老师进来开始讲课的时候,有位迟到的同学进来忘了关门,老师就对他说:“谁留了一个长尾巴呀?”同学听了哈哈笑着说:怕夹着尾巴了。老师又说:“最后一个同学进来要关门”。他恍然大悟就把门关上了。
还有一次,我们在练字帖的时候,好多人都趴在了桌子上,眼睛都眯成了一条细缝,鼻尖都触到了字帖上,让老师一叫名字一叫名字地提醒腰板挺直,可是有一些人就是不听,依然趴在桌子上。老师看没有效果,就说:“谁的下巴掉在了地上,赶快捡起来!”那些趴在桌子上写字的人都直起了腰,不再让“下巴”掉在地上了,大家一看这场面,哄堂大笑。
这就是我有趣又幽默的张老师,我非常喜欢她。