一名有趣的老师作文
教过我的老师很多很多,有教我语文的老师,有教我英语的老师,也有教我作文的老师。但在我的记忆中,最深刻的还是三年级时,教我奥数的老师。
他长着一头浅黑色的短发,一双大大的眼睛上架着一个长方形的眼镜。他的身子胖胖的,走起路来像个鸭子。他是一位有趣的老师。
他刚来的时候,我们大家都以为他会对我们很严格。可让我们没想到是,第一堂课就让我们开怀大笑。上课铃响了,老师走进教室,向同学们做自我介绍:“我是教你们奥数的吴老师,如果有什么问题,可以来问我。”吴老师看了一眼大家,然后接着说:“现在开始上课,今天上的内容是简单推理。”老师刚讲完就接到一个电话,打完电话后,问大家:“我刚才打电话了吗?”全班一起哄堂大笑。老师又问:“我刚才挂电话了吗?”全班再一次哄堂大笑。不止这些,老师还用孙悟空猪八戒出题,使每堂原本没有趣味的奥数课变得有趣味了,也让我爱上了奥数课。
啊,我真喜欢教我奥数的吴老师,因为他太有趣了。