魏玉凤我的数学老师姓吴。她有一张漂亮的瓜子脸,鼻子占据了整张脸的三分之一,厚厚的嘴唇卡在鼻子下面,戴着一副亮晶晶的眼镜。这是我的数学老师。当她给我们上课时,她几乎从不微笑。只有当我们在课堂上表现出色时,她才会偶尔微笑。
有一次上课,我们全神贯注,不敢发出一点声音。因为稍有动静,后果不堪设想。这时,几个人正在教室后面窃窃私语。吴老师的耳朵很灵敏。她听到有人在教室后面窃窃私语。她立刻透过酷酷的眼镜严肃地看着那些人,说:“坐在教室后面的男生把最长的课文抄了十遍。 “从那以后,那些男生再也不敢在课堂上说话了。
还有一次,一个男人的作业没做完。吴老师头上顶着一把火,怒气冲冲地走进教室。它似乎随时都会爆炸。他用恐龙般的叫声喊道:“没做作业的人把作业抄了三遍!”我们班的小心脏差点跳出来。有了这一课,学生们第二天交作业时非常活跃。老师看着桌子上叠得整整齐齐的作业本,终于露出了会心的微笑。
从现在开始,我们将按照吴老师的要求严格自律。我们希望吴老师的笑容在课堂上更加绽放。