我想当一名老师作文
每个人都有自己的梦想,也许你的梦想是当一名为人民服务的警察;也许是当一名能说会道的记者;也许是当一位家喻户晓的明星……而我的梦想是当一名光荣的人民教师。
记得我上幼儿园时,听老师讲故事,我听得如醉如痴。那时我心里就悄悄地萌发了一颗梦想的种子:我想当一名专讲故事的幼儿老师,每天都陶醉在生动的故事里。
渐渐地我上了小学。老师每天都辛勤地为我们讲解知识。我真佩服老师有这么多学问,我们不懂的知识老师都能一一解答出来。我更加坚定了想当一名老师的梦想,我要把一棵棵幼小的树苗培育成参天大树。
转眼间,我已是小学五年级的学生了。有一次,老师讲了一本课外书《假如给我三天光明》,我深受感动:海伦·凯勒虽然眼睛看不见,但她坚持不懈,克服种种困难,最终实现了自己的志向。她的这种精神值得我们学*。顿时,我深受启发:“有志不在年高。”海伦·凯勒都能实现自己的志向,我为什么不能?我要从现在开始,向着当一名人民教师的梦想出发。我要更加努力学*,课堂认真听讲,课后认真复*,还要多读课外书。
我要用真实行动浇开成功路上的鲜花,我看到了胜利闪耀出的光芒。同学们,让我们放飞自己的梦想,向胜利前进!