一名有趣的老师作文
小学生活中总会遇到有趣或独特的老师。
我的班主任是个凶巴巴但又很温柔的老师。说她凶巴巴的的确是这样没错,有时上课发现同学们在玩尺子,就会直接抢走把它掰断,扔了,从那时起同学们对她的印象就不好,甚至有些惧怕。还有些,某位同学顶撞老师班主任就气急了,她那双眼睛里燃烧着怒火,脸涨的通红,如辣椒般的颜色,如果这是在漫画里的话,她的头发就是烈火。学校估计几秒内就被烧成灰了。那位同学看了后,把头埋得低低的,好像巴不得有条缝让自己钻进去。老师把那个同学拉进办公室,一只手叉着腰,另一只手指着他,斥责着道:“你啊你啊!居然敢顶撞老师,瞧瞧你自己多没出息,现在我把脸往哪搁。”……那位同学每听到老师说得一个就哆嗦一下,当他出来后。面色苍白,在后来每次看到班主任就哆嗦一下。现在老师只要一扫教室,同学们就立马做好。
虽然她大部分时间挺凶的,但还是有温柔的一面。比如有一次一位同学跑步时,不小心摔倒了,膝盖上流了血,哭得稀里哗啦班主任就蹲下来,安慰她说:“没事的,过几天就好了。”说完后,便用手抹去她的眼泪,再把她扶起来,走到前面,弯下腰,温柔的说:“上来吧!”就把她背到洗手间,慢慢地蹲下来,让她落地,再把同学的腿微微抬起,老师拧开水龙头后,就说忍忍就过了,知道吗?
就是这样一位既凶又温柔的班主任,让我得到了不同的温暖,陪伴着我度过我的的小学生活。