我想养的动物作文
头长长耳朵,身穿白旗袍,性格很温顺,可爱萌萌哒!你猜对了吗?我想养的就是小白兔!
那我为什么要养兔子呢?我可是有理由的呢!因为我属兔,自然而然的就喜欢小白兔了,小白兔很温顺又暖心,它的毛软绵绵的像棉花一样柔软,它的耳朵长长的,眼睛红通通的,它的尾巴很短,像一个小雪球似的,它的四肢很灵活,速度很快。它的小鼻子特别可爱,因为它会一直动来动去,你知道是为什么吗?这个是因为天气原因,兔子在散热,也有可能是因为兔子感觉到害怕。
我还可以观察它。兔兔正脸的前方有一点视觉盲点,兔兔灵敏的嗅觉不但可以弥补这些不足,还可以观察周围是否存在陌生或危险的气味。当然啦,兔兔最擅长用鼻子寻找自己爱吃的食物啦!
我想,恐怕是女生都无法拒绝这个捣蛋鬼吧,小白兔如果出现在童话书里面,作者会把它描写得和青蛙跳一样高,而且还会说它的听觉像狐狸一样灵敏哦……总而言之,虽然妈妈说兔子的排泄物非常臭,要经常的及时清理,但是也阻止不了我对小白兔的喜爱,我已经做好准备了,快让我养一只可爱的小白兔吧!